• Версия для печати

Ирландские терьеры - огненный вихрь!

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

• 1

#1201 ReginaV » 05.03.2016, 20:13

Ага, Искорка. Так интересно !! Гордимся питомником и всегда болеем за него :oops: Очень нравится такой тип ирландского терьера.
ReginaV
Беби
С нами: 9 лет 2 месяца

• 1

#1202 Sofya » 05.03.2016, 21:45

ReginaV писал(а):Я знаю, что Вы сама триммингуете всех Ваших собак. На что делаете акцент? Как действуете в случае, когда наросла мягковатая шерсть на украшалке, руки "чешутся" выщипать все в ноль, но потеряем форму?
вот как раз мои собаки триммингом не блещут
всегда что-то недоделано..
если украшалка переросла- старюсь зачесать ее чуть наверх и вокруг лапы, чтобы форма была. и чуть лаком сбрызнуть. а вообще- надо вовремя все делать ( это я по себя говорю)
Sofya
Юниор
С нами: 10 лет 1 месяц

#1203 natallica » 05.03.2016, 22:42

ИРКО писал(а):Наташа, так все Харины щенки в первые пару недель живут в ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ клетке!
Гыгыгыгы :))))))) Вот так владельцы через 3 года узнают о предпочтениях своих собак :D :D :D
Еще через 3 года выяснится, что он только черную игру любит? :)
Знаю только что у Юстаса (Терра Ирко Шеннона) клетка такая же. Но как они с ней управляются - не знаю т.к. на монке в Екатеринбурге мне пришлось обе клетки собирать самой.
Sofya писал(а):как раз мои собаки триммингом не блещут
великолепно подготовлены Ваши собаки, Соф. Иначе даже вопроса такого не было бы. Но вот смотрите - в этот раз мы прямо повелись на комментарии наших американских друзей и готовили Вейрона по их методике (сейчас Ольга Васильевна убьет, но ничего, 1:1 - я же про клетку тоже не знала)
Изображение
вот такой вид у собаки был за 2 недели до ринга - совершенно лысые уши (причем, сщипанные груммировочным камнем, не побриты) и мохнатая шея, попа...нужно было формировать контуры в течение 2-х недель
natallica
Чемпион
Аватара
С нами: 10 лет 3 месяца

• 1

#1204 ИРКО » 07.03.2016, 11:16

Бедный лысый зайка Вейрон! Да, Наташа, я не сторонник "радикального" тримминга налысо, но в результате Вейрон выглядел на выставке очень прилично!
У меня сейчас совершенно неожиданно долыса оттримминговалась Лялька, в отличие от мамы-Тайры, у которой всегда мощный слой подшерстка :pardon: Так что я уже ничему не удивляюсь - шерсть по-разному ведет себя в разное время,имеем то, что получилось в данный момент
А что никто не хвастается успехами в Усолье? Катя,были вы на выставке?
И Ангарск у нас пролетает по семейным причинам. А кто-нибудь идет?
ИРКО
Ветеран
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#1205 ИРКО » 08.03.2016, 08:46

Поздравляю всех с Женским Днем!И с началом Масляничной недели! Хоть и мороз на улице, а весна не за горами, надейтесь, лето будет! :D
ДР.jpg
С праздником 8 марта!
ДР.jpg (3.2 КБ) Просмотров: 1911
ИРКО
Ветеран
С нами: 11 лет 2 месяца

#1206 natallica » 08.03.2016, 17:21

Мы тоже от всего сердца присоединяемся с поздравлению с Международным Женским Днем!!!
Изображение
Все-таки, что не говори но все трактаты ведут к мысли, что мужчины - экспериментальный вариант, а женщины - окончательный ;)
natallica
Чемпион
Аватара

#1207 natallica » 08.03.2016, 18:19

для полноты картины - видео третьего дня: https://www.youtube.com/watch?v=eyzykXCM1jw&feature=share
Это же шоу, праздник :) Да, проиграл Вейрон, но кому...! Гордимся такими конкурентами и почти согласны с результатами...Курт был на порядок лучше финского кобеля анатомически и + вот Вам практически спарринг ирландских терьеров при выходе в ринг. То, о чем Софья говорит постоянно (тестирование психики) - хорошо видно, как Курт и финн встретились (кадры из видео)
Изображение
и как встретился Курт с Вейроном
Изображение
Доминантным кобелям, лидерам, встречаться всегда тяжелее - вот тут начинается настоящая ингрига. Мое мнение: Курт выиграл азартным, но уравновешенным характером. Вейрон тоже уравновешен, но в ринге пытается лететь, догнать, опередить, нестись вперед, ему обычно места для скорости в ринге не хватает. Но на то он и Вейрон, названный в честь самого быстрого, из когда-либо существующих, автомобилей мира
natallica
Чемпион
Аватара

#1208 Лана Лева » 09.03.2016, 00:14

Наташа,чуть поправлю... Это Харт (Рыжий Ветер Мак-Харт)...Владелец-Скворцова Елена
Лана Лева

#1209 Лана Лева » 09.03.2016, 00:16

Рыжий Ветер Мак-Харт (сокр-Харт)
Лана Лева

#1210 ReginaV » 09.03.2016, 01:47

Женскую половину с самым красивым праздником!!!
Вложения
215724.jpg
ReginaV
Беби

#1211 ReginaV » 09.03.2016, 01:51

Харт брутальный кобель, а Вейрон соответствует своему имени, так стремителен в ринге. У меня вопрос а если ирлашка гарцует в ринге это плохо, даже в рыси высоко поднимает лапы.
ReginaV
Беби

#1212 Hunter » 09.03.2016, 12:29

О, сколько уже народ страниц настрочил, пока мы на Ольхоне тусили :shock: МОЛОДЦЫ!!!!!!!! ВСЕМ-ВСЕМ спасибо за поздравления от ветерана, в свою очередь - много-многодетного папашу, золотого (во всех смыслах) мачо-Вистика - С ЮБИЛЕЕМ!!!!!!!! Долгих счастливых лет и почаще нас радовать своим блистанием в рингах! :drinks: :give_rose: :good:
Рада видеть хозяйку Искорки - с удовольствием передам привет сестренке Ириске :give_heart: , и Надежде Павловне НЕСКАЗАННО РАДЫ!!!!!!!!! Присоединяюсь к Ольге Васильевне и требую фоток Джинуси и племяша Шона!!! :drinks:

Наташа, Софья - спасибо за видео 3-го дня! :give_rose:
Посмотрела на лысые ушки Вероши... Два месяца назад у Ханьки были такие же- шерсть "сошла" долыса. И хочу заметить - никогда не бывает повторения - всегда разная шерсть, хотя пытаюсь блюсти график (если готовимся к выставке - за два месяца - максимально ощипать, а потом каждые 2 недели формировать...). Иногда бывает - перерастает шерсть, а снимать поздно, иногда - недорастет... Такого, чтобы идеально к выставке - фигушки... Вот 14 февраля выставились в том, что было - а неделю назад подщипала-помыла - и ахнула! Шкурка ярко-рыжая,даже махагоновая, шерсть с изломом, блестит- вот сейчас бы!!! :evil:
Hunter F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 3

#1213 Hunter » 09.03.2016, 12:41

А пока - с прошедшим так быстро ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!! Сердечно ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Изображение

Изображение

Изображение
Hunter F
Ветеран
Аватара

#1214 ШаниШка » 09.03.2016, 14:22

ИРКО писал(а):в Усолье? Катя,были вы на выставке?
мы не были, нам на усольских всегда не везет (уж не знаю с чем это связано.... но факт остается фактом :pardon: )-мы более туда не суемся
ИРКО писал(а):Ангарск у нас пролетает по семейным причинам. А кто-нибудь идет?
я записалась, но Моня в отвратительной шерсти, так что может еще и не пойдем
ШаниШка
Ветеран
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1215 Hunter » 09.03.2016, 14:59

ШаниШка,

В Усолье ирлашей вообще не было.... :(

ШаниШка писал(а):Моня в отвратительной шерсти

Кать, да еще больше месяца до выставки! Что убрать, что отрастить еще есть время... :P
Hunter F
Ветеран
Аватара

#1216 ШаниШка » 09.03.2016, 15:39

Hunter писал(а):Кать, да еще больше месяца до выставки! Что убрать, что отрастить еще есть время...
нее , Наташа, я про выставку 12 марта в Ангарске, времени уже нет
ШаниШка
Ветеран
Аватара

#1217 Hunter » 09.03.2016, 16:24

ШаниШка,

Ой, совсем выбилась из календаря... Точно же, Ангарск 12-го... Ну если уже оплачено - попытать счастья?
Hunter F
Ветеран
Аватара

#1218 ШаниШка » 09.03.2016, 17:17

сейчас ковырялась с Монькой.... ну так сходить можно, конечно, но шерсть коротковата , мышцы за зиму сдулись :D Моня опять выглядит велосипедом :unknown:
ШаниШка
Ветеран
Аватара

#1219 Елена Карпова » 10.03.2016, 08:18

Поздравляю всех с прошедшим праздником - 8 марта!!!
Вопрос к Наташе Шадриной - можешь показать, какой у тебя камень для тримминга? Тот, что у меня, так не дерет, разве что тонкий пушок подчищает и осыпающуюся ость у лабрадоров и джек расселов :D Правда я вот сомневаюсь в нужности щипать уши ирландца налысо - у всех наших шерсть на ушах такая, что в любое время можно переросшую пальцами убрать и получаются гладкие ушки (Деметре как-то в интервал 2 недели между выставками снимала шерсть с ушей трижды - и каждый раз не налысо). А вот такие лысые у меня получаются в других породах - у некоторых лейклендов и фоксов, да у цвергов, если они вообще щиплются, а не стригутся :)
"Терри" - груминг собак всех пород. 89148995208
instagram: terry_irkutsk
Елена Карпова
Взрослый

#1220 мальвина » 10.03.2016, 12:46

Наталья поздравляю Вас с Вейроном с победами!
Очень красивый пёс и Вы большая молодец, что показываете такую красоту везде :)
Вейрон так хорошо стоит в ринге, наверное это сказывается огромный выставочный опыт и тренировки, Космос пока в ринге волнуется :D
мальвина

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы