• Версия для печати

Лабрадоры

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

#361 Dolvi Way » 18.08.2014, 20:59

Pure Poison писал(а):Я к тому, что наличие каких то там бумажек ни о чем не говорит.
Очень грустный факт, который еще раз подтвердил, никому не верь, никто не обманет (с) Получается верить можно только себе...
Pure Poison писал(а):Я почему и спрашиваю -зачем все эти вязки Маш с Петями...
Ответить на Ваш вопрос не могу, ни Маш ни Петь не имею.
Мои девчушки-лабрушки живут здесь www.dolvi-way.ru
Dolvi Way F
Юниор
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

#362 Pure Poison » 18.08.2014, 21:02

Prima Astra, по этой причине я решила, что не хочу заниматься разведением. Ни с кобелями, ни с суками. Даже в самом крутом питомнике нельзя быть уверенным в правдоподобности какой либо информации.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Dolvi Way, а я не конкретно Вас спрашиваю. А у тех, кто не понимая селекции стремится лечь костями , но повязать свою "уникальную" собаку.
услуги хендлера на Западе России и поездки за рубеж
Pure Poison
Чемпион
Аватара
С нами: 11 лет

#363 Dolvi Way » 18.08.2014, 21:04

Prima Astra писал(а):Так же по причинам, что не редко в питомнике, одна собака за всех фотографироваться ходит на дисплоз. Я верю только если знаю что не было подставы ни где, а это только свои собаки
Лера и как с этим фактом бороться тогда? Девочки, я таки надеялась, что не все так печально в нашей породе. Исходя из ваших примеров, я начинаю утверждаться в мысли, что видимо кобелей для вязки придется также самим покупать и растить :(
Dolvi Way F
Юниор
Аватара

#364 Prima Astra » 18.08.2014, 21:04

Pure Poison, в крутом еще больше рисков:)))
Prima Astra Labradors - 89501040464 Валерия
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ ЛАБРАДОРА
Prima Astra F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 10 месяцев

#365 Pure Poison » 18.08.2014, 21:06

Dolvi Way, будто покупаю собаку есть какие то гарантии..
Pure Poison
Чемпион
Аватара

#366 Dolvi Way » 18.08.2014, 21:10

Pure Poison писал(а):Dolvi Way, будто покупаю собаку есть какие то гарантии..
Знаю, что нет гарантий, на свой страх и риск покупаешь, растишь, тесты делаешь, чемпионишь и т.д. Но сам себе то врать не будешь...
Dolvi Way F
Юниор
Аватара

#367 Prima Astra » 18.08.2014, 21:11

Наташа, я не знаю как))) Самим растить? Ну на своих кобелях тоже далеко не уедешь. Есть и добросовестные и честные разведенцы. Надо верить в лучшее. Есть же например ты, есть Юля, значит есть еще кто-то.
Наверное надо быть готовым к разному.
Я вот, к своему стыду не знала, про возможность выложить на сайте Давыдова снимки, Торина обязательно выложу, это хотя бы два мнения будет.
Prima Astra Labradors - 89501040464 Валерия
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ ЛАБРАДОРА
Prima Astra F
Ветеран
Аватара

#368 UlyaBlack » 20.08.2014, 11:25

возвращаясь к теме инбридинга и новых кровей :)

многие заводчики предпочитают строить свое разведение на умеренном инбридинге, чем на полном ауткроссе.
я бы на месте владельцев, которые планируют привезти новых кобелей в регион, поинтересовалась у местных заводчиков, какие крови им будут интересны. (здесь я не говорю про питомники, которые везут конкретно под своих собак)

мы, например, выбирали нашего Рея именно для своих собак.
+ у него очень интересный отец и мать, весь пакет тестов.
соответственно у него будут вязки.
UlyaBlack F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 9 месяцев

#369 Pure Poison » 20.08.2014, 11:31

UlyaBlack, вот у меня был очень титулованный и анатомичный кобель. Который по кровям подходил многим сукам, более того, нес иностранные свежие крови. Вязки были только в моем питомнике. Почему? А западло было "дружественным" питомникам. Политика внутри породы, так сказать. А лабрам, сдается мне, она знакома не понаслышке
Pure Poison
Чемпион
Аватара

#370 UlyaBlack » 20.08.2014, 11:35

Pure Poison писал(а):Политика внутри породы, так сказать. А лабрам, сдается мне, она знакома не понаслышке
Рая, у нас пока такого в регионе нет :) мне так кажется. но опять же могу судить только по себе, относительно своих сук.
UlyaBlack F
Ветеран
Аватара

#371 Dolvi Way » 20.08.2014, 13:02

UlyaBlack писал(а):возвращаясь к теме инбридинга и новых кровей многие заводчики предпочитают строить свое разведение на умеренном инбридинге, чем на полном ауткроссе.я бы на месте владельцев, которые планируют привезти новых кобелей в регион, поинтересовалась у местных заводчиков, какие крови им будут интересны. (здесь я не говорю про питомники, которые везут конкретно под своих собак)
Мне тоже очень интересно узнать мнение людей, которые привозят в регион кобелей. Я не имею в виду Леру, у нее свой многочисленный питомник, своя программа разведения, логично, что они везут кобелей с учетом будущих вязок под своих сук. Просто в последнее время очень много было привозных собак, и именно кобелей. Девочки, Юля с Чейзи и Смитти, Марина с Чико, Маша с Арчи, при выборе себе кобеля и принятии решения купить собаку именно этих кровей, чем руководствовались? Анализировали ли Вы родословные сук в регионе, хотя бы тех которые на виду? Наверняка каждый, кто привозит кобеля, надеется на его потенциальные вязки, а уж если эта вязка будет с чемпионкой, да с тестами, вообще мечта.
Скажу за нас...
UlyaBlack писал(а):мы, например, выбирали нашего Рея именно для своих собак. + у него очень интересный отец и мать, весь пакет тестов.соответственно у него будут вязки.
Понятие востребованности у всех относительное, нам интересны эти крови, другим может быть нет, но Юля очень точно написала, в первую очередь кобель подбирался по кровям для наших сук (по крайней мере для 3 он точно подходит, будет умеренный инбридинг), если в дальнейшем он также покажется кому-то интересным, то его владельцы будут только рады, время покажет.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Pure Poison писал(а):UlyaBlack, вот у меня был очень титулованный и анатомичный кобель. Который по кровям подходил многим сукам, более того, нес иностранные свежие крови. Вязки были только в моем питомнике. Почему? А западло было "дружественным" питомникам. Политика внутри породы, так сказать. А лабрам, сдается мне, она знакома не понаслышке
Я очень надеюсь, что нашу породу это не коснется. Все таки амбиции не должны пересиливать разум.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
chico Марина, лично для Вас вопрос у меня назрел, посмотрела сейчас анонс помета из которого Ваш кобель, получается отец у Чико является носителем коллапса, мать такого теста не имеет, потенциально Чико также может оказаться носителем, будете ли Вы спрашивать тест на коллапс у потенциальных невест? Если вдруг Ваш кобель окажется носителем, эта информация будет в общем доступе или будет замалчиваться?
Dolvi Way F
Юниор
Аватара

#372 Pure Poison » 20.08.2014, 13:18

Dolvi Way, если Вам нравится кобель, но не нравится владелец, вы приедете к нему на вязку?
Pure Poison
Чемпион
Аватара

#373 Dolvi Way » 20.08.2014, 13:19

Pure Poison писал(а):Dolvi Way, если Вам нравится кобель, но не нравится владелец, вы приедете к нему на вязку?

Если мне нравится кобель, если он имеет все необходимые для меня тесты, 100% приду.
Dolvi Way F
Юниор
Аватара

#374 RistStyle » 20.08.2014, 13:25

Dolvi Way писал(а):как с этим фактом бороться тогда? Девочки, я таки надеялась, что не все так печально в нашей породе
Наташ, ну я думаю все не так плохо на самом деле)))
В каждой породе есть свой рейтинг питомников/владельцев кобелей, которые имеют незапятнанную репутацию, и к которым без опасений можно ехать на вязку, во всяком случае у нас в голденах так. Ну а кто чем грешит - слухи то быстро по заводчикам распространяются - тут уже дело личное, верить-не верить, рисковать-не рисковать. Я писала выше про мой личный обман с тестам, естественно что я сделала выводы)
Ну а сук где брать - мое личное имхо - самим выращивать, что может быть лучше своей сучьей линии ? :)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Pure Poison писал(а):если Вам нравится кобель, но не нравится владелец, вы приедете к нему на вязку?
Рая, можно я тоже отвечу на этот вопрос? :)
50/50... всё будет зависить от степени "не нравится". Если это какие то принципиальные для меня моменты, то и соответственно доверия 100% к владельцу быть не может у меня, и тогда зачем это затевать..
RistStyle
Чемпион
Аватара

#375 Pure Poison » 20.08.2014, 13:29

Dolvi Way, вот не общаетесь вы в жизни, на форумах по разные стороны "баррикад"
Как пересилить себя и позвонить?
Я пока встречала вязки только у незнакомых или дружественных питомников ...
Pure Poison
Чемпион
Аватара

#376 Dolvi Way » 20.08.2014, 13:34

Pure Poison , может быть больше вязок в дружественных питомниках, потому что они придерживаются примерно одной программы разведения?
Pure Poison писал(а):вот не общаетесь вы в жизни, на форумах по разные стороны "баррикад" Как пересилить себя и позвонить?
Пересилить себя достаточно сложно, НО возможно... Но повторюсь, я пойду на это, но только при наличии определенных условий. Хотя также понимаю, что получается детский сад какой-то, не нравится хозяин (не равно) плохой кобель.
Dolvi Way F
Юниор
Аватара

• 1

#377 chico » 20.08.2014, 13:35

UlyaBlack писал(а):я бы на месте владельцев, которые планируют привезти новых кобелей в регион, поинтересовалась у местных заводчиков, какие крови им будут интересны
- Хочу рассказать свою историю появления лабрадора в моей семье. Я не собачник, мой муж тоже, конечно в молодости у нас были собаки (у меня дог и французский бульдог, у мужа - такса), но это было очень давно! И вот на старости лет (дети выросли и разъехались) решили взять себе лабрадора и именно шоколадного! Так как в окружении собачников тоже нет, полезла в интернет. Посмотрела что продают в Иркутске, на тот момент кроме питомника Прима Астра ничего не нашла, но у них лабрадоры только палевые. Для себя чётко понимала, что собаку буду брать только в питомнике! Начала искать дальше по России, перешерстила кучу сайтов (хороший сайт питомника-это половина успеха :D ) и наконец нашла для себя сайт Инаморато! И влюбилась! Так как я ничего не понимала ни в кровях, ни в типе собаки (для меня они все или очень хорошенькие или не очень), ни в тестах! А влюбилась я в красивых собак, в Лену Орлову, в её стихи, в её отношение к собакам - и это было решающим факторо м в выборе питомника, в котором я хочу взять себе щенка. Написала Лене письмо в ферале, она мне ответила и вот уже в мае я полетела за щенком! Ни о выставках, ни о разведении мы и не думали! Конечно же Лена говорила о том, что нам нужно выставляться, что из Чико должен получиться не плохой кобель. Наконец мы решились...и как многих нас засосало :D Вот так мы и стали "собачниками" :lol: Появился интерес узнать, а что же происходит в этом собачьем мире - зарегистрировалась на этом сайте. И если честно, то мне не очень понравился Этот собачий мир! Эта закулисная игра, эта политика, этот мир великих профессионалов, которые чаще всего реагируют на посты простых владельцев со снисходительной иронией и поучительством. Да, я готова учиться, я много читаю и что считаю интересным периодически кидаю на этот сайт. У меня нет цели заниматься разведением и кобеля я везла не для местных заводчиков, а для себя - Чико наш член семьи, наш друг, наш любимый сыночка и естественно для него я хочу самого лучшего! Поэтому ранее и написала о своих "завышенных требованиях" в контексте разговора о неудачном помёте, собаку из которого мы видели на выставке! Мне с вами сложно разговаривать на равных, возможно я где то не могу правильно выразить свою мысль, но и вы должны понимать, что я не претендую на роль заводчика! Поэтому если вас что то в моих размышлениях "улыбает" или вы их считаете глупыми - пожалуйста, игнорируйте их и всё!
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара

#378 Dolvi Way » 20.08.2014, 13:37

Также есть масса примеров, где поначалу вязки владельцы кобеля и суки были прямо благосклонны друг к другу, а потом стали чуть ли не врагами...

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
chico писал(а):Хочу рассказать свою историю появления лабрадора в моей семье.
Спасибо за интересную историю. Марина, Вы зря решили, что кто-то считает Вас глупой. Мы поделились на 2 фронта - владельцы кобелей и владельцы сук, Вы высказываете свое мнение, мы высказываем свое, задаем интересующие вопросы, пытаемся ответить на Ваши.
Dolvi Way F
Юниор
Аватара

#379 Pure Poison » 20.08.2014, 13:45

RistStyle, Dolvi Way, а вот у нас как то так было. Вязки только в друж.питомниках. И, кстати, не потому, что в одном типе собаки..
Pure Poison
Чемпион
Аватара

#380 Шипова Ирина » 20.08.2014, 14:04

А мне кажется, что для 99% заводчиков в "НЕдружнственном питомнике" априори не может быть хороших собак :) Я с эти и в немцах сталкивалась и в колли. Выигрывает собака "недружественного" питомника, или эксперт ничего не понимает в породе, или эксперт знакомый или эксперта купили. А если выигрывает стабильно, то значит, найдется другая причина, в чем собака не так хороша (слабая нервная система у самой собаки или же ее детей, на следственные заболевания, недостаток мозгов, некачественные предки и прочее.) В лабрах вот тоже бывает. Не могу процитировать сейчас про "не совсем честные победы питомника Прима Астра" от Олеси. В общем, всюду это бывает, во всех породах.
Инструктор по дрессировке собак всех пород.
Тел: 8-902-76-44-880
С ув. Ирина
Шипова Ирина F
Ветеран
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы