UlyaBlack писал(а):возвращаясь к теме инбридинга и новых кровей многие заводчики предпочитают строить свое разведение на умеренном инбридинге, чем на полном ауткроссе.я бы на месте владельцев, которые планируют привезти новых кобелей в регион, поинтересовалась у местных заводчиков, какие крови им будут интересны. (здесь я не говорю про питомники, которые везут конкретно под своих собак)
Мне тоже очень интересно узнать мнение людей, которые привозят в регион кобелей. Я не имею в виду Леру, у нее свой многочисленный питомник, своя программа разведения, логично, что они везут кобелей с учетом будущих вязок под своих сук. Просто в последнее время очень много было привозных собак, и именно кобелей. Девочки, Юля с Чейзи и Смитти, Марина с Чико, Маша с Арчи, при выборе себе кобеля и принятии решения купить собаку именно этих кровей, чем руководствовались? Анализировали ли Вы родословные сук в регионе, хотя бы тех которые на виду? Наверняка каждый, кто привозит кобеля, надеется на его потенциальные вязки, а уж если эта вязка будет с чемпионкой, да с тестами, вообще мечта.
Скажу за нас...
UlyaBlack писал(а):мы, например, выбирали нашего Рея именно для своих собак. + у него очень интересный отец и мать, весь пакет тестов.соответственно у него будут вязки.
Понятие востребованности у всех относительное, нам интересны эти крови, другим может быть нет, но Юля очень точно написала, в первую очередь кобель подбирался по кровям для наших сук (по крайней мере для 3 он точно подходит, будет умеренный инбридинг), если в дальнейшем он также покажется кому-то интересным, то его владельцы будут только рады, время покажет.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:Pure Poison писал(а):UlyaBlack, вот у меня был очень титулованный и анатомичный кобель. Который по кровям подходил многим сукам, более того, нес иностранные свежие крови. Вязки были только в моем питомнике. Почему? А западло было "дружественным" питомникам. Политика внутри породы, так сказать. А лабрам, сдается мне, она знакома не понаслышке
Я очень надеюсь, что нашу породу это не коснется. Все таки амбиции не должны пересиливать разум.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:chico Марина, лично для Вас вопрос у меня назрел, посмотрела сейчас анонс помета из которого Ваш кобель, получается отец у Чико является носителем коллапса, мать такого теста не имеет, потенциально Чико также может оказаться носителем, будете ли Вы спрашивать тест на коллапс у потенциальных невест? Если вдруг Ваш кобель окажется носителем, эта информация будет в общем доступе или будет замалчиваться?