Слышала, что делали документы на собак без родословной.
Было время, когда можно было получить регистровую родословную (как вы писали без указания предков в положенных графах). Было много полемики стоит ли это делать. Например ведущие заводчики АКС выступали против.
Я такого кокера (с регистровой родословной) больше пускать в разведение никогда не буду. Был печальный опыт получения от такой суки и хорошего (по кровям и родословной) кобеля полукровок. При этом мама этих полукровок не только выставилась трижды для получения регистровой родословной, но и выставлялась далее (однажды стала Лучшей Сукой Породы на международной выставке в Иркутске). И детки, на момент актировки - 45 дней) выглядели чистыми АКС. Однако к двум месяцам стали меняться. До сих пор общаемся с владелицей одной из этих деток.
Есть и другая сторона этой медали: щенок с документами сейчас в нашем регионе стоит в пределах от 12000 до 15000. Сам документ (метрика щенка) обходится каждому заводчику районе 500 рублей. Сейчас, если закон о получении регистровой род-ой не отменили, Вам, для её получения, необходимо будет выставить своих девочек (в возрасте не раннее 9-ти месяцев) трижды. Стоимость участия одного экспонента - в среднем от 1500 до 1900 рублей (бывают выставки более высокого ранга с более дорогим взносом за участие). То есть, к стоимости каждой Вашей девочки плюсуем минимум 4500 - 5400 рублей.

Виктория:Чуда и Рада пишет:
люди, продавшие нам щенков, сказали, что их сука медалистка
Вы знаете, Виктория, буду честна, Вас, скорее всего обманули. Поверьте мне, Виктория, выставляемся с 1998 года, достаточно регулярно. Медалистов среди сук знаю в лицо. Их очень и очень мало. Некоторые медалистки - Чемпионы России уже умерли, некоторые - в возрасте. Те, которые имеют детородный возраст живут у меня, в моём совладении (под неусыпным моим надзором в Ангарске) и у Лены Долгушевой - но Лена - Заводчик с заглавной буквы. Человек, который заинтересован в улучшении породы (особенно в пятнистых кокерах)!!! Поверьте, уж если владельцы титулованной суки нашли деньги на её титулование (участие, при хорошем раскладе - обязательных победах, в 6 выставках), то тем более они найдут деньги на оформление помёта.
Виктория:Чуда и Рада пишет:
Люди они хорошие, но я не заметила с их стороны интереса к судьбе своего потомства. Они не давали советов и рекомендаций

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ассоль писал(а):Так что любите своих собачуль, ухаживайте, не все собаки с документами...
Поддерживаю Аннушку полностью!

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Виктория. Чуда и Рада писал(а):Какие прививки ставятся, сколько они стоят и где делается прививочная карта?
Виктория, ветеринарный паспорт каждому щенку выписывается в первый день вакцинации (в наших некоторых ветклиниках необходимо сказать о своём желании иметь ветпаспорт).
Какие прививки - это должен посоветовать ветеринарный врач. Я своим кокерам ставлю хорошие импортные многовалентные прививки. Стоимость каждой - от 500 рублей. В зависимости от того, какую Вы выберете прививку, в первый год вакцинации, щенки вакцинируются два или три раза. Промежуток времени между вакцинацией и ревакцинацией указывает ветеринарный врач.