• Версия для печати

Английский кокер спаниель

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

#381 Татьяна Борсук » 26.03.2014, 09:21

Виктория:Чуда и Рада пишет:
Слышала, что делали документы на собак без родословной.

Было время, когда можно было получить регистровую родословную (как вы писали без указания предков в положенных графах). Было много полемики стоит ли это делать. Например ведущие заводчики АКС выступали против.
Я такого кокера (с регистровой родословной) больше пускать в разведение никогда не буду. Был печальный опыт получения от такой суки и хорошего (по кровям и родословной) кобеля полукровок. При этом мама этих полукровок не только выставилась трижды для получения регистровой родословной, но и выставлялась далее (однажды стала Лучшей Сукой Породы на международной выставке в Иркутске). И детки, на момент актировки - 45 дней) выглядели чистыми АКС. Однако к двум месяцам стали меняться. До сих пор общаемся с владелицей одной из этих деток.
Есть и другая сторона этой медали: щенок с документами сейчас в нашем регионе стоит в пределах от 12000 до 15000. Сам документ (метрика щенка) обходится каждому заводчику районе 500 рублей. Сейчас, если закон о получении регистровой род-ой не отменили, Вам, для её получения, необходимо будет выставить своих девочек (в возрасте не раннее 9-ти месяцев) трижды. Стоимость участия одного экспонента - в среднем от 1500 до 1900 рублей (бывают выставки более высокого ранга с более дорогим взносом за участие). То есть, к стоимости каждой Вашей девочки плюсуем минимум 4500 - 5400 рублей. :unknown:
люди, продавшие нам щенков, сказали, что их сука медалистка

Вы знаете, Виктория, буду честна, Вас, скорее всего обманули. Поверьте мне, Виктория, выставляемся с 1998 года, достаточно регулярно. Медалистов среди сук знаю в лицо. Их очень и очень мало. Некоторые медалистки - Чемпионы России уже умерли, некоторые - в возрасте. Те, которые имеют детородный возраст живут у меня, в моём совладении (под неусыпным моим надзором в Ангарске) и у Лены Долгушевой - но Лена - Заводчик с заглавной буквы. Человек, который заинтересован в улучшении породы (особенно в пятнистых кокерах)!!! Поверьте, уж если владельцы титулованной суки нашли деньги на её титулование (участие, при хорошем раскладе - обязательных победах, в 6 выставках), то тем более они найдут деньги на оформление помёта.
Люди они хорошие, но я не заметила с их стороны интереса к судьбе своего потомства. Они не давали советов и рекомендаций
:unknown: :unknown: :unknown:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ассоль писал(а):Так что любите своих собачуль, ухаживайте, не все собаки с документами...

Поддерживаю Аннушку полностью! :drinks:

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Виктория. Чуда и Рада писал(а):Какие прививки ставятся, сколько они стоят и где делается прививочная карта?

Виктория, ветеринарный паспорт каждому щенку выписывается в первый день вакцинации (в наших некоторых ветклиниках необходимо сказать о своём желании иметь ветпаспорт).
Какие прививки - это должен посоветовать ветеринарный врач. Я своим кокерам ставлю хорошие импортные многовалентные прививки. Стоимость каждой - от 500 рублей. В зависимости от того, какую Вы выберете прививку, в первый год вакцинации, щенки вакцинируются два или три раза. Промежуток времени между вакцинацией и ревакцинацией указывает ветеринарный врач.
Настоящий друг любит во всякое время, он брат, рождённый на время бедствия.
Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой.
Татьяна Борсук
Взрослый
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

#382 Ассоль » 26.03.2014, 10:50

Татьяна Борсук, :hi: :hi:
Кто способен все перетерпеть, тому дано на все дерзнуть...Изображение
Ассоль F
Взрослый
Аватара
С нами: 11 лет 7 месяцев

#383 Барлик » 26.03.2014, 12:55

Виктория. Чуда и Рада,
Здравствуйте Виктория!!! Оч хорошо и полно Вам ответила Татьяна!!! :good: Добавить нечего... Хотелось бы узнать сколько полных месяцев и дней вашим деткам??? Судя по фото месяца полтора.... Моим девченкам 2,1 м мне кажется, головки у них совсем разные и посадка ушей тоже....да и выражение мордашек разное.... А любить можно и так без документов!!!
Барлик F
Щенок
Аватара

#384 Totenka » 26.03.2014, 13:00

извините, что влезаю в разговор...у меня собаки и вовсе без породы, но я их безумно люблю и балую (ошейнички, поводки, игрушки, комбезики- все самое лучшее и красивое :give_heart: )

а любить можно и не по породе, не по документам...это ведь все равно СОБАКА по своей природе ;)
Totenka F
Взрослый
Аватара

• 1

#385 Татьяна Борсук » 26.03.2014, 13:02

Барлик писал(а):Оч хорошо и полно Вам ответила Татьяна!!!

Спасибо, Оля!!! :hi: :air_kiss:

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Totenka писал(а):извините, что влезаю в разговор.

Таня, да рады видеть Вас и этой веточке (я иногда читаю Ваши посты) в веточке про метисов. :good: :give_heart: Конечное, рады общению не только с сопородниками (ведь это не клуб элиты). :oops:

Totenka писал(а):у меня собаки и вовсе без породы, но я их безумно люблю и балую
Totenka писал(а):а любить можно и не по породе, не по документам...это ведь все равно СОБАКА по своей природе

Я только - ЗА! "Мы в ответе за тех кого приручили"! Родившиеся щенки (не зависимо от того, принадлежат ли они к той или иной породе, или являются метисами и благородными "двортерьеры) не виноваты ни в своём факте рождения, ни в своём происхождении! Но сам факт рождения даёт право им жить, и жить достойно! Так как об этом писал Экзюпери.

Увы, бывают факты, когда люди, приобретающие щенка определённой породы без документов, впоследствии, видя, что этот щенок не является таким, какого им обещали (метис или "дворянин"), в лучшем случае, отдают его кому либо, а в худшем....
Читала на одном из форумов стихотворении о таком случае. В нём говорилось о том, что по мере взросления собака не соответствовала породе, и на в-ке этому нашлось подтверждение. Хозяйку это не устроило. И она его... Это стихотворение без слёз невозможно читать, даже вспоминать невозможно. :impossible:
Да и с недавнего времени, по мере своих возможностей, помогаю обществу защиты прав животных, занимающимся подбором и передержкой выброшенных животных и их переустройством. Много собак, похожих на ту или иную породу, но не являющимися таковыми. Одну из собак - спаниеля я даже узнала, увидев его в передержке волонтёра общества, позвонила хозяйке - он ей не нужен, потому что.... :evil: :shock:
Татьяна Борсук
Взрослый
Аватара

#386 Виктория. Чуда и Рада » 26.03.2014, 13:15

Почему-то отправленные сообщения не сохраняются в ветке :wall: :evil:
Столько всего понаписала уже и всё исчезает! Сейчас попробую разобраться...
Виктория. Чуда и Рада F
Щенок
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#387 Татьяна Борсук » 26.03.2014, 13:22

Виктория. Чуда и Рада писал(а):Почему-то отправленные сообщения не сохраняются в ветке
Виктория, может после нового своего поста Вы нажимаете кнопку "предпросмотр"?
Татьяна Борсук
Взрослый
Аватара

#388 Виктория. Чуда и Рада » 26.03.2014, 13:48

О! Наконец-то!!!!! :yahoo: Сообщения отправляются через раз.
Итак, поехали по-новой всем отвечать:
Честно говоря, с этой породой имею дело впервые, так что я полный профан. :? Малышки без документов, их родители тоже. Ассоль меня неправильно поняла.)) "И еще... ни один уважающий себя клуб не пойдет на то, чтобы сдалать Вам фиктивную родословную" - ни о какой фиктивности или подделке речи не идёт! Восстановить родословную - поузнавать об их родителях, бабушках-дедушках, их карьере, чистоте линии крови и т.д. Ведь в Иркутской области все владельцы породы друг друга хорошо знают. Я слышала, что люди делали документы на собак с неизвестными родителями. Но я бы стала заниматься документами лишь в том случае, если бы узнала, что у малышек были известные титулованные предки, чистокровные, а сами они полностью вписываются в стандарты породы. Если нет - то и неважно. Это просто личный интерес о наследственности, никаких меркантильных и незаконных мыслей у меня не было. :pardon: В любом случае - с документами или без, с чистой кровью или нет - они для нас самые лучшие и бесконечно любимые!!! :give_heart:
Девочек я взяла в Иркутске, у семейной пары Анна и Эдуард (фамилии не знаю, к сожалению :unknown: ), их питомицу зовут Несси. Узнавала у них об отце малышек - обещали дать контакты хозяев.
Малышкам полтора месяца, родились 8 февраля. Клички пришли сами-собой и полностью отражают сущность каждой.
Все удивляются насчёт двойни, когда узнают. )) И это правда было стечением обстоятельств, довольно удачных и даже удивительных! )) Если кому-то будет интересно, я расскажу попродробней. )
Малышки абсолютно разные и внешне, и по характеру! Чуда потемнее и более спокойная :flirt: , а Рада чуть крупнее, светлее, курчавее и... настоящий ураган. :impossible: Вместе они творят хаос :crazy: :stars: Даже не знаю, как мы раньше без них жили! :lol: Наши маленькие сокровища :give_heart:
Последний раз редактировалось Виктория. Чуда и Рада 26.03.2014, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Виктория. Чуда и Рада F
Щенок
Аватара

#389 Ассоль » 26.03.2014, 13:53

Виктория. Чуда и Рада писал(а):я полный профан
зачем тогда сразу двоих? :shock: а вдруг они Вас не устроят (или одна из них) спустя некоторое время... когда у каждой появятся свои проблемы?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Татьяна Борсук писал(а):Это стихотворение без слёз невозможно читать, даже вспоминать невозможно.
я помню как ревела над ним...
Ассоль F
Взрослый
Аватара

• 1

#390 Татьяна Борсук » 26.03.2014, 14:00

Ассоль писал(а):я помню как ревела над ним...

Аня, поревём ещё?

Я его нашла. (Наташа Барсук его помещала на форуме ЗК)

Его купила девушка на птичке.
Щенок был счастлив и хотел лизнуть.
Его продавший скупщик по привычке
Взяв деньги, постарался улизнуть.

Она была в восторге, улыбалась.
Он быстро рос весёлым, не больным.
Но с ним она совсем не занималась.
Он вырос бестолковым и шальным…

Был баловнем, повесой, шалопаем.
Он всех любил и не имел врагов.
Встречал и провожал хозяйку лаем.
И терпеливо ждал её шагов.

Хозяйке нравилось, когда они гуляли,
Что замечают все теперь её.
А если к ней когда-то приставали,
Пес смело заступался за неё.

Ему дрессуры трудно доставались.
Он всех любил. И всех хотел лизнуть.
От всех команд, которые давались,
Всегда старался тихо улизнуть.

Тогда хозяйка в клуб вступить решила.
Чтоб на вопросы все найти ответ.
На выставку пойти с ним поспешила.
Ведь он красавец – в этом спору нет.

На выставке он в ринге шел последним.
Он рад был всем и поводок тянул.
Судья сказал, оценку дав соседним,
Что до стандарта он не дотянул.

Там всем подарки разные дарили,
И с ринга не ушел никто пустой.
Его же с ринга просто удалили.
Сказали, непородный он… - простой.

Сказали, что ходить он не умеет.
Что хэндлер из хозяйки – никакой.
И что судья понятий не имеет.
Представлен пес породы был какой.

Она его от злости отхлестала…
А он чудак понять никак не мог.
За что его любить та перестала.
И угодить хотел, как только мог.

Сначала его думала продать.
Потом хорошие искала руки…
Потом решила хоть куда отдать…
Кому угодно лишь бы на поруки…

Опять попал он к скупщикам на птичке…
Пес всех любил… И всех хотел лизнуть…
Смахнув слезу рукою по привычке…
Хозяйка поспешила улизнуть...

Пес вырывался и истошно выл.
Был бит жестоко и неоднократно.
Но всё равно хозяйку не забыл.
Скулил и выл… и звал её обратно.

А скупщик с ним жестоко обращался…
И дал понять: собачья жизнь - не рай….
Но через пару дней с ним распрощался,
Продав кому-то охранять сарай.

Пес всех любил… и охранять не мог …
Он только выл с тоски на всю округу…
Терпел хозяин новый сколько мог…
Потом отвел к ветеринару другу…

Над псом склонился со шприцом детина...
Чтобы закончить пса короткий путь.
И равнодушно дозу Детилина
Вколол собаке, предложив уснуть…

А пес лизал протянутые руки.
Как будто он людей благодарил.
За избавление его от муки,
Жить без хозяйки, что боготворил…

Надеюсь, всем ответ держать придется.
За то, что каждый в жизни натворил.
И нам когда-то встретить доведется
Тех, кто при жизни нас боготворил.

В ответе мы за тех, кого учили!
За тех, кого разводим продаём
За тех, кого когда-то приручили!
За тех, кого так часто предаём…

Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы.
А преданность собачья без границ…
Татьяна Борсук
Взрослый
Аватара

#391 Ассоль » 26.03.2014, 14:03

Татьяна Борсук, я тоже нашла... опоздала.. :cry:
Ассоль F
Взрослый
Аватара

#392 Виктория. Чуда и Рада » 26.03.2014, 14:04

Ассоль писал(а):зачем тогда сразу двоих? а вдруг они Вас не устроят (или одна из них) спустя некоторое время... когда у каждой появятся свои проблемы?
Как может не устроить человека собака, если он сам её выбирал? В ПОРОДЕ я профан, но я же брала в первую очередь друзей! Кстати, уже поняла, что по факту приобрела детишек и стала мамой. )) Тогда как мои дети могут меня не устроить спустя время? Разные собаки у меня были практически всю жизнь (от дворняг до неаполитанского мастифа), обращаться с ними я умею и подход найду ко всем их проблемам. Я же сказала, что две девочки - стечение благоприятных обстоятельств, я знаю и чувствую, что эти собаки - мои.
Виктория. Чуда и Рада F
Щенок
Аватара

#393 Ассоль » 26.03.2014, 14:07

Виктория. Чуда и Рада писал(а):я знаю и чувствую, что эти собаки - мои
Ваша уверенность внушает надежды... но, увы, небольшие... дай Бог Вашим малышам здоровья, любви, понимания и преданности со стороны хозяина. :oops:
Ассоль F
Взрослый
Аватара

#394 chico » 26.03.2014, 14:09

Девочки, ну нельзя же так...буду теперь весь день рыдать... :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я про стихотворение...
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара

#395 Виктория. Чуда и Рада » 26.03.2014, 14:19

Тоже реву над стихотворением. :cry:
Оно напомнило мне об одном из моих любимых стихотворений Э. Асадова:

Стихи о рыжей дворняге

Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину.
Сказал он: "Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину"

Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.

Собака не взвыла ни разу,
Но лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.

Старик у вокзального входа
Сказал: "Что, оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы,
А то ведь простая дворняга".

Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте как бык потоптался
И ринулся в непогодь ночи.

В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали.
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.

Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит, задыхаясь.

Споткнувшись, кидается снова...
В кровь лапы о камни разбиты.
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой...

Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
Что, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела.

Труп волны снесли под коряги...
Старик, ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!
:cry: :cry: :cry:
Виктория. Чуда и Рада F
Щенок
Аватара

#396 Татьяна Борсук » 26.03.2014, 14:20

chico писал(а):буду теперь весь день рыдать...

Вот и говорю, Марина, что даже вспоминать его без слёз не могу. :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Виктория. Чуда и Рада писал(а):Тоже реву над стихотворением.

:cry: :cry: :cry:
Татьяна Борсук
Взрослый
Аватара

#397 Виктория. Чуда и Рада » 26.03.2014, 14:23

Ассоль писал(а):дай Бог Вашим малышам здоровья, любви, понимания и преданности со стороны хозяина
Очень постараюсь стать хорошей мамой и другом своим деткам. ;)
Виктория. Чуда и Рада F
Щенок
Аватара

#398 chico » 26.03.2014, 14:25

Татьяна, а ведь самое страшное, что все эти стихи написаны по реальным историям..а собак всё берут и потом отдают..по разным причинам (и каждый наверно находит себе оправдание), даже сегодня появилось в соседней теме-отдают девочку бигля :( Печально всё это! Извините, что вторглась в вашу веточку :give_rose:
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара

#399 Татьяна Борсук » 26.03.2014, 14:43

chico, Марина, да мы всех рады видеть, вот и Totenka к нам присоединилась. :good:
Виктория. Чуда и Рада, чудом расширила наше общение!!! :drinks:

chico писал(а):.а собак всё берут и потом отдают.

Марина, я писала чуть выше о своей помощи обществу "Право на Жизнь", благодаря которому увидела аховое положение бездомных животных. Хорошо, когда ищут новых хозяев и отдают, а когда - отправляют на улицу...

Татьяна Борсук писал(а):Одну из собак - спаниеля я даже узнала, увидев его в передержке волонтёра общества, позвонила хозяйке - он ей не нужен, потому что....

Не смотря на просьбу волонтёра, переустроивовшего этого спаниеля, в случае если не уживутся новые хозяева с этим спанем, вернуть его обратно волонтёру, его снова отправили на улицу. Как пояснили вторые хозяева спаня: "Не ужились. Признаться вам в этом было не удобно". Блин а собаку снова отправлять на ПМЖ на улицу удобно. Сейчас этот спаниель третий месяц живёт у новых (третьих) хозяев.
Татьяна Борсук
Взрослый
Аватара

#400 Totenka » 26.03.2014, 14:55

:cry: без слез его читать не могу...к сожалению, оно очень жизненно..ведь часто такое встречается :(
спасибо за гостеприимство :give_rose: английские кокеры одна из 3х моих любимых пород, поэтому частенько захожу полюбоваться на ваших красавцев :give_heart:

Виктория. Чуда и Рада писал(а):Разные собаки у меня были практически всю жизнь (от дворняг до неаполитанского мастифа), обращаться с ними я умею и подход найду ко всем их проблемам.

тогда меня удивляет, что вы не знаете, что нельзя выводить не привитых малышей на прогулку.... и не знаетет чем кормить...к тому же интернет полон различных сайтов, порталов и форумов, где есть вся эта информация по содержанию и уходу....да и на этом форуме есть соответствующие разделы....но в любом случае я за вас рада, собаки-это счастье, а 2 собаки.... ;)
Totenka F
Взрослый
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы