Очень нравится! С оставлением тоже, мне кажется, перегружать не стоит, голова тяжелее начинает смотреться. Итак когда ушки большие голова грубее зрительно. А если на ней шерсти еще полно...Hunter писал(а):Можно было еще под глазами оставить... Как считаете?
Bearlena писал(а):пи этом мы раньше Рону еще больше бороду оставляли
мне как-то не свезло, не часто вижу у американцев украшалку)) Наоборот как разBearlena писал(а):по американскому стилю
ваще!!!Bearlena писал(а):А вот что скажете о таком тримминге головы, а именно бороды/усов?)

но хоть понятно, что груммер хотел этим триммингом сделать - максимально убрать это вот серое и пухлявое на усах и дождаться качественной шерсти.
По мне так заслуживает большего уважение, чем такие вот то ли ирландцы, то ли шнауцеры, которых вижу время от времени

Звонил народ - ржет: в начале октября Чемпионат Европы в Польше. Ирландских терьеров судит...угадайте кто?

https://www.eurodogshow2018.pl/en/judges-list/
Вот бы куда на что спорить и ехать надо было! Не знали. Соскучились уже

и на мой взгляд для этой головы - оптимально! Сделать меньше бороду - голова будет смотреться широкой в черепе из-за низкого постава ушей. И ничего "вычурного" не вижу... Да и сама так делаю... Вот реально - на вкус и цвет...
 Вот про пресловутую восьмерку и шерсть под глазами - если я там оставляю до максимальной заполненности, голова смотрится кирпичом, но грубоватой и короткой. Если убираю - восьмерка, но элегантней.  У меня собака маленькая, у неё голова и морда пропорциональные, но тоже небольшие в сравнении с более крупными сородичами.Ещё почему-то белых волосков много вокруг глаз, не знаю, что с ними делать - сощипать в ноль  - будет дырка под глазами и не будет красивых бровок, оставить - будут очки...  
 И шерсть тоже имеет значение, у сестрицы нашей она прямая и лежит на морде аккуратно ниспадая, а у моей дамы с изломом и хоть на морде его вроде нет, но усы почему-то вечно торчат как у гусара. И площадка от мочки носа до глаз вечно торчит под разными углами, тоже не знаю - сощипывать ее совсем или просто придавать аккуратный вид, подравнивая слегка.
)) Если что - отрастет потом, а так можно будет хотя бы посмотреть (а, самое главное, самой отфоткать во всех ракурсах и сравнить потом, запомнить, выбрать, что понравилось).

Может это пшеничный? Уж больно светлый и мягкий визуально. По видео Лены Скворцовой я и училась. Ещё смотрела видео какого-то иностранного дяденьки в полном расцвете сил и объемов. Проблема в том, что фасон делают руки, а видео смотрят глаза. Пока одно не придет в согласие с другим - ничего не выйдет. Спасибо моему грумеру - бывшей эрделистке и ныне владелице питомника цвергшнауцеров Галахад Прайд - Виктории, которая вникала в детали вместе со мной, объясняла нюансы жесткошерстных собак - слои, скорость обрастания и т.п. Которая сказала - учись щипать сама, хорошо подготовить жесткую собаку без участия хозяев почти невозможно. И моей собаке - за отличную шерсть))) Ибо почти за два года ее жизни со мной я ее щипала больше тридцати раз))) Что там пишут? Тримминг 2 раза в год?!  

Тот же Великий и Ужасный Вейрон сейчас такооооой толстый