Игрейна писал(а):Красавчик! С моими любимыми тяжелыми ушами и моей любимой структурой шерсти. Обожаю этот тип ирландца!
вот полностью солидарна! Тоже не люблю этих "тонких-звонких")))
ИРКО писал(а):мне не нравится голова Вейрона после семинара
Ольга Васильевна, как бы да. Но вы обратили внимание, с какого зуба они начинают бороду формировать?
natallica писал(а):ракурсы и свет разные
На тех фотографиях, которые Вы видите, еще позже обычно даже...

это в не расчесанном виде

тут есть маленькая ловушка
Bearlena писал(а):Вот вам еще фотку красивую)
очень красиво сделанная мордочка. Лена Скворцова тоже обычно так делает, только с углом побольше и переходом не у изгиба шеи, а под углом губы.
Лена, позволите, фотку Командора будем использовать в качестве наглядности?

просто мало таких голов, как у Командора. И этим вод излишне тупым переходом бороды от нулевой шерсти до длинной, некоторые делают и без того тяжелые головы еще более массивными. Несколько раз видела.
Опять же, есть еще один пунктик - можно тримминговать прямо так, как я лично люблю, экстремально

(Наталье Георгиевне, кстати, нравится эта фотка с головой) НО...!!!...собака не должна тогда пить минут 15-20 до ринга... Тогда есть смысл просто уложить и перед входом в ринг просто провести рукой по голове. Иначе она будет как козлячья, на кончике нижней челюсти.
Вот в том варианте, как у Командора, будет хороша во всех ракурсах и во всех ситуациях.
Что лучше - изящество или практичность - решать Вам. 20 минут - не время, когда собачка умерла бы от засухи. Некоторые собачники так вообще собак до ринга не кормят, офигевшие совсем!

Каждый раз забываю спросить - а завтракают ли они сами? Если нет, то хотя бы понятна концепция этого дома - разгрузочный день