afina писал(а):Терра Ирко Искренне Ваш, а дома просто Инди, поздравляет сестренок и братишек с Днем рождения!
Папочка Хантер от всей ирландско-терьерской души также ПОЗДРАВЛЯЕТ деток с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Список разделов › Мир собак › Породные клубы
Какое знакомое выражение мордыafina писал(а):Терра Ирко Искренне Ваш, а дома просто Инди, поздравляет сестренок и братишек с Днем рождения!
ИИИдол! Это вы в этом году ходили?Hunter писал(а):Папочка Хантер от всей ирландско-терьерской души также ПОЗДРАВЛЯЕТ деток с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!![]()
![]()

zhluv писал(а):ИИИдол! Это вы в этом году ходили?
CHELSI писал(а):Делюсь с вами нашими почти летними фотографиями.

Так и мы тоже, и еще парочку ирландовладельцев все время там встречаемHunter писал(а):Луиза, мы туда практически каждый год ходим!
Я чего спрашиваю, там на верхней тропе до Витязя мишку видели пару недель назад.zhluv писал(а):там на верхней тропе до Витязя мишку видели пару недель назад.
Обычно в конце августа-начале сентября стараемся, красивы очень осенние пейзажи!

Красавцы! Ухожены-любимы-счастливы со своими владельцами, которыеnatallica писал(а):сделали в жизни что-то очень хорошее, если Бог послал их Вам - наглых, своенравных, но очень любящих и нежных собак, хранителей духа своей Ирландии и теперь Ваших ангелов тоже

natallica писал(а):Хансу не составит труда влажной салфеткой для рук пройтись по шерсти собаки и потом показать - окрашена она или нет
Наташ, если серьезно - большинство наших экспонентов на этой моно "выходят в свет" раз в году, и настолько далеки от "звездной болезни" и даже простой "выставочной почесухи", что "косметика", "хэндлинг", "шаг в ринге" и прочая-прочая для них китайская грамота... А уж про то, что о ком говорят - это тебе интересно, вы с Верошей вращаетесь в иных кругах и варитесь в котле интригующих разговоров, откровенных сплетен и реальных обсуждений, а у нас тут омут тихий... до поры
. Приходим на моно, выставляемся кто как может, профи-хэндлеров никто не нанимает. Общаемся, кто-то женихов приглядывает, руководитель породы смотрит, что наросло за год...Возможно, Вейронович с хозяевами "подсядет" на шоу после моно?! Про "оч.хор" - в очередной раз чешу репу... Не свезло нам с этим, ну НЕТУ оч.хора за 11 лет и за 70 с лишним выставок НИ одного... Если бы был - в первый год начала карьеры, я даже не могу сказать ничего за дальнейшее. Так как у меня первый выставочный пес, возможно, забила бы, комплексанула и более не пошла на эти мероприятия. Теперь, конечно - меня бы только "завел" очхор, но - в том случае, если б я знала и видела, что собака супер.Так что "мощь нереальная" - это для владельцев со стажем или упертых отличников... В любом случае - СПАСИБО за дельные советы и за пожелание удачи. 
Натусь, это да, но проплешины хной не закрасишь. Только мелками. А они очень хорошо видны на влажной салфетке. Как вариант - красить под гель для укладки волос и не позже чем за 3 дня до начала выставки. Ну, 2 максимум, но тогда хорошо растирать. Если выставка 3-его, то завтра утром - последнее возможное времяHunter писал(а):Хной покрасимся!
понимаю. Знаешь, в самом начале пути я думала, что выставки собак - это реальная оценка качества собаки. Но со временем оказалось, что все так просто - нужно просто соблюдать правила и подстраиваться под того или иного эксперта. Например,Hunter писал(а):настолько далеки от "звездной болезни" и даже простой "выставочной почесухи"
любит изящных собак и в хорошей шерсти. Полулысой собаке там тяжеловато будет. Но он любит погонять по рингу, так чтоHunter писал(а):ринг 4 Barak Lifac, Yochai (Israel)/ Йохаи Барак Лифас (Израиль)
если леек или булек будет много, или вообще ринги задержатся (смотри, бигли первые. Их может быть много)Hunter писал(а):10:20 бультерьер, лейкленд, ирландский терьер
ринги возможно задержатся. А Грюттнер этого ужас как не любит. И может урезать время экспертизы, будет жальHunter писал(а):11:00 МОНО ИРЛАНДСКИЙ ТЕРЬЕР
natallica писал(а):Натусь, это да, но проплешины хной не закрасишь. Только мелками. А они очень хорошо видны на влажной салфетке. Как вариант - красить под гель для укладки волос и не позже чем за 3 дня до начала выставки. Ну, 2 максимум, но тогда хорошо растирать. Если выставка 3-его, то завтра утром - последнее возможное время
Никогда не занималась окраской шерсти, ну максимум - мелком коричневым замазать слегка сделанные по "косорукости" проплешины да следы боевых ранений... Могу об этом говорить совершенно откровенно - у меня пес-ветеран, терять нам нечего. Да и шерстью вроде бог не обидел... Чисто теоретически - думаю, будет видна покраска, ведь окрас неравномерный, где-то просвечивают белые "фоксячьи" волоски, где-то на кончиках темнее... Да ну, лишняя трата времени, нервов и денег. А "влажная салфетка" - - зачем?
Не думаю, что криминально плешь на виске размером с пятачок закрасить... Другое дело, когда всю собаку заливают красящим составом или вбивают в шерсть пудру килограммами - что кстати наблюдаю на всех выставках в некоторых породах. А наши, насколько я знаю, вообще не заморачиваются - выдернули собачку с дачи, максимум расчесочкой прошлись - и вперед. А, да - на Ханьке лаком для волос пользуюсь для "столбиков" на лапах - это тоже криминал?natallica писал(а):если леек или булек будет много

Не представляю себе истинного ирландиста красящим и вбивающим пудру, простите, если кого-то обидела... Я даже будучи пуделистом пользовалась только лаком и пивом))) С ирландцем - только расческой...
Вся прелесть ирландца в честной и открытой анатомичности и минималистичности гламурной составляющей. Если кому интересно, зачем пиво, поясню - в тяжелые постсоветские времена, когда с лаком хорошим была напряженка, спасались пивом - дает жесткую фиксацию, удобно на больших объемах шерсти, долго держит, ну и , пожалуй, полезней, чем лак для шерсти, если ингредиенты более-менее натуральные. Только потом смыть надо обязательно
и запах есть, но с запахом не разобрать, не то хозяин для храбрости принял, не то собачка нализалась)))ЮлияOmsk писал(а):в тяжелые постсоветские времена, когда с лаком хорошим была напряженка, спасались пивом

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость