LanaLeva,
Malvina,
ИРКО,
Всем нам спасибо за поддержку веточки и горячие обсуждения характеров наших любимых рыжих! ( А то как-то везде одни "ути-пути какие зайчики", "поздравляем с выставкой", и тому подобное...) Конечно, это все также очень важно,да и заводчики не в восторге, когда вдруг на белый свет вытряхиваются не всегда приятные черты собакевичей - пометы-то надо распродавать, а нынче их ого сколько благодаря непрерывному конвейеру кое-где... Дай бог, чтобы все эти щенки были счастливы в своих семьях, и не приходилось потом всем миром пристраивать очередного ирлаша, т.к. новостью для владельцев оказывается терьерский характер... -
который, в свою очередь, в итоге мне удалось постичь, принять и полюбить!
Мой ирландец - истинный ирландец, "мужичок", безбашенно смел, практически нечувствителен к боли, вынослив в походах,в непогоде, всегда готов свою рыжую жизнь отдать за хозяев и их дом... А дома действительно "ути-пути заюшко", нежный, ласковый как котенок, игрун, клоун.. НЕ шкодлив, ничего не погрыз даже в щенячестве (не считая бантика на моем тапке), терпелив в процессе тримминга, лоялен к детям (особой любви к ним не испытывает, но терпит любые выходки, философски полагая, что настанет момент - можно будет печеньку "подрезать" у малыша... Ну и как все ирлаши, интеллектуал и телепат - я только подумаю, в какую сторону идти, а он уже туда сворачивает...Настроение "просекает" с полувзгляда - лишний раз не вяжется, если что... У Вас такое бывает же???
Да, драчлив...Это постоянный напряг, конечно... Беспричинное наказание и окрик не терпит, возмущается. А если по делу - беспрекословно вынесет экзекуцию.
Как пишет
Malvina,"" Собачья психология мне все еще не постижима, так как Космос с одними кобелями играет и ведет себя нормально, других ненавидит с расстояния. "" -то же самое, причем предпочтение породное какое-то... Никогда не обидит коккера, цвергшнауцера - даже пацанов. А вот к маламутам, хаски, да и всему "крупняку" - просто открытая нелюбовь. А кто без недостатков? Они же живые, со своими особенностями. И чувством собственного достоинства.
Поэтому - у нас на ветке МОЖНО обсуждать темы характеров без прикрас!