Arisha писал(а):планируются к раздаче щенки
сначала о грустном - раздача бывает только на торрентах, а у щенков это называется "продажа"
Arisha, к сожалению основное поголовье племенных сук в Иркутске убежало за радугу... многие кто сейчас пишет здесь на эрдельской ветке уже являются владельцами собак другой породы ( как я) или пока не обзавелись питомцем (как Джулия).
За последнее время в Иркутск приехало несколько собак из других городов, но это в основном кобели и их 5 или 6 собак "понаехало"
Есть хозяйка девочки в Усолье, и здесь на форуме пишет как
nadenka они успешно выставляются, но еще молоды для потомства.
Смею утверждать - Вы напрасно переживаете, что психика щенка может пострадать при перевозке. Во всяком случае салютов собаки боятся точно не от этого. Есть и иркутского разведения собаки с этой проблемой, а есть привозные которым хоть бы что.
Если Вы настроены взять щенка в ближайшее время, то не стоит опасаться! Посмотрите какие крови представлены в пометах и если Вам нравятся собаки - родители то сейчас много возможности привезти щенка.
Насколько хорошо щенок перенесет дорогу, зависит от того, кто будет делать доставку. Я по работе летаю в Москву 3-4 раза в год и регулярно оказываю услуги по перевозке щенков и в ту, и в другую сторону. Так вот те щенки которых перевожу я прилетают сухие, сытые, напоенные и обласканные. И я не думаю, что другие перевозчики это звери обижающие животинок. Обычно для щенка стресс когда он летит в багаже, то есть надо перевозить его в салоне, в том возрасте, когда он еще вписывается в норму 8 кг.
Если хотите выставлять щенка, то тем более интереснее привезти новые крови.
Вобщем написала многа букаф

а суть такая:
1. в Иркутске щенков нет и если будут, то не скоро.
2. Визите из др. города, новые собаки в поголовье это всегда хорошо для региона.
Тем более, если
Arisha писал(а):Щенок попадет в очень хорошие руки
А мы только рады будем новым владельцам в нашем сообществе, нас когда-то о-го-го сколько было