Натолкнуло на мысль поделиться этой информацией на нашем форуме то, что в московской клинике "Колибри" где занимаются искусственным осеменением мне сказали, что были уже у них собаки из Ангарска ( насколько я помню акита и минибуль, к сожалению результат не известен и там была не замороженная сперма, а охлажденная).А значит пытается наш народ что-то делать и куда-то двигаться.
И возможно, что мой опыт кому-то поможет
Это то, что я уже писала на ФБ и своем сайте )))
Прямо в новогоднюю ночь исполнилась моя МЕЧТА!!! Моя звезда и королева, моя Брава родила мне 5 щеночков и отец этих малышей - JOWTRIX CREME CREOLE, рождения 29.10.1992 года!!!!!!!!
Объясню, почему эта возможность, эта «машина времени» была для меня мечтой.
Идеалом чау для меня были и будут старые английские собаки, 80-90 годов. Их мощь и в тоже время легкие и пружинистые, ну просто кошачьи, движения, их наполненные морды, без следов сырости, нахмуренные лица, без закрытых кожей глаз, их надменность и спокойствие, без суеты.
В моем представлении это идеал чау, к которому я всегда буду стремиться!!!
И поэтому родословная собаки, где так близко стоят питомники-легеды – HANOI, UKWONG, MINHOW, SHOULAO, BAYTOR, TANLAP, TOWMENA была для меня практически священной.
Вглядываюсь в своих деток и мечтаю увидеть в них тех, великих для меня, собак )))
Спасибо огромное Monika Karlsson, владелице этого сокровища, что помогла мне во всем!!!
Спасибо еще огромному количеству людей, которые помогли мне в этом- Алене Елютиной за консультации, Марине Векавищевой за великолепный приют на 9 дней, доктору Яков Шенгаут из Вильнюса за прекрасный прием и помощь во всем, Елене Кадочниковой за её профессионализм в вопросе искусственного осеменения ( вот уж кому я «вынесла мозг»)
Спасибо вам всем и низкий поклон за вашу помощь!!!
Это я публикую, чтобы было понятно зачем я поперлась в такую даль и за такие деньги