Список разделов › Разное › Разговоры обо всём
иринавет, да ладноиринавет писал(а):у меня впечатление, что край уха просто был перетянут, как следует резинкой, начался некроз и в итоге уши сами отвалились, без острой боли и без крови, и шерсть как раз осталась по краю.
 Эта версия ещё нереальнее, тем более странно её от ветеринара слышать... Многие владельцы дш собак пользуются резинками. Я тоже своему иногда хвост заплетаю с помощью резинок,чтобы тротуары не подметал в грязную погодку ....до сих пор не отвалился 
 Заплетается ведь шерсть. При чём тут уши или иные части тела?Ну да,когда резинка одевается на шерсть, то конечно. А если предположить, что резинку натянули на само ухо? Не слышали, что умельцы купируют хвосты перетягивая их резинками. А козам даже рога убирают с помощью резинок(ну очень тугих, конечно), погуглите, если не верите. Лично в моей практике были случаи, когда хозяева пытаясь поставить собаке уши и примотав их пластырем, оставили ее без ушей. А в другой семье ребенок натянул чау-чау на шею обычную резинку для денег, и она потихоньку врезаясь прорезала толстую кожу до мяса, а хозяева не замечали. И даже когда заметили рану (и рана кстати, была очень глубокая, но абсолютно бескровная, есть фото), решили, что травмировали ошейником. Резинку обнаружили, только под наркозом. Поэтому не вижу ничего удивительного в этом. А уж кто нацепил резинку на само ухо, а не на шерсть - халатный грумер или ребенок решивший поиграть в парикмахера, остается только гадатьTaksafonchik писал(а):Заплетается ведь шерсть. При чём тут уши или иные части тела?

Третья фаза-рубцевание и эпителизация раны происходит не раньше 7-10 суток, а в случае с некротическим очищением и того дольше, и это вам скажет любой медик!Именно в том контексте, о котором говорит топик-стартер-да, я тоже в этом уверенаShenita писал(а):Но думаю за 3 дня ничего бы не "отвалилось" и не отсохло
 Да и мать-природа с нами  
   В ноге однозначно произойдут необратимые изменения, прежде всего связанные с нарушением кровообращения.иринавет писал(а):За трое суток тонкое ухо именно отвалится, а в большой, скажем, ноге произойдут необратимые изменения.
  уха), заживающая вторичным натяжением за 3 дня практически полностью заживёт? Ведь через 3 дня... или чуть позжет.е коросты , а это заживление, уже выглядели далеко не свежими.Уверена, что на вторые-третьи сутки ещё бы был сильный отёк,болезненность,подтекание экссудата и всё это бы СИЛЬНО беспокоило собаку! Как это не заметить у любимицы-малышки? и никак бы не было уже заживших корост.Eva_138 писал(а):сняла резинки кое как и решила подождать.Позже мы заметили на ушах коросты,которые мы сначало принели за колтуны
И всё же! Вина грумера ещё не доказана, как же презумпция невиновности? Вы не имеете никого права голословно обвинять и принародно унижать этого человека.Eva_138 писал(а):когда ей было успеть все это сделать,если надо было с ушками закончить
Отвечаете за свои слова?Eva_138 писал(а):на счет материальной компенсации,если нам ее дадут,я Вам ее отдам,!
 А знаете...я её возьму  
  и передам нуждающимся, например, в один из приютов.

, но Вера права, ровный край, как на фото Eva_138, никогда не получится, потому как выше я уже всё написала.Ой ли? так уж и признала? может вы выдёргиваете из контекста то, что вам выгодно озвучить?Eva_138 писал(а):Шатилова признала свою вину,только в том,что она травмировала уши!!
Вы всё таки определитесь-она ОБРЕЗАЛА или случайно ТРАВМИРОВАЛА ещё не до конца зажившие уши? это ж две большие разницы, как говорят в Одессе.Вот тогда может и попытаемся вам объяснить.Eva_138 писал(а):Может Вы мне обьясните!!!!!Как может профессиональный грумер,так травмировать ушки!!???????.?????????????..
Ну владелица так утверждает, потому что ей как и многим форумчанам, невдомек, что уши могут сами отвалиться. Раз куда-то делись значит отрезали.Taksafonchik писал(а):Но со слов владелицы, утверждающей, что им именно ОБРЕЗАЛИ ушки
А вы отличите порез скальпелем от пореза ниткой? В связи с работой мне приходится периодически резаться и тем и другим, я отличить не могу. Не зря говорят "врезается", потому что хоть предмет и не острый, а режет как нож.Taksafonchik писал(а):несколько ветеринаров и кинологов описали характер повреждения края уха именно как обрез,
Ну я в этом не так уверена, о каком сильном отеке можно говорить на переферическом участке тела в 2 квадратных сантиметра. Боль,конечно,есть,но она не острая и резкая, а нудящая,тупая, ну может собака трясла головой или пыталась почесать лапой, но ведь такая реакция может быть и на просто резинки на шерсти, если она не привыкшая к этому.Taksafonchik писал(а):Уверена, что на вторые-третьи сутки ещё бы был сильный отёк,болезненность,подтекание экссудата и всё это бы СИЛЬНО беспокоило собаку!
Упсс.иринавет писал(а):потому что ей как и многим форумчанам, невдомек, что уши могут сами отвалиться. Раз куда-то делись значит отрезали.
 Логика железная.О боже!иринавет писал(а):А вы отличите порез скальпелем от пореза ниткой?
 иринавет, вы серьёзно? од-на-коооо 

Повторю свой вопрос : "Так всё таки травмировала или обрезала?"Eva_138 писал(а):извинялась и предлагала деньги за то,что она их травмировала!!!!!!!!!
Vera писал(а):Ужас. Желаю спокойствия Вам и терпения
 Угу, Вера, присоединяюсь.Теперь только время всё расставит по местам. Бедную собаку очень жаль во всех отношениях, сочувствую.Не очень поняла, эти обмороки значат, что отличите? Или просто ответить нечего, потому что не пробовали идентифицировать?Taksafonchik писал(а):О боже! иринавет, вы серьёзно? од-на-коооо
 Повторюсьиринавет, порезаться можно чем угодно - бумагой, фантиком, травой и т.д.Taksafonchik писал(а):Смею напомнить, что речь ведётся о хрящевой ткани.

...была бы фантазия.Вернуться в Разговоры обо всём
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя