Здравствуйте! Не знаю куда уже обратиться с просьбой посоветовать что мне делать и как себя вести с моей любимицей. У меня девочка,йорк, 4 года. Все годы собака ходила только на пеленку, исключениями были случаи,когда её игнорировали и не уделяли внимание в то время как она настойчиво его требовала (например по возвращении хозяев домой). И вот месяца два назад она стала бесконтрольно гадить по всему дому. Пыталась выявить связь с событиями в семье и не нашла её. В хороших ли мы с ней отношениях в данный момент или она наказана-неважно. Она может сесть и нагадить. При этом понимает,что нельзя, сразу придимается к полу,дрожит. Сначала я её наказывала по попе газетой и в ванной закрывала ненадолго. Помогало на пару дней буквально. Месяц назад мы переехали в новую квартиру, где она покакать на пеленку сходила только пару раз, остальное время гадит где попало, причем писает она исправно только на пеленку. И ругали мы ее,и закрывали в ванной-всё бесполезно. Решили пойти другим путем, не наказывать. Тоже бесполезно,нагадит и трясется сидит. Не понимаю что с ней и что делать с таких случаях. Помогите советом