Гость писал(а):Закончилось наше карельское лето. Наш маленький фото-отчет
О, Анна, как классно! Шикарные фотки

Вы бы хоть намекнули, что собираетесь в Карелию

У нас там друзья-ирландисты отдыхали, точнее, даже ближе к Кеми в палатках жили, нарисовались недавно домой со словами: "ни одной приличной собаки в округе". Надо было б им Вас встретить, увидели бы Ланточку - охотницу и весельчака! Хотя Вы бы если их встретили так же в духе "ни одной красивой собаки" думали бы. Как можно было летом на почти севере, ирландского терьера превратить в русскую хрюшу - одному Богу известно, когда увидела ее, прямо в ванне мыла.
Вот, кстати, интересная тема для беседы: друзья - совсем заядлые походники и с собака в путешествиях таскает на себе рюкзак тоже. Фотки не прислали, не смогу показать, но сталкивался ли кто-то с рюкзаками для собак?
Как часто Вы купаете в ванне и с шампунями ирландских терьеров? Это интересный вопрос и я прямо мнение по нему собираю т.к. в декабре 2013 г. известный породник и заводчик Н.Г. Плясунова перед выходом в ринг выставки ранга "Чемпион породы года" задала мне такой же вопрос. Ответила: "Ну, раз в месяц точно, по мере загрязнения". На что мне было сказано, что это ОЧЕНЬ ЧАСТО. "Заставь дурака молиться, он и лоб себе расшибет" - с того памятного разговора Вейрона купали только один раз: не буду говорить где и когда, но перед одной выставкой я игралась с окрашивающей пудрой, думала, просто в одно место можно набить и все, потом оказалось, что по всей лапе окрас неравномерный, пришлось красить корпус. А потом и голову. А потом и живот даже. В итоге, появляется в грумм-зале сначала моя подруга, а потом и уборщица и видят...оранжевое солнце, оранжевое небо, оранжевая ванна, оранжевый Вейрон. И груммер. И весь грумм-зал. А далее -простыни дома и все, к чему он прикасается. НО основа хорошая и через 2 дня прямо супер-профессионалом нужно быть бы, чтобы понять, что собака прокрашена, краски нет вообще, а цвет остался. И после выставки его помыли с шампунем. Было это очень-очень давно.
На "Мире" известные груммеры сосватали мне бальзам для шерсти лап после купания, вроде от него она (шерсть) быстро у терьеров обрастает. Объем 250 мл. Думаю, даже если все же зачем-то мыть ирландского терьера, насколько лет этой баночки хватит?