• Версия для печати

Ирландские терьеры - огненный вихрь!

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

• 2

#521 ШаниШка » 28.04.2015, 18:51

Hunter писал(а):кто у нас в мае 2013 в Ангарске БЕСТ выйграл?
ШаниШка писал(а):тоже Вистя
Изображение
а это маленькие Г-шки: Габи, Ланта и Джемка, приходили на выставку поддержать папашку
Изображение
Изображение
автора фоток, к сожалению, не знаю :unknown:
ШаниШка
Ветеран
Аватара
С нами: 10 лет 10 месяцев

• 1

#522 Hunter » 29.04.2015, 09:42

ШаниШка писал(а):Моньке ЛПП не всегда отдают

Потому что нельзя...Потому что нельзя...Потому что нельзя быть на свете красивой такой! :D
А если серьезно - Оле с Рашиком как-то на выезде чего-то не дали - мотивация - "
экстремально
красив!"
ШаниШка писал(а):почучмекски короче триммингуемся
Ясненько теперь...Да это уж кому как удобно! Я вот Ханьку на столе на бок или на спину укладываю - мне так удобнее бока-живот щипать, он уж привык... Дрыхнет себе, только лапки подергиваются... А с другими собаками такие номера не проходят - ужас в глазах, как будто их сейчас загрызать будут!
ШаниШка писал(а):вот репу чешу нужно на ПМЖ определяь зверюгу
Кать, дык у тебя тепрерь готовый подарок кому-нить на свадьбу, день рождения и т.д. -для бюджета экономно и пространство освободить! :lol:
Hunter F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

#523 natallica » 29.04.2015, 15:56

Hunter писал(а):Кать, дык у тебя тепрерь готовый подарок кому-нить на свадьбу, день рождения и т.д.
о, точно, Кать - подарок на монку! :D Прямо из рук самих победителей :good:
OrangeMix писал(а):Кира, когда активно выставлялась - практически на каждой выставке была в расстановке в Бестах. Кстати, что интересно, она покорила все Бесты - начиная с Беста Беби, Юниоров, Групп и заканчивая Главным Бестом!
Ого, Наташа, это круто!!! :give_rose:
А мы уже забыли, когда в расстановку в бэстах выходили, многие из московских Чемпионов регулярно выставляются, чтобы набрать баллов для рейтинга "топ-собака года", многие из них уже неоднократные призеры ЧМ, Crafts, ЧЕ.
Изображение
Так что мы просто скромненько со стороны многое наблюдаем :)
Изображение
Кстати, т.к. многие читают форум, поделюсь самой табличкой, можно будет посчитать баллы у своих собак
Изображение
Кстати, по этому рейтингу реально видно, как улучшается поголовье в нашей стране. Если брать за последние года в сравнении 1 место - 10 место, то получается такая картина:
2008 г. 610-275
2009 г. 570-310
2010 г. 670-337
2011 г. 640-370
2012 г. 1290-455
2013 г. 1045-510
2014 г. 1870-495
К слову, а эти самые рекордные 1870 как раз у нашего знакомца с прошлых выходных
Изображение
Какие уж тут бэсты :hang:
natallica
Чемпион
Аватара
С нами: 10 лет 3 месяца

#524 ШаниШка » 29.04.2015, 18:00

Hunter писал(а):мотивация - "
экстремально красив!"
:rofl: и такое бывает оказывается...
natallica писал(а):о, точно, Кать - подарок на монку!
ага переложим с больной головы на здоровую :?
пусть михаил подождет немного - пристроим в хорошие руки :yes:
Hunter писал(а):готовый подарок кому-нить на свадьбу, день рождения и т.д.

natallica, Наташ, что за ирлашка?
ШаниШка
Ветеран
Аватара

#525 Елена Карпова » 30.04.2015, 08:03

natallica писал(а):подарок на монку!
Нет, на монку точно не надо - да хотя бы потому, что есть вероятность, и немалая, что он Кате же и достанется - и оно ей надо - таскать его туда-обратно? :D
"Терри" - груминг собак всех пород. 89148995208
instagram: terry_irkutsk
Елена Карпова
Взрослый

• 2

#526 Елена Карпова » 30.04.2015, 08:13

natallica писал(а):забыли, когда в расстановку в бэстах выходили
Это потому, что в вашем регионе группа терьеров как правило полнее представлена, а ирландских терьеров мало кто знает. Те, кто не присутствовал на Бесте нашей выставки, не знают, что там произошел такой казус - конкурс чемпионов судила не Лакатош, а Перевезенцева. И Моню она в конкурсе поставила всего лишь на пятое, поощрительное, место, где даже приза не давали. По-моему, там всего было пять собак в ринге (или я ошибаюсь?). Перед ней был, например, джек-рассел, который в группе даже в расстановку не вошел. Ну не увидела она эту Моню в упор - ходит по рингу какая-то глиста рыжая - и ничего в ней особого нет... Чтоб оценить уровень такой собаки, надо быть как минимум терьеристом
Елена Карпова
Взрослый

• 1

#527 ШаниШка » 30.04.2015, 10:38

Елена Карпова писал(а):Те, кто не присутствовал на Бесте нашей выставки, не знают, что там произошел такой казус - конкурс чемпионов
:rofl: Лен, точно. На этой выставке Монька же дебютировала в классе чемпионов, ну и соответственно на конкурс чемпионов записались. В ринг вышло 4 собаки, честно я в упор не вижу никого когда мы в ринге - есть только моя собака - поэтому не скажу какие там породы были(почему так мало не понятно... ну четверо нас было короче). слова Перевезенцеой (кто не слышал, хотя она говорила громко): "так как я трех собак представленных в конкурсе видела(т.е. судила), а одну нет, попрошу вас движение по прямой...." и расстановка мы на четвертом месте из четырех :oops:
Елена Карпова писал(а):надо быть как минимум терьеристом
А когда уже стояли у цифры один - г-жа Лакатош: "ну если терьерист не оценит, то кто?!..." (кстати Юлия Александровна попросила присоединится второго эксперта и ринговую бригаду для коллективного фото с победителем.... если вы заметили на BISовской фотке мы так и остались запечатленными в четвером: Гармония, г-жа Лакатош, я и ... Михал Михалыч :lol: А мы все-равно счастливые :yahoo:
ШаниШка
Ветеран
Аватара

#528 Zelenka68 » 01.05.2015, 03:00

Елена Карпова писал(а):есть вероятность, и немалая, что он Кате же и достанется
вот мне точно такая же мысль и пришла в голову, когда про монку прочитала :D
Zelenka68 F
Взрослый
Аватара

#529 Елена Карпова » 01.05.2015, 07:49

ШаниШка писал(а):попросила присоединится второго эксперта и ринговую бригаду для коллективного фото с победителем.... если вы заметили на BISовской фотке мы так и остались запечатленными в четвером:
Это как - они что, отказались фотографироваться с победителем? Разве так можно? Они что, так продемонстрировали свое несогласие с выбором эксперта? Фу, как некрасиво....
Елена Карпова
Взрослый

#530 natallica » 01.05.2015, 09:07

Кать, это Хангербелл Эолика, верная спутница Вероши во многих его путешествиях, кстати, 2хCACIB уже. В этот раз они просто поделили выставки - та, которая была на прошлой неделе престижнее, ранга Ч РКФ и двойная. А сегодняшняя, на которой Вероша выставляться будет, эта попроще, но нам тут само мнение эксперта важно
natallica
Чемпион
Аватара

#531 ШаниШка » 01.05.2015, 17:47

Елена Карпова писал(а):что есть вероятность, и немалая, что он Кате же и достанется
Zelenka68 писал(а):вот мне точно такая же мысль и пришла в голову
Эээх... впереди паровоза бежите - не нужно так :nea:

Елена Карпова писал(а):они что, отказались фотографироваться с победителем?
Лен, не знаю - отказались или просто не услышали, я даже и не обернулась посмотреть подошел кто еще или нет, мне не до этого было ...потом на фотках увидела, что мы так и остались там в четвером - факт остается фактом. Да Бог с ними... даже не хочу заморачиваться на этот счет, будем считать, что не услышали 8-)
ШаниШка
Ветеран
Аватара

#532 natallica » 02.05.2015, 00:34

ШаниШка писал(а):будем считать, что не услышали
не услышали, конечно!
Елена Карпова писал(а):...
Лен, у меня тоже для тебя сообщение - раскапывая описание Орфея, нашла вот что...
Изображение
Изображение
узнаешь?
natallica
Чемпион
Аватара

#533 ШаниШка » 02.05.2015, 00:36

natallica писал(а):А сегодняшняя, на которой Вероша выставляться будет
Наташа, хвались давай ;)
ШаниШка
Ветеран
Аватара

#534 natallica » 02.05.2015, 00:44

перебирала Ленкины рисунки и описания Орфея, вот тут меня окончательно ностальгия "накрыла"... Конечно, у питомника "Терра Ирко" и до нас было много красивых собак, но как-то уж так случилось, что приехала в Иркутск Белька (Беллатрикс Ирко), а первым ее сыном стал Терра Ирко Ориент (Орфей). Орфей и для нашего-то времени был крут, а для того - 10 лет назад, вообще звезда!
Изображение
Последний раз редактировалось natallica 02.05.2015, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
natallica
Чемпион
Аватара

#535 natallica » 02.05.2015, 00:50

посмотрела в описаниях, и Вербицкий, и Л. Чистыкова, и М.Пермяков, и Е. Купляускас, и Горбачевский его судили...много кто. И только Е.Л. Ерусалимский ЕДИНСТВЕННЫЙ поставил ему оценку "отл. без титула"
Изображение
Изображение
Вейрон сегодня пошел отстаивать честь прадеда
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось natallica 02.05.2015, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
natallica
Чемпион
Аватара

#536 natallica » 02.05.2015, 01:07

Класс ирландских терьеров - отпустила собаку в свободную стойку на всю длину ринговки
Изображение
(такой скучающий хендлер, сложивший ручки на пузе). Пусть уж раз оценивает эксперт собаку, то такой, какая она есть :D
Фотки с бэстов. Каждый занят своими делами: хендлер - общением со своими друзьями, собака - выставкой
Изображение
выиграла, кстати, стафка за нами. Беременная!!!
И, как водится, традиционное фото на выходе с выставки
Изображение
natallica
Чемпион
Аватара

#537 бутакова надежда » 02.05.2015, 21:53

Очень хорошие рисунки! Мне интересно только, что это за "волосатый" родственник? :)
бутакова надежда
Взрослый
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#538 Елена Карпова » 03.05.2015, 07:11

К нам на днях приводили на тримминг ТИ Юту - дочку Хантера и Удачи. Глядя на эту морду я просто диву давалась - это просто копия бабушки-Бэльки, ну уши чуть меньше, а так - один в один!!! Очень красивая девочка (поясняю, что спину она в свободном состоянии так не горбит, это просто результат неприученности к стойке)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Елена Карпова
Взрослый

• 1

#539 ИРКО » 03.05.2015, 08:22

Елена Карпова писал(а):ТИ Юту - дочку Хантера и Удачи
Не Удачи, а Ириски! Однопометница Симы и Алиски. Да, Бэлькино лицо! :give_heart:
Еще хочу отметить дату - 3 мая 1988г родилась наша первая ирландка, Лэри Амар. И эту дату можно считать началом нашей ирландомании. Отсюда идут корни питомника ТЕРРА ИРКО. Первый помет с приставкой ТЕРРА ИРКО получен от ее дочери Вик-Рэчел Ирко. До сих пор старые знакомые, знавшие Лэри, говорят мне сейчас: "А все-таки самая красивая ирландка у тебя была Лэрька"!
Так что мне повезло - в основе разведения были классные собаки - что Лэри, что Бэль! :yes:
ИРКО
Ветеран
С нами: 11 лет 2 месяца

#540 natallica » 03.05.2015, 15:42

бутакова надежда писал(а):Мне интересно только, что это за "волосатый" родственник?
Ох, Надя, давно это было :D :D :D Раз волосатый и с гитарой, значит родственная душа :) Сейчас нам нравятся как раз полностью противоположные персонажи :lol:
Елена Карпова писал(а):просто копия бабушки-Бэльки
Ага, Бэлька!!! Только у Бэльки шерсть была другой
ИРКО писал(а):3 мая 1988г родилась наша первая ирландка, Лэри Амар
Оооооо!!! :give_rose: Наверное, единственная собака за всю мою жизнь, которую я боялась. Очень авторитетная!
natallica
Чемпион
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы