Zelenka68 писал(а):Ждем подробностей...
вот-вот

А пока ждем, попробую загрузить что-нибудь из сегодняшних фоток в компанию к класснючим фоткам Ланты и Челси

А то я сама в руки редко фотоаппарат беру - только на выставках и в путешествиях, а вот чтобы просто на прогулке....
В общем-то, сегодняшняя встреча, почти деловая, но на природе, решили погулять с собаками и, пока другие Терра Ирчата отстаивали честь питомника на выставке, Вероша тихонечко "выносит мозг" деловым партнерам и их собакам . Представляете картину, когда люди договариваются о поставках товара из одной организации в другую, а рядом с ними носится со скоростью 50 км./час нечто рыжее и ирландское, обтирается боком об их машины, писает им на бампера, отбирает у их собак палки, раскапывает котлован под колесом одной из машин таких размеров, что скатись туда автомобиль, колесом бы наполовину ушел в яму? В итоге, серьезные и спокойные овчарки партнеров выщипали ему на половину одну из бровей, когда совсем их достал до невозможности.
В конце поля дрессировочная площадка, дошли пешком, и партнеры решили показать управляемость их собак: сказали "сидеть" - сидят, "лежать" - лежат. А один из них пока играет с Верошей в палочку. А собака лежит. Я такая тоже: "лежать" - лежал ровно до тех пор, пока он со своей собакой в палочку играть не начал, естественно, Вейрон подскочил и помчался отбирать, от одного из овчароидов получил в ответ выдранный маленький клок из не выставочного бока и вот тут включился тот самый хваленный ирландско-терьерский интеллект: без всяких команд если я кидаю палочку, бегут все вместе и конкурируют за нее, если кто-то из овчарских хозяев, Вейрон автоматически думает, что "сейчас не наш ход" и "чихать" на всякие палочки хотел.
Один из них показывает, как собака по команде барьер берет высоту 220 см., оглядывается, в это время Вейрон разбегается по стволу дерева на примерно такую же высоту, и оказывается стоящим на разветвлении двух больших веток (чем дальше, тем больше убеждаюсь, что все ирландцы лазят по деревьям зачем-то), овчару дают команду "вперед" и показывают на лестницу высотой 3-его этажа, она осторожно начинает подъем, за это время ирлаш сбегал вверх-вниз, потом вверх с противоположной стороны, когда овчар начинает спуск, успел сбегать вниз, потереться о бампер, пописать на колесо, на лестницу и залезть на...как эта тонкая доска называется с лестницами с двух сторон, по которой собаки ходят?...вот на нее, пробежать и вернуться обратно к лестнице, с которой спускалась овчарка. Кстати, тоже собака с чувством собственного достоинства - поняла, что по такой дощечке ей не подняться, "закосила под дурака" и стала прыгать через нее - типа "барьер". Вейрон еще разок сбегал, пару раз перепрыгнул за компанию, потом пару раз еще через овчара - типа "а чем ты не барьер?", получил выщипанный кусочек шерсти из усов, пописал на собаку, на машину, на дощечку и ждал, что будет дальше, но всем уже надо было разъезжаться, прогулка закончилась, решили подробности встречи обсудить завтра на работе. Хм...хм...думаю, для себя партнеры решили, что у людей, у которых живут ирландские терьеры НЕРВЫ ЖЕЛЕЗНЫЕ