Алла Добровольская писал(а):что-то пропустила я здесь, однако....
Жалобы на какие-то конкретные посты с просьбой вмешаться, видим только мы, администраторы

Поэтому пропустила не только ты.
Список разделов › Разное › Разговоры обо всём
Алла Добровольская писал(а):что-то пропустила я здесь, однако....

Печалит только, что люди на время (а, может и на постоянной основе?) забывают, что они - существа разумные, что существует масса способов договориться между собой, не привлекая аудиторию со стороны, которой, по большому счету, параллелен что один участник конфликта, что другой. Но эти участники продолжают стараться именно "на публику", в ход идет всё мыслимое и немыслимое.  
 Это не только противно, это пугает - "куда нация катится?" А бедный собачий ребятёнок и не подозревает, что вокруг его персоны кипит такое дерьмо, простите, страсти. Ему и нужны-то всего забота, любовь и общение, а что у него там с сантиметрами, оставит ли он свой грандиозный след в племенном вопросе, ребенку совсем "по барабану".
 Надо было еще на втором листе прекратить. Пусть существует. Просто обидно становится, что вот просто так раз, и запятнали репутацию заводчика. Тема закроется, а осадочек-то остался... При чем у каждого свой. Алла Добровольская писал(а):в реальной жизни не смогли договориться, как было на самом деле известно только не знаю кому и кто прав - виноват не разберешь - каждый тащит одеяло на себя.
Полностью согласна с вами. Остается только надеяться, что с малышом, о котором здесь идет речь, будет всё в порядке. Потому что на сегодняшний день я так и не поняла где правда: кастрирован и переустроен или продается?Taksafonchik писал(а):а в итоге страдают несчастные, не оправдавшие "звёздных" надежд и размноженческих задач, вдруг ставшие ненужными животные.
 Как-то со стороны вообще всё очень сомнительно и неправдиво, начиная с первого сообщения. 
я готова поверить в то, что он продается, переустроен, но ни как не кастрирован. Если владелица додумалась вести животное к человеческому врачу (зачем, если недокус очевиден? скорее всего, с надеждой, что доктор за денежку искусственно его исправит, а дальше: выставки, разведение. Только вот не судьба - хирург не стал вмешиваться. Уверена, что если бы все получилось, то и не было бы ничего написано в адрес заводчика), а не на дисквал под эксперта, то о чем может идти речь вообще? Я могу ошибаться, чур палками не кидаться.Almansor Grand писал(а):кастрирован и переустроен или продается?
да он в любом случае останется с темой или без, ведь разбор полетов существовал до появления буковок на этом форуме, в этом разделе.Almansor Grand писал(а):Тема закроется, а осадочек-то остался...
Просто или не просто -этот факт тоже останется во мраке. Найдутся и те, кто горой встанет на защиту, и те, кто с радостью, воспользовавшись моментом, выльет очередной припасённый ушат дерьма, и те, кто в общем кипише готов "куснуть" кого ни попадя за неприкрытую филейную часть.Almansor Grand писал(а):просто так раз, и запятнали репутацию заводчика.

Taksafonchik писал(а):Просто или не просто -этот факт тоже останется во мраке. Найдутся и те, кто горой встанет на защиту, и те, кто с радостью, воспользовавшись моментом, выльет очередной припасённый ушат дерьма,
 Какова их конечная цель? Что в итоге "ждет от жизни" тот, кто их создает? Совета не просят (перечитала все посты топикстартера, не нашла ни одного, где бы задавался вопрос "Что делать?"), помощи тоже, опыт и знания аудитории не интересуют  
 Если есть убеждение, что по заводчику "РКФ плачет", то прямая дорога в РКФ, если считается, что денег должен, то - в другие компетентные инстанции. А в данном случае лично мне видится цель одна (и не очень приятная) - топикстартер "создал Майдан", вставайте все под его знамена, кто с ушатами, кто с проклятиями, нас будет много, и мы расскажем и покажем "всей Ивановской", какая бяка заводчик, какой еще хуже клуб, пусть все знают и дальней стороной обходят. И заводчика, и клуб, и организуемые этим клубом выставки и т.д. и т.п. А камень (вернее, собака) преткновения уже и не так важна вовсе, про нее можно забыть.
 Только один ещё момент упущен - деньги. Всегда в таких темах финансовая сторона занимает важное место. Из-за этого-то в основном и возникают эти темы.  
 Как говорится, не совершает ошибок тот, кто ничего не делает. Всякое в жизни бывает. Прав или нет заводчик никого не интересует,  он в таких темах чаще всего мишень для камней "обиженного" хозяина с целью своей финансовой выгоды. Только вот щенок уже не нужен, что очень печально.Almansor Grand писал(а):Только один ещё момент упущен - деньги. Всегда в таких темах финансовая сторона занимает важное место. Из-за этого-то в основном и возникают эти темы.
 А вот отношение к этой стороне, действительно, у всех разное. У кого-то она во главе угла, у кого-то приятное дополнение к любимому делу (только дело это настолько финансовозатратное, что "приятное дополнение", как правило, в разы меньше вложенного, сам себе не должен - и то ладно). И имеем мы дело с живым материалом, не всегда питаемые надежды становятся реальностью, к сожалению.Какая-то ерунда - как титулы и спермограмма могут гарантировать, что сука будет давать отличных щенковГжель писал(а):Если вы хотите собаку для племенной деятельности, то ее покупают с титулами, с тестами на здоровье и с хорошей спермограммой.
 ? Следуя вышеприведённой логике, племенную суку покупать нужно после одного, а лучше - двух помётов, чтобы убедиться в качестве производимых ею щенков  
 .Бой, спермограмма-это ведь про кобелей обычно.И это не ерунда-это,прежде всего,цивилизованно. Кобель с "плохой" спермограммой может давать фенотипически прекрасных щенков, но в дальнейшем всё равно пойдёт отягощение генетической информации у потомства.Бой писал(а):Какая-то ерунда - как титулы и спермограмма могут гарантировать, что сука будет давать отличных щенков
+ тесты на здоровье априори. И это тоже не ерунда-это гарантированный результат приобретения высококлассной племенной суки.Только вряд ли кто такую уже продастБой писал(а):нужно после одного, а лучше - двух помётов, чтобы убедиться в качестве производимых ею щенков .

-это уже про "нашу Рашу", равно как и про порядочных заводчиков, разъясняющих что-либо, особенно про "моменты" разные. Как правило, большинство "заводчиков " из нашей Раши сами имеют весьма слабое представление о генетике и  анатомии,  не умеют читать, писать, а некоторые из них даже и говорить правильно 
 . ПИчалька  
Очень интересная тема! Марина, можете прокоментировать в теме, которую я сейчас создам?Taksafonchik писал(а):спермограмма-это ведь про кобелей обычно.И это не ерунда-это,прежде всего,цивилизованно.

Бой писал(а):Какая-то ерунда - как титулы и спермограмма могут гарантировать, что сука будет давать отличных щенков
Бой писал(а):Тысячи людей покупают щенков с перспективой, кому-то не везёт, кто-то выигрывает счастливый билет
ОДНОЗНАЧНО, Юля!Гжель писал(а):так как покупаемого в 2-4 месяца щенка очень трудно именовать таковым,
 ),то и не было бы этой темы  
 ерундово-бредовой. 

Вернуться в Разговоры обо всём
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя