Очень хочется представить пост нашей коллеги из Перми Егоровой Ирины,очень точно выразившей концепцию нашей Школы: А я хочу вспомнить, как все начиналось....)))
Рассказывают как-то раз мне, малоопытному владельцу в плане дрессировки, знакомые кинологи в Перми, что есть такой Алекс Вяткин, с безконфликтной методикой дрессировки. Дрессировщик и опытный спортсмен со стажем, методы обучения которого одни из самых прогрессивных и эффективных в мире, особенно для тех, кто интересуется IPO и планирует заниматься этим нормативом...))))
Конечно!!! Ведь это именно то, о чем я так долго мечтала, занимаясь окд-мини с цвергами, пробуя себя в аджили и ПСС, часто посещая выставки в разных странах, через 3 года попробовав все поняла - не то и не так я хочу строить свои отношения с собаками, не важен размер собаки в борьбе - важен размер борьбы внутри собаки, где они? Настоящие бойцы, готовые быть рядом всегда и в любую минуту рвануть со старта? Где тренер, к которому я прийду с таким щенком и он покажет мне ПУТЬ)))....! Искала в Перми площадки и инструкторов, группы, для занятий - все тщетно, ОКД, ЗКС, Ринги..., дерганья собак за поводки в кустах перед стартами, поддушивания и обещания всего, что с ними сделают, если они лажанутся...., нет, я так не хочу. Но упорство и просмотры видео с крупнейших мировых арен не давали мне покоя, как-же так, на миллионную Пермь никого!?!? Индивидуально заниматься предлагали несколько, но как только разговор заходил о породе, я задвала вопрос о результатах и тренирующихся спортсменах очередной мыльный пузырь лопал прямо на глазах... и вот информация - второй семинар Алекса в Березниках!
Мы едем, с бородатыми гномами и эрдельтерьером моей приятельницы! День первый - я ничего не умею, не знаю и что я делала все эти годы? Полный бамбук))) День второй - начинаю присматриваться к собакам Алекса на семинаре, Комбатик, Команчик, Миг.... такие разные и каждый супер-собака, сравниваю с другими участниками, почему они другие? У них свой стиль работы, их не маринуют голодом неделю, чтобы "включить", КАК они смотрят на своих хозяев, это ощущение - цемент в фундаменте отношений с собакой. У меня как у собаки Павлова - лампочка включилась - слюни потекли, ыыы))))

День третий, попытки еще раз взвесить все за и против, кто мне нужен и какой, а как же все рассказы "кинологов" о чудовищных разрушениях от рабочих собак, елси их не нагружать, ведь их же просто ногами ставят на место, иначе - не поймут.... спрошу у Алекса что и как, и в итоге, обсудив вопрос по поголовью в интересующей меня породе услышала то, о чем сама уже давно догадалась - никаких гарантий, нет их сейчас таких... День четвертый - вернулась домой, взахлеб делюсь с домашними тем, что увидела! Нам нужен такой друг! Мы не спешим, готовы ждать, стройка идет и вот, я уже лечу в аэропорт Савино - задаток Заводчику! Мы очень ждали, строили, готовили, представляли какой он к нам приедет, заранее переехав на будущее ПМЖ я готовилась сама, готовила домашних и собак и людей! Семинар в июне 2014 в Березниках, мне через неделю лететь за своим рыжим чудом!!! Все мысли только о нем!))) и сейчас, глядя на своего растущего Рамзеса я могу сказать только спасибо Вере, Паше, Насте, Алексу и всем-всем.
То, что появилась Школа Дрессировки Алекса Вяткина, есть и растет количество желающих заниматься, учится и получать результаты от применения полученных знаний процесс необратимый!
Мы не строим на этом бизнес, не делаем финансовых пирамид, не барыжим чужими знаниями схваченными по верхам, мы ДОВЕРЯЕМ нашему тренеру во всем!
Мы готовы помогать в выполнении домашнего задания собираясь на совместные тренировки между семинарами абсолютно бесплатно, каждый в своем городе!
Мы понимаем, что залог нашего успеха - крепкая команда единомышленников и процветание Школы Дрессировки и питомника Vyatkins Malinois!
Алекс работает для этого 12 часов в сутки, ведет жесткий отбор собак и владельцев для своих собак, это труд заслуживающий величайшего уважения!
Не имеющий аналогов в СНГ проект Школы Дрессировки Алекса Вяткина по широте географии, количеству владельцев собак неизменнно высокого качества и общее желание расти и развиваться дальше делают нас сильнее и увереннее в сотни раз, а что еще нужно для достижения поставленных целей? :friends:
вопрос остается открытым и каждый может ответить на него сам )))