Taksafonchik писал(а):1.Такса-собака РАБОЧАЯ, и это ключевой момент!
2.Такса-собака, требующая довольно больших физических нагрузок.
3.Такса-собака, требующая постоянной работы ума.
4.Такса-собака, требующая новых задач, и желательно непростых, для своего ума.Бездействующая и скучающая такса-это разрушитель !
Марина, подпишусь под каждым пунктом!
У нас какой-то суперкошачий квартал. Под каждым кустом, на каждом подоконнике находится по паре кошек, причем, что примечательно, весьма ухоженной породистой наружности (сиамы, персы(!), сибирцы). Моя стая след берет от подъезда, и очень им проблематично объяснить, что я намеревалась двинуться совсем в другую сторону!
 Очень жаль, что у нас нет специализированных нор, с удовольствием бы посещали.Ежевечерняя вылазка "по периметру" организовывается, как правило, для боксера. Хотьба на поводке внатяг. Так вот этот "натяг" таксы изображают ничуть не хуже, чем боксер, прут, как маленькие танки. И хоть бы раз сказали, что устали.
 Работа ума... Я иногда и уследить не успеваю за этой работой. Мой ум только раскачивается, а они уже все просчитали, проанализировали и приняли решение.

Добавлено спустя 41 минуту 38 секунд:
Lilit писал(а):Снял все - шторы, обои, даже пол
У нас, конечно, такого цунами нет. Может, потому что их несколько, молодежь развлекается друг с другом. Правда, когда устраивают "Формулу 1", желание испытываешь забраться, куда повыше, так как ты и твои ноги за препятствие не считаются.
 Также не замечаются стулья, двери, повороты и косяки.Lilit писал(а):По сей день живет и здравствует.
Это самое главное!

), а  Филька на протяжении своих 12 лет НИКОГДА ничего не попортил, не погрыз.Так что не надо наговаривать 

Единственной слабостью растущей Виты были кухонные полотенца. 
  Всегда стаскивала их и укладывала в места, только ей известные. Гнездо что ли вить собиралась? 
 А Марик, пока жил с нами, носил тапочки. Но именно носил! И в новой семье эта привычка осталась. Принесет и поставит - нечего босяком ходить.

Тут делов-то хорошему сапожнику - на пару сотен...  

А если случится, то есть риск, что потом будут давить домашних животных, типа кошек. 

Отрывал клочья шерсти с пеной у рта у этого монстра, весь ощетиненный, как ежик, глаза горят. Кое-как угомонили малыша. Кстати, он прекрасно знает, что такое притравочная станция и живая лиса. Наши деУшки наблюдали это действо со стороны с надписью на лицах "чем бы дитя не тешилось" 
 ..Вот так вот миник-зайчик жжот! 
 ). Таксы тоже рвались в бой, но мы побоялись отпускать.