Скажу сразу, последний год Агат и Анфиса не жили у Юли. Некоторое время собак передерживала заводчица, потом с 27апреля 2013 года по 27 июня 2013 года собаки сидели у меня. Кстати, за все пребывание Агата и Анфисы у меня Юля привезла 7 кг селедки и столько же риса! Так что собак содержала я за свой счет. И о том, что Юля до сих пор со мной не рассчиталась за их содержание, я помолчу пока. От меня собаки переехали в вольер к Тесленко Екатерине которая тоже содержала их на протяжении 9 месяцев за свой счет. 10 июня афганов забрала мама Юли в связи с событиями, которые произошли 7-8 июня.
И так, когда мы с подругой приехали проведать собак, то конечно ужаснулись от увиденного. Собаки сидели в закутке огороженном сеткой. Ну, это ладно, у Кати своих собак полно, два помета щенков и конечно пару дней как, пообещала Юля пересидели бы. Но от того, в каком состоянии находятся собаки были только маты и слезы.
Чтоб не быть голословной вот фото собак на месте передержки.

Конечно мы связались с бывшей хозяйкой Анфисы Наташей. Наташа в свое время передала Анфису Юле так как Юля занималась этой собакой возила ее по выставкам хорошо заботилась о ней. Но видимо года полтора назад Юлина любовь и забота закончились. Появилось много других питомцев, которым тоже нужны и забота и титулы…..
В ходе беседы с Наташей выяснилось, что Юля не является владельцем Анфисы по документам. Анфису забрали и сейчас собака находится у очень хороших людей.
Что касается здоровья Анфисы, могу сказать следующее. Текут уши, совершенно больные ввалившиеся глаза, при дыхании носом непонятный свист. Истощена, полностью отсутствует мышечная масса…. Впрочем, все видно на фото. У Агата больные уши и тоже больные глаза, но он немного получше выглядит нежели Анфиса.
На этой неделе собаку повезем на обследование в вет. Клинику. Ясно и так что потребуется немало сил чтобы восстановить Анфисе здоровье...
Фото Анфисы на новом месте.

Юля собиралась вязать Анфису... Видимо нужна была только чтоб на щенках подзаработать.