• Версия для печати

Разведение хасок...

Список разделов Собачья жизнь Вопросы разведения

Описание: Всё, что связано с подбором пар, наследственностью, деятельностью заводчиков и т.д.

#21 Наталия хаски-самоед » 11.01.2014, 19:12

Ой может не по теме напишу, но наболело уже :) :) :) Не знаю как у вас в Иркутске обстоит дело с разведением хасок, но у нас ужас какой-то твориться в У-У. вяжут что попало и продают основываясь на сред.ценник у вас. Не зависимо имеет ли собака титулы или просто оценку оч.хор. ценник держится 35000. А без документов умудряются втюхивать за 20000. и мне как заводчику крайне не нравиться эта ситуация, нормальные люди стараются улучшить породу, делают выездные вязки. Но это не про наш город. Ситуация накалена до предела, аж плакать хочется :evil: :evil: :evil: :twisted: :twisted: :twisted:
Наталия хаски-самоед F
Беби
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

#22 Daisy » 11.01.2014, 19:21

Nati писал(а):Да нет гоночники как раз легче по костяку чем шоу
Ага, так и хотела написать, что рабочие легче и не такие нарядные) а написала, что шоу легче...перепутала)
Daisy
Ветеран

#23 Nati » 11.01.2014, 19:21

Наталия хаски-самоед писал(а):Но это не про наш город

Ттттааа дак и не про Иркутск так же 8-) вяжемся все подряд со всеми подряд,больные,кривые,крипторхи...:drinks: а чем поближе жОних или невеста друг к другу так еще круче,и похер что там винегрет родится,а о титулах пффф о чём вы на пальцах одной руки можно посчитать титулованных хаски Иркутска,а развязанных сук месяцев так в 15 и двух рук не хватит пересчитать :D мне вот интересно,надобность то какова??? или она в 15 месяцев приходит смотрит щенячьими глазами в душу,и говорит Маааам ну повяжи меня а,ну пожалуйстааааа!!!! Ну сил моих нет уже скакать неповязаной :kiss:
Пока существуют люди, которых я раздражаю,
я буду жить и продолжать свою великую миссию)))
Nati
Ветеран
Аватара

#24 Наталия хаски-самоед » 11.01.2014, 19:37

А у нас всего 2-3 суки которые имеют хотя бы один титул. остальные получив оценку оч.хор до потолка прыгают :D :D :D и бегом вязаться :D :D
Наталия хаски-самоед F
Беби
Аватара

#25 Nati » 11.01.2014, 19:48

Наталия хаски-самоед писал(а):хотя бы один титул

Хотя бы один титул это вы имеете ввиду САС? Лично для меня это вообще не титул :pardon:
Nati
Ветеран
Аватара

#26 Наталия хаски-самоед » 11.01.2014, 19:58

Нет я имею ввиду полноценный титул, ЮЧ,ЧР, ЧРКФ :)
Наталия хаски-самоед F
Беби
Аватара

#27 От Ангела Аллин » 12.01.2014, 01:20

Девочки,пользуясь случаем спрошу,для своего общего развития ;) :у нас на выставке видела девочку-нашу местную,она держала на ринговке и выставляла такую интересную собачку-вначале я подумала- какой то мини-маламут,не удержалась,подошла и спросила.Девочка мне вещала,что это таки "рабочая" линия хасок,а я дремучая :pardon: ,скажите что это тогда было?широгрудая,мощная,широкая спина,средней длины- относительно тела лапки,хасячий окрас,разноглазая,но при этом она не хась-точно и не маламут-100%,что за зверь?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Наталия хаски-самоед писал(а):до предела, аж плакать хочется
Ну,Вы сильно краски сгущаете :D ,есть везде такие проблемы,и у нас в городе есть приличные представители этой породы,и щенки от них,а цена.....,ну,что поделаешь -Ваша порода сейчас "коммерческая" :unknown: !

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Наталия хаски-самоед писал(а):нас всего 2-3 суки которые имеют хотя бы один титул. остальные получив оценку оч.хор
Нуууу,Наталья-опять Вы погячились :lol: -не все так печально в нашем королевстве,у Вас видимо наболело.............
От Ангела Аллин
Щенок

• 1

#28 Юджи СтарС » 12.01.2014, 09:26

Тож хася завести што ля? С голубыми глазами!
Посажу на цепь,релкой кормить буду, а потом за плем оценкой и вязаться в 15 мес! не,ну,а че? Раз щенков хватают,как пирожки!
Вся торговля опять мимо меня:(
Юджи СтарС F
Ветеран
С нами: 11 лет 7 месяцев

#29 Копылова Зина » 12.01.2014, 11:12

От Ангела Аллин,
Это хаски-длинники или экспидиционные собаки ( как выражается их заводчик Пронькина Дарья)
Но на рабочих что-то как-то они не очень похожи :unknown:
У нас в городе действительно плачевная ситуация, собак у которых хотя бы закрыты элементарные ЮЧР, ЧР можно по пальцам посчитать.
А щенков бесконечное количество, просто постоянные щенки , они не заканчиваются никогда :hang: ( причем собаки с документами от нормальных производителей сидят , а щенки без документов от черт знает кого расхватываются как пирожки)
Хендлер, г.Улан-Удэ
тел:8-983-631-16-25
8-908-590-93-89
8-924-554-83-43
Копылова Зина F
Чемпион
Аватара

#30 Анюта » 12.01.2014, 12:19

Вот и ко мне тоже обращались люди. Покупали щенка с "документами" с рук. Им дали копию родословной матери и щенячки отца. У матери стоит заводчик Славин, а у отца московский какой-то. У меня есть фотографии документов. Выставлять хотели они собачку :unknown:
Анюта
Беби
Аватара
С нами: 11 лет 5 месяцев

#31 Nati » 12.01.2014, 12:40

От Ангела Аллин писал(а):а цена.....,ну,что поделаешь -Ваша порода сейчас "коммерческая" !
Дак цена от импортных производителей такая же как от так себе))) но ответственные заводчики не продают всем подряд лишь бы впарить,а потом наигрались и выкинули на хрен(((( да и такие заводчики ратят в разы больше чтоб вырастить помёт,ведь по щенкам видно кого и как растят и чем кормят,козьим молочком или пустой кашей!!!! Почему тогда такие щенки стоят так же как например от моих собак???? они не выставляются регулярно,родословные у них ниочём,а цена на щенка по 30-40 тыр в честь чего)))))
Копылова Зина писал(а):Это хаски-длинники или экспидиционные собаки
А шо она эта Дарья Пронькина ведь заводчик!!!!! не в курсе,что длинники и пухлявики это НЕ стандарт и в разведении они не участвуют! :pardon: ну вот значит такой заводчик в кавычках,а поёт она тем кто не понимает ничего оооййй как красиво!
Всё зависит от покупателей как они относятся к покупке собаки,того и получают! а потом всем срочно нужна оценка и бежать вязаться!!!!
Nati
Ветеран
Аватара

#32 Копылова Зина » 12.01.2014, 13:04

Nati писал(а):А шо она эта Дарья Пронькина ведь заводчик!!!!! не в курсе,что длинники и пухлявики это НЕ стандарт и в разведении они не участвуют!

Это бесполезно ей объяснять, она считает что это старейший вид хаски, так как хаски на севере в холодные времена не могли быть с короткой шерстью , и что они были именно длинношерстными :hang: ( ну это ее теория)
А самое интересное что длиннки на выставках получают оценки и даже титулы! ( ну это уже проблема судейства)
Хендлер, г.Улан-Удэ
8-908-590-93-89
8-924-554-83-43
Копылова Зина F
Чемпион
Аватара

#33 Nati » 12.01.2014, 13:14

Ну нее видать свой стандарт породы
Копылова Зина писал(а):А самое интересное что длиннки на выставках получают оценки и даже титулы!
Ого! Не знаю ни разу такого не видела,выше хор или оч.хор не видела
Nati
Ветеран
Аватара

#34 Копылова Зина » 12.01.2014, 14:26

Nati писал(а):Ого! Не знаю ни разу такого не видела,выше хор или оч.хор не видела
В контакте есть группа, связанная с переписью длинношерстных хаски. Там все выкладывают фотки своих хасей, пол, клички, родителей и титулы. И у некоторых даже проскакивают ЮЧР и ЧР :hang:
Хендлер, г.Улан-Удэ
8-908-590-93-89
8-924-554-83-43
Копылова Зина F
Чемпион
Аватара

• 1

#35 НиКаСя » 12.01.2014, 14:55

Народ, ну вы че, вчера родились что ли?
ТС, да, действительно есть 2 линии разведения, т.н. "рабочие" и "шоу". Это присутствует в некоторых породах(грейхаунды и НО например).
В шоушниках ценится одно, в рабочих же на это не обращают внимания, отдавая предпочтение другим качествам. Линии стараются не смешивать, но бывает и такое.Об этом можно трактаты писать. Рабочие в большинстве своем также имеют доки, но К9 к этому никак не относится:))

Ну а по поводу "вяжут что попало"...это выгодно. "Хаски-голубые глазки" сейчас имеют большой спрос. А как известно, спрос рождает предложение. Это выгодно, вязать то, что есть, вязать с тем, что рядом. Народ все равно разберет, зачем надрываться? ;)

Вам,хасятники, еще не так жутко...ваших как чихов по 10 штук в клетке в квартире не подержишь... :o
НиКаСя F
Ветеран
Аватара

• 1

#36 иринавет » 12.01.2014, 14:58

Тему- то неправильно назвали, не разведение, а размножение хаскоподобных собак. Я зашла, думала, что-то может про генетику, ан нет.
иринавет
Щенок
С нами: 11 лет 5 месяцев

#37 Daisy » 12.01.2014, 16:16

НиКаСя, я не вчера родилась и прекрасно знаю, что есть рабочие линии и шоу. У меня у самой такая порода, только еще промежуток присутствует. Я спросила про доки на рабочих хасок из к9 и чем отличается рабочие хаски от шоу (для общего развития).
иринавет, если не нравится название, попросите модераторов, они поменяют) Мне лично все равно, как называется)
Daisy
Ветеран

#38 Phoenix » 12.01.2014, 16:58

иринавет писал(а):Тему- то неправильно назвали, не разведение, а размножение хаскоподобных собак. Я зашла, думала, что-то может про генетику, ан нет.
Неее, не хаскоподобных, надо смотреть ширше :D Размножение ...подобных собак (нужную породу вставить).
У нас вон, год или два назад в Усолье продавали бездокументников доберманов за 20 тыров :shock: :hang: (для нашего региона это нормальная цена за щенка с родословной) :impossible:
Родители, говорят, такие рабочие, аж рабочей некуда. На вопрос, почему так дорого, ответили, что, если бы документы были, щеник доберманоподобный стоил бы в два раза дороже :twisted:
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы. (с.) Д. Карлин
Я люблю людей такими, какие они нет.
Phoenix F
Взрослый
Аватара

• 1

#39 От Ангела Аллин » 12.01.2014, 21:45

Вот читаю,и не понимаю вас -ну и что ,что продают,извините,фигню всякую за 30 тысяч-вам то какая разница???Цену назначить -это одно-продать за нее-это совсем другое,вот только у нас за 30 не продаются безродики-хасята!Ну и,что ,например мне от того,что в недалеком от нас городе,восточнее так сказать ;) -одна дама продает мою породу в 2 и 3 раза дороже чем я?и выкормлены они у нее и экстерьерно многим хуже,и родословная у родителей там регистр бывает,и титулы там ни у кого из 5 постоянно вяжущихся сук и 2 кобелей не закрыты -и что мне волосы на себе рвать :D ?Да и х.р с нею!У нее свои покупатели на щенков-а у меня свои!Чего же вас это так волнует-не понимаю :unknown: ?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Nati писал(а):оч.хор не видела
так это уже разводная оценка-вот и вяжут :D !На самом деле-эти собаки воооообще не похожи на породных собак-недоразумение какое то :pardon: !

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Зина,у тебя их фото нет,случайно?Помесные собаки :unknown: !

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Копылова Зина писал(а):Это бесполезно ей объяснять, она считает что это старейший
Зина,а ведь эта та Даша,которая еще и дворню под видом породистых щенков продавала :? ?скандал тогда еще был................какая активная жизненная позиция у такой юной особы :x !
От Ангела Аллин
Щенок

#40 Lilit » 12.01.2014, 23:16

Дамы, в данной теме столько максимализма и лжи от некоторых :D
"Базар-вокзал" был всегда и он находит своих клиентов. Неважно Хаски это или другие породы. У каждого продавца свой покупатель - пускай живут радуются шпице-йоркам по 20, чихо-тоям по 10, полухаски по 15 .............. и ТыДы
Я нажралась покупателями и поэтому веду себя как Наталья Петунова (Nati).
Точнее подобным образом - спрашиваю для чего собака. Второй вопрос незамедлительный - бюджет. За 2 минуты можно понять помогать/продавать человеку или слать лесом :drinks:
Lilit
Сооснователь форума
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Вопросы разведения