как нас элегантно прижучили...прям молодец, Наташ....респект..
и я, кстати, Светлана
) ниче-ниче....мудреный ник сбивает с толку..Список разделов › Мир собак › Породные клубы
) ниче-ниче....мудреный ник сбивает с толку..natallica писал(а):Соф, это твоё влияниеХозяева, как один, считают, что у них собаки европейского типа. Хотя, на мой взгляд, скорее американского; европейские собаки более приземистые и мощные. Прямо терьерские, норные. А американцы постарались убрать у породы этот функционал, оставили только чистые и даже несколько экстремальные линии.
Кого бы вы хотели себе - рабочую собаку или красивую? Американский тип выигрывает своей статностью и показушностью. Этакий "конь-огонь". Но в чистых линиях головы совсем не хватает места для мозгов, она просто слишком длинная и узкая.
И наоборот - в европейских (а особенно, в ирландских) кровях собаки настолько самобытные, что ощущение такое, что её вот пару часов назад подобрали на улице и каким-то чудом (может, мимо проходили) привели на выставку. Но, Боже, какой у них характер! Узнаешь один раз и поймешь почему Джек Лондон целые романы о ирландских терьерах слагал. Живые собаки. Человеко-собаки!
ну ты все в кучу свалила!natallica писал(а):natallica
Никакой учебы, все на инстинктах. Когда надо ждать, стоит в стойке, ждет, когда надо искать, бежит ищет. Спрашиваю, не растрепала ли она подстрелянную птичку, говорит, что нет, сделала все, как надо. Декоративная рабочая собака получается
Муж ее до этого пару раз зимой брал на охоту, первый раз ей все интересно было, все вынюхивала бегала и лося подняла, а во второй что-то лентяйничала, просто так выгуливалась, хотя много заячьих следов было. Теперь повзрослела, 10 месяцев уже, более осознанно работает. Фоток, правда, нет. просила мужа, а он говорит, что все уже в сумерках происходит и в лесу темно, но, может, что-нибудь попробует сделает с телефона. Юль, я буду писать чаще, если ты будешь появляться в чате. Хоть иногдаYulia178 писал(а):сразу становится не скучно
традиционно, Соф. Но ты же знаешь, что я в последнее время редко пишу. А тут еще и повод есть - принципиально не хочу писать до тех пор, пока Надежда Павловна отчет о последней поездке не опубликует. Пол года уже ждуSofya писал(а):ну ты все в кучу свалила!

Игрейна писал(а):А Игрейна с немножко вытянутой мордой маминого типа и более коренастого типа в папу, открыла на прошлой неделе охотничий сезон на птиц и уже пашет несколько дней подряд на полях-лесах нашей Родины, и у нее все отлично получается:)
... Ничего, и сова вырвалась, и Ханька уцелел. Очень ждем фото-видео от охотницы!

Наташа, а чем тебе такая НАША шея не нравится?Hunter писал(а):с лебединым изгибом той же шеи гораздо эффектнее наших "квадратиш-практиш-гут"!

ИРКО писал(а):Наташа, а чем тебе такая НАША шея не нравится?

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя