Утром небо подрастянуло и было решено, что день рабочий. Очень не простое решение, ведь если ошибёшься где-то в середине маршрута ты окажешься под проливным дождём, а температура опуститься до 10 градусов. Но в этот раз решение оказалось верным.
И вот дождавшись когда слегка обсохнут камни, мы двинулись в путь. Задача была подняться на сопку по 35 градусному склону на 650 метров, а затем пройти весь хребет до самого северного его окончания (примерно 6-7 км).
Подъём тяжёл, подъём суров
Пока идёшь нет сил для слов
Шли с остановками и вот на середине склона уже открывались потрясающие виды



Реджи шёл с нами, и героически преодолел весь подъём. И вот поднявшись на хребет, мы увидели, что погода нас надула. С нашей стороны над лагерем был открытый вид и чистый воздух, а за хребтом коварно прятались тучи и клубились серым туманом прямо у наших ног.


К счастью, именно то, что мы не увидели их раньше, предвещало хороший день.
Ширина вершины колеблется от метра до десятков метров в самых широких её частях. Путь по хребту не сложен для нас, а вот для Реджи он оказался чуть ли не сложнее чем подъём. Крупные и иногда довольно острые камни, изрядно ему мешали спокойно передвигаться. Так же попадались крупные трещины, которые приходилось перепрыгивать или обходить.

В центральной части хребта возвышалась вершина, надо было подняться ещё метров на 70.
Реджи отдыхает на середине подъёма.

И вот самая высокая точка нашего маршрута. Реджи лёг отдыхать, а мы пока осматривались по сторонам.

Вот уже пройденная часть маршрута, мы стартовали с самой левой точки хребта.

Вот оставшаяся, ещё идти и идти, а время уже поджимает.

На эти горы нам ещё предстоит залезть.

Где-то там есть цивилизация... Наверно...

Оставшуюся часть маршрута бежали почти бегом, ведь ещё путь назад.
Вход в горы, если пройти по этому ущелью, придёшь в маленький круглый "кратер" окружённый отвесными стенами, а в центре будет покоиться озеро.

Маленький перекур


Путь назад мы шли очень быстро почти без остановок, бедный Реджи едва поспевал за нами. В какие-то моменты мне приходилось брать его на руки, и нести, что бы он мог отдохнуть. Мы догоняли Диму, и я снова отпускал его.
А впереди нас ждал ещё долгий спуск. На каждом привале, Реджи склубочивался и когда надо было идти дальше смотрел самыми несчастными глазами на свете. Но тем не менее вставал и шёл.
Когда мы подошли к склону уже начало темнеть. В низу парой муравьёв по наледи пробежали наши коллеги уже вернувшиеся из маршрута. Лагерь был так близко, и так далеко внизу. Сперва я думал, что вниз потащу Реджи на руках, но склон был на столько крутым, что об этом не могло быть и речи. Скрепя сердце, мы начали спуск.
В глазах Реджи читалось "Поехали в поле, говорили они. Будет весело, говорили они. Отдохнёшь..." Несмотря на усталость, стёртые с непривычки лапы, Реджи уверенно спускался со склона.
Спустились мы без всяких происшествий, и когда Реджи добрался до наледи он минут десять носился кругами. Ровная поверхность! Ничего не мешает! И лёд так приятно холодит натёртые лапы.
А наградой нам стала всходящая огромная полная луна красновато-жёлтого оттенка
