День восьмой. За нчь не промокли, но осырели все вещи. Надо было что-то решать. А впереди весь день моросящий дождь.
По ОКД занятие испересное, но больше поучительное для меня. Пошли гулять с группой, чтобы понять, насколько сильно размыло дорогу. Инструктор предлагает отпускать по очереди собак с поводка (тех хозяев, которые уверены в своих собаках) и подзывать в толпу. Кто первый? Мы! Смотрю, как у хозяев добермана и овчарок вытягиваются лица. Это Вейрона-то с поводка отпустить? Прямо здесь? В толпе кобелей?? Да, легко!
И наблюдая, как он спокойно бегает и без проблем подходит рядом, Оксана начинает рассуждать:
- Что же с ним такое? Почему он сейчас не дерется?
- Да, все просто

Он знает, что я ему верю. Он мне верит, я ему верю. Во всем. Он это знает и не хочет подвести
- А почему тогда периодически пытается драться?
- Доминирует. Но, чаще всего, ревнует.
- Так, тогда давай мне кобеля. Бери его на поводок. И теперь подходи к каждой собаке, гладь ее и корми.
В середине упражнения я оглянулась на Вейрона. Он стоял в руках у Оксаны весь такой вжавшийся, понурый и пытался не смотреть в мою сторону. Как в ринге в Белгороде, когда я выставляла Гарри. Потом Оксана на свободном поводке прошла мимо всех собак - Вейрон не отреагировал, просто плелся, как овечка рядом. Теперь надо было пройти мне. Я взяла поводок, села перед ним на корточки...столько боли в его глазах

Он просто не понилал, за что все это. Мы прошли. Он...Господи, даже писать об этом больно...такооой несчастный, такой...
Инструктор:
- А вот теперь это упражнение надо выполнять как можно чаще, чтобы собака поняла, что она не имеет права бросаться на кого-то другого, если Вы захотели погладить или проявить внимание.
- У Вас жена есть? Вы ее ревнуете? Нет? Потому, что привыкли, что она как можно чаще гладит и приглашает в ресторан других мужчин?
- Но это же собака! Она должна делать то, что скажете Вы
- Это друг. Пусть делает, что хочет. Главное, чтобы не во вред себе. А там мы уж как-нибудь договоримся.
Так закончились наши занятия по ОКД. Возможно, навсегда.
И вообще, хотелось уже разнообразия. Погода плохая, вещи осырели еще со вчера, уставшие, замерзшие, растроенные... Нас на обед и на ужин кормил ресторанчик недалеко от лагеря, привозили в лагерь еду для тех, кто заказал питание, так что с очередным его заездом, схватили Машу (дочь Тамары Михайловны) с маленькой Надей (она еще на грудном вскармливании), Вейрона и уехала к ним в отель. Тамара Михайловна уехать не захотела, осталась с Ельгой и Ванькой охранять нашу палатку и Машину.
Наш номер

и летница. Всю завешали вещами, сушиться

ресторанчик на 1-м этаже

только, представляете, основной соус у них - майонез. Когда они даже жульен сделали с майонезом...ну, слов нет! А это их хозяин. Разбился 3 года назад на местных дорогах

Само здание старинное, более 100 лет. Бывшая больница. А забор, конечно, новый

и, вот она - мечта туриста: я после душа в белом халате смотрю в билиардной телевизор, рядом, развалившийся на кожаном диване, Вейрон

а Англии опять кого-то порезали

Задолбало уже! Жить в вечном страхе за свою жинь