Список разделов › Собачья жизнь › Собачьи будни
Где этот официальный список пород, относящихся к определениям "бойцовых", "склонных к агрессии"? По каким критериям происходит отношение той или и иной породы к какой-либо категории?ClubOlhon писал(а):Данная страховая программа оптимально подходит хозяевам собак сторожевых пород или пород, склонных к агрессии (особенно бойцовых)
Реально такого списка пока не существует конечно . Основанием для определения категории может служить стандарт породы, например. Я не думаю, что вы (или кто-либо другой) будите считать вельшкорги сторожевой или бойцовой, но по меньшей мере глупо при этом считать овчарку, канекорсо или стафа породой собак, не склонной к агрессии ... В определении категории породы есть необходимость лишь для определения вашего страхового взноса в зависимости от стоимости страховых выплат ПОСТРАДАВШЕМУ от действий вашей собаки !Namika писал(а):Где этот официальный список пород, относящихся к определениям "бойцовых", "склонных к агрессии"? По каким критериям происходит отношение той или и иной породы к какой-либо категории?
Я думаю, что этот момент нужно уточнять при заключении Договора страхования - может это как-то связано с исполнением правил содержания ..... ведь крупная собака, находясь и в наморднике может покалечить чужую маленькую собаку (а это уже порча чужого имущества)Namika писал(а):Получается, если собака кого-то укусила, но при этом она была без намордника, то это уже не является страховым случаем (там стоит "и/или",это смущает, все-таки немного разный смысл получается)
Я к вопросу страхования отношусь очень позитивно. Еще года 4 назад моя знакомая с моей подачи пыталась протолкнуть эту идею в своей страховой компании.Victory писал(а):Как вы относитесь к этому ?
Мне кажется,это тоже не совсем правильно. У тех же стаффордов в стандарте написано о том, что не должно быть агрессии к человеку (не помню, есть ли там вообще про собак), у акит в стандарте примерно та же формулировка и там точно нет никаких комментариев по отношению к сородичам. Получается, что их максимум - это рыкнуть (образно,конечно)Victory писал(а):Основанием для определения категории может служить стандарт породы, например
Я точно не буду. Тем не менее,это рабочая овчарка. Прекрасно обучаемая. Я видела кусающихся корги. Печален как раз тот факт, что от такой собачки ты этого явно не ожидаешьVictory писал(а):Я не думаю, что вы (или кто-либо другой) будите считать вельшкорги сторожевой или бойцовой
Совершенно согласна!!! А страховка больше для сбора бабла с мирного населенияVictory писал(а):«Нет проблемных собак, есть проблемные владельцы». Эд Фpоли.
Подавляющая часть кусающихся собак кусают членов своей семьи;
— От 60% до 70% собачьих укусов достаются детям или пожилым людям;
— При нанесении укусов детям 40% повреждений приходится на губы, щеки и т.п.;
— Половина обращений в страховые компании, связанных с личным страхованием, связана с укусами собак.
Агрессивная собака не становится монстром за один день.
Так это уже просто другой вид страхования - страхование своего имущества - ваша собака является вашим имуществом ....Namika писал(а):Правда меня больше интересует момент не только причинение вреда третьим лицам или их имуществу, но и причинение вреда моему животному третьими лицами.
А вот это как раз - порча чужого имущества вашей собакой - соответственно это как раз про "ОСАГО" - при этом страховая компания возмещает ВЛАДЕЛЬЦУ ГУСЕЙ все издержки в пределах суммы, на которую вы застраховали свою собаку (цены страхового взноса смешные) - "развлечение" вашей собаки в пределах 100 000 !!!! будет покрыто страховой компанией !Namika писал(а):Например, я живу за пределами городской территории. Что, если, гуляя в поле со своей собакой без поводка (да даже и на поводке, но однозначно, без намордника), я наткнусь на тех же гусей. Что если собака в данном случае попортит чужое имущество? Территория ничейная, но ведь по сути эти гуси чья-то собственность.
Ну давайте посмотрим в стандарты охотничьих терьеров - там тоже ничего не написано про агрессию к человеку (ведь в определении защитно-караульных именно это имеется в виду) , но этот "малыш" может реально легко располосовать любую, даже крупную породу собаки при нападении и даже прикончить в драке может собаку среднего и малого размера, я ничего не говорю о кошках !Namika писал(а):у акит в стандарте примерно та же формулировка и там точно нет никаких комментариев по отношению к сородичам.
Так в этом и решение этой проблемы ! Это страхование последствий действия вашей собаки, которые совсем вам не приятны - оно и называется «Ответственность владельцев собак» (это разновидность ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ )Namika писал(а):Я видела кусающихся корги. Печален как раз тот факт, что от такой собачки ты этого явно не ожидаешь
Так в этом и проблема - взывать к совести владельцам неадекватных собак часто бесполезно .... сейчас активно это уже в Госдуме будет обсуждаться о повальной регистрации и индентификации животных и введение обязательного ОСАГО для владельцев собак .....jessika писал(а):Это просто мысли в слух... О бойцовых породах...
Ну вот видите у вас реальный пример из жизни - если бы ваша собака была застрахована как ваше имущество, то вы получили бы от страховой возмещение нанесенного ущерба (например вы же лечили после укуса свою собаку ? Обращались к врачу, покупали и использовали какие-то лекарства и пр.), а если при всем при этом кокер который напал на вашего стафа имел "собачье ОСАГО", то страховая возместила бы вам ваши расходы ...jessika писал(а):И еще моего стаффа кусали неоднократно коккеры ... В автобусе моя собака была в наморднике и на выходе в наш бок вцепилась собака..
Т.е. я должна было остановить автобус и попросить свидетелей пройти со мной в страховую чтобы доказать что нас укусили????
Нет, вы немного не поняли - здесь идет речь обо всех породах собак !jessika писал(а):тут как бы много недодумок, т.к. ВСЕ априоре считают что кусаются сторожевые и бойцовые собаки.. Как понять когда наступает страховой случай???
Вот - что и требовалось доказать !Polsoylo писал(а):И вы как добропорядочный и ответственный гражданин , через страховую компанию компенсируете ему денежную сумму за недостойное поведение своего питомца
Я ответственный человек и я сто раз подумала прежде чем завести собаку, поэтому гуляю только на поводке и подальше от людей. Потому что какой бы дрессированной собака не была это все таки животное, конечно контролируемое но животное.Гость писал(а):Конечно повод попробовать разгуляться у мошенников есть и спроцировать собаку дело не сложное , можно ведь спровоцировать собаку, такую чтоб наверняка покусала . Только собака может тоже разгуляться и последствия окажутся более тяжкие чем изначально предполагалось,потом надо кого-то икать ,сам же не будешь подставлятся и собака окажется не застрахована хозяином по гражданской отвественности дело хлопотное. Даже если такая ситуация произойдет вам не надо ничего доказывать есть специалисты в страховой которые занимаются убытками и они назначают нужные процедуры . Гражданская отвественность это полис больше для хозяина собаки. который приобретая его и определяя страховую сумму самостоятельно . берет на себя отвественность за поведение своего любимца которого воспитал, перед людьми которые окружают хозяина собаки. Надо предполагать степень разрушения которую может нанести собака если что-то измениться в ее поведении
Сейчас этот раздел просматривают: 63 гостей