Месяц июль был выбран хозяевами собачки-путешественника как месяц для посещения братской страны Сербии и небольшой выставки в городке с премилейшим названием Сокобанья. Отпускных дней у нас уже почти не оставалось (а еще полгода впереди) поэтому поездка была задумана как марш-бросок с выездом в субботу утром и возвращением в воскресенье вечером.
Сказано- сделано, нафенили собачку, накрутили бутербродов, накачали музыки в дорогу и стартанули еще затемно.
Балто был очень рад поездке, о чем, собственно, свидетельствует выражение его лица

Гугл карты нам наврали что ехать всего 8 часов и 600км..промолчав о качестве дорог и отсутствии указателей..
Граница..и слово Добродошли, которое сделало мой день

дороги

Ехали мы часов 11, а то и 12...потому что букинг.ком нам тоже наврал, сказав что мы забронировали гостиницу в 30 км от выставки, а оказалось все 60..
Слава богу, выставка начиналась только в 7 вечера и у нас хватало времени на все.
Небольшой Хостел в городке Ниш, где за 23 евро мы стали обладателями шикарного сан узла с биде и веселенькой расцветки комнатки

Персонал хостела пытался кормить Балто, удивляясь тому что бывают НЕ рыжие кокеры, Балто благосклонно позволял себя кормить, выдавая за кусок сыра весь репертуар от "сидеть-лежать" до "дай лапу". Но, так как выполняет он эти команды исключительно на русском или румынском, мне пришлось учить персонал русскому. Меня сыром никто не кормил.
Ну и, собственно,событие - ради которого все затевалось - СACIB Sokobanja..ринги распологались на территории отеля..огромные зеленые газоны, много много места..и сходящая на нет к 8 вечера жара, это несомненно 5 с плюсом для организаторов, которые все остальное мутили на твердую три!

Выставочный скарб

Ну и сам ринг...

И мой маленький ушастый путешественник, выигрывает класс чемпионов - автоматически становясь новым Чемпионом Сербии
Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:Кстати, CACIB мы опять уступили(подтвердив жизненное кредо Балто, которое гласит - развлекаться, а не работать) рыжему интерчемпиону из Сербии, те так или иначе все равно его заработали - благодаря автоматическому переходу

Но мое сугубо личное мнение, что проще и быстрее получить свой собственный титул, чем морочится с переходами
На следующий день, выспавшись после ночных гуляний и набродившись по рынкам (надо было потратить поменянные деньги) мы отправились домой.
Сербские красоты

Кстати, если кто то вам скажет что вы будете понимать сербский- потому что вы русский...не верьте на слово. Я не понимала ничего. Сербы тоже...
И общались мы на каких то первобытных жестах и интуиции..
Вот,например, фраза, которую я слышала на выставке каждую минуту - "можно погладить вашу собаку" свучит как "можете льюбимац пса"..можете? могу...а что надо то?..в итоге, когда разговор про собаку - тут можно догадаться и слово оч похже на "помацать"...а вот с остальным была беда
Кстати, ни секритариат ни судья на международной выставке, не говорят по английски. Совсем.
Мужикам не до сантиментов, они домой рулят