debora писал(а):рички гуляют. Здоровья им и еще лет несколько быть счастливыми.
Не могу, не могу без слез писать, жалко , когда они уходят. ( сразу вспоминаю свою Бьютти )
владельцев оберегающих и обеспечивающих достойную старость своим питомцам ,это отдельное
огромное человеческое спасибо!не понимаю, как??? можно решить кому жить, кому умереть, как можно предать..
есть у нас "знаменитый иркутский"заводчик", которая усыпила суку только потому, что ей не понравилось, каких щенков она родила!! кобеля подбирала сама...результат не устроил..а зачем кормить то, что не приносит прибыли? вот и такие "владельцы" к сожалению бывают...
ни малейшего понимания породы , ни какого понимания в генетике ( откуда? 9 классов образования) "я люблю породу" , любить и разбираться в разведении , абсолютно разные вещи!
на черно-подпалых спрос, вот таких и будем разводить, ну и плевать, что окрас "рецесивный" , она такого слова не знает..бужет вязать черных ( в четырех поколениях_ с черным ) в четырех поколениях) , потому , что ИХ ПОКУПАЮТ! рынок

имя такому "заводчику" -торговка

будет показывать собак на ПЛЕМСМОТРАХ, на которых "не стыдно показать" в "своем" клубе ,ну видимо только там и не стыдно)))а потом взахлеб " втирать" владельцам , об "успехах"