• Версия для печати

Ирландские терьеры - огненный вихрь!

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

• 1

#801 Hunter » 22.07.2015, 11:50

richa писал(а):А у меня должна быть какая то по вашим словам цель

Ну что Вы! Можете и бесцельно проводить свое время - Ваше право! :yes:

richa писал(а):P.S. Делайте ветку закрытой и упивайтесь там дифирамбами друг другу

Это приказ??? :lol:

Или может быть как Борисовская начнете затирать посты... и минусовать репутацию
[/quote]

Вы ее себе и так достаточно сминусовали заносчивым тоном и высокомерием - зачем мне делать Вашу работу? :unknown:

О, кстати........ Спасибо за наводку! :hi: Только сейчас увидела, что такие за минусы и плюсы под ником... Оказывается, свое отношение к постам можно выразить одним тыком! :D
Последний раз редактировалось Hunter 22.07.2015, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Hunter F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

#802 Hunter » 22.07.2015, 12:19

Donata писал(а):У вас тут такая яростная дискуссия разворачивается, а мы просто радуемся лету и отдыхаем...

Вот это правильно!!! :good: Эх, скорей бы присоединиться к счастливым отдыхающим!
Hunter F
Ветеран
Аватара

• 1

#803 Donata » 22.07.2015, 15:35

Сегодня на работе было время, посмотрела анонсы выставок. Мы конечно еще те выставочные ходоки :D , но все же. Времени еще много, но может кто-то уже определился - хочу сходить 10 октября и 19-20 декабря в Ангарск. Пишите кто планирует.
А отдых - это громко сказано - получасовое купание после работы и опять на борьбу с урожаем.
Я чуть-чуть похвастаюсь красотой :give_rose:
Вложения
c_06f3e97f92249e60c7a87c683c892bf1.jpg
Donata F
Беби
Аватара
С нами: 10 лет 1 месяц

#804 Hunter » 22.07.2015, 16:57

А на эту не хотите? В Усолье традиционно приезжают многие наши ирлаши, даже из Читы как-то Жорик приезжал...Очень нам нравятся усольские выставки!
25.10.2015 г.
ВСЕРОССИЙСКАЯ выставка ранга САС
«ОСЕННЯЯ РАПСОДИЯ»
Эксперты выставки:
Мазина Л.Я. (Саратов)
Решетникова С.А. (Москва)
Barbara Maria Larska (Польша)

За цветочки СПАСИБО! Вот это настоящий позитивчик! :good:
Hunter F
Ветеран
Аватара

• 1

#805 ШаниШка » 22.07.2015, 19:40

Donata писал(а):хочу сходить 10 октября и 19-20 декабря в Ангарск. Пишите кто планирует.
у нас в планах :yes:

Hunter писал(а):25.10.2015 г.
ВСЕРОССИЙСКАЯ выставка ранга САС
«ОСЕННЯЯ РАПСОДИЯ»
ну а на местную нам вообще грех не сходить, кстати, нам традиционно не особо везет на усольских выставках :pardon:

такой предварительный расклад :). Всегда рады здоровой конкуренции ;)
ШаниШка
Ветеран
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев

#806 Hunter » 23.07.2015, 16:31

Перекопировала с Екатеринбуржского форума - вдруг кто окажется на Урале в это время или захочет попутешествовать-пообщаться -

"""Определились с датой Дня Ирландского Терьера - 13 сентября
Мероприятие платное и расчитанно на весь день , аренда с 10 до 23 часов
В программе праздника:
Экспертиза и бонитировка собак двумя экспертами
Промеры по статям
Испытание на контакт с хозяином на полосе препятствий
Обед
Семинар по экстерьеру ирландского терьера
Конкурсы
Шашлыки и свободное общение
Подведение итогов и награждение

С удовольствием рассмотрим ваши предложения по регламенту мероприятия, несомненно будем рады видеть иногородних участников, тем более что рядом с местом проведения находится АВС-отель .
Ориентировочная 1,5 тр с хвоста + обед ( очень рекомендую) каждому хозяину."""
"""Судя по оценке моего предыдущего поста, информация о Дне Ирландского терьера заинтересовала. Елена Константиновна дала согласие на проведение семинара по экстерьеру, второй эксперт будет объявлен позже. Теперь вопрос по организации и регистрации. Нам необходимо собрать некоторую сумму денег на аренду и текущие расходы, кроме того определиться с количеством участников. Напомню так же, что бонитировка, в отличие от сравнительной экспертизы на шоу выставках, подразумевает описание и бальную оценку статей собаки (голова, шея, корпус, хвост, конечности и др), баллы суммируются и по ним выводится итоговая оценка, поэтому в сущности не имеет значения некорректный тримминг, отсутствие или присутствие у собачки чего бы то ни было, сумма баллов сложится из других оценок. :-) Заявки на участие подавать мне (Борисовская Вера Марковна), сделаем праздник себе сами !"""http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=2342650&t=2342650&page=119
Hunter F
Ветеран
Аватара

#807 James » 24.07.2015, 03:51

Народ, хочу немного проинформировать! 24 июля (как узнала) всероссийский день догхантера. Будте внимательны! Сложно в жару намордники одевать, но старайтесь следить за питомцами. Может быть разбросан крысиный яд, но как правило это жко крыс травит. Самый опасный во вкусностях изониазид совместно с цирукалом (противорвотный препорат), этот состав питомцу надо съесть, чтобы отравиться. Действие очень быстрое в отличии от крысиного яда, который тоже во вкусностях. Ещё были не раз информации в отношении розовых пятен видных на снегу. В большей степени антифриз или тосол. Это охлаждающая жидкость в системе охлаждения автомобилей - радиаторах. Основа этиленгликоль или полипропилен. Жидкости изначально без цвета и запаха. Их окрашивают производители, чтобы увидеть утечку с радиатора в красный(розовый), синий и реже зелёный. На асфальте тёмное жирноватое пятно. Но через несколько дней цвет блекнет. Это очень ядовитая жидкость! Для человека смертельная доза если выпить около 35 кубиков, для собак прикиньте сами. Ядовито так же проникновение через кожу - при контакте нужно по возможности быстрее смыть водой. Дело в том, что очень привлекает собак полизать. Жидкость сладкая на вкус (пробовала сама, т.к. работала в этой сфере). В основном наблюдается на асфальтах. Иногда беспечные или по незнанию автовладельцы долив по уровню данную техническую жидкость - могут остатки вылить или выбросить вместе с открытой канистрой куда попало. Россия :( . Но могут и догхантеры побрызгать на метки. Ну всё. Про отравы типа понюхать и отравился не знаю. Если кто знает - пишите. И с недельку внимание повышенное! Здоровья всем.
James F
Беби
Аватара
С нами: 9 лет 11 месяцев

#808 James » 24.07.2015, 04:13

Инфо есть в соц. сетях и вот здесь нашла http://www.regnum.ru/news/society/1945376.html
24 июля – догхантеры в России призывают к массовому убийству
Догхантеры объявили, что 24 июля пройдет массовая акция «зачистки собак»
Убитые собаки. Иллюстрация: telefakt.ru Убитые собаки. Иллюстрация: telefakt.ru
иллюстрация
МОСКВА, 23 июля 2015, 11:57 — REGNUM В социальных сетях распространяется информация о массовой акции догхантеров. Согласно сообщениям, догхантеры обозначили 24 июля как «Всероссийский день зачистки улиц от бездомных собак».
Ненавистники собак планируют разбрасывать отраву в скверах, парках, возле мусорных баков и даже на детских площадках. Защитники животных в своём обращении к владельцам собак просят их быть осторожнее на прогулках, обязательно надевать на питомцев намордники и не разрешать им поднимать с земли или лизать какие-либо предметы.
Кроме того, чтобы обезопасить животных в соц. сетях сформулировали алгоритм действий в том случае, если собака все же съела отраву:
«Противоядие: 10 кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке). Хуже от него собаке не будет! Это витамин, так что не боимся колоть, в случае если заметили помутненные глаза и слабость у собаки после прогулки. И сразу к ветеринару. На принятие экстренных мер (капельницы) отводится 10 минут, затем яд поступает в кровь. При уколе В6 есть полчаса, чтобы поставить капельницу», — говорится в сообщении.
James F
Беби
Аватара

#809 Hunter » 24.07.2015, 10:41

James,

Лена, СПАСИБО! :yes: Будем осмотрительны...
Hunter F
Ветеран
Аватара

#810 Hunter » 24.07.2015, 10:42

ШаниШка писал(а):кстати, нам традиционно не особо везет на усольских выставках

Это когда было-то? Когда Монька на велосипед была похожа? :D
Hunter F
Ветеран
Аватара

• 1

#811 Hunter » 24.07.2015, 11:39

А у нас радостная новость!!!!
Пару часов назад дядя Ханя переквалифицировался в дЕду Ханю!!!!!

МерриМак Пауэр Пойнт и Терра Ирко Элис Орлейт рады сообщить о рождении малышат-ирлашат чудесным раскладом - 2 Х 2 (Два мальчонки, две девченки)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Мамочка и детки чувствуют себя хорошо! :good:

У кого есть варианты кличек на букву "Ж"???
(мне пока только Жарок Байкальский пришло на ум...)
Hunter F
Ветеран
Аватара

#812 James » 24.07.2015, 13:27

Hunter писал(а):У кого есть варианты кличек на букву "Ж"???
Поздравляю всех!!! Жерар, Жасмин, Жордан, Жак, Жанин, Жанетт, Жаклин, Жереми, Жеро, Жером, Жармен, Жармена, Жозетт, Жоан, Жужа :D
James F
Беби
Аватара

• 1

#813 James » 24.07.2015, 13:46

Вот такую ещё информацию на Красноярском форуме нашла " У нас в Черногорске и Абакане были случаи отравления собак спайсами,по версии ветеринаров.Собаке достаточно просто понюхать и через несколько минут собака бьется в припадке,начинается слюноотделение и теряет сознание,помощь можно оказать только промывая кровь,ни какие В6 и промывание желудка не помогут.Так что нужно сразу везти к проверенному ветеринару,который не пустит на самотек,а будет бороться за жизнь.Чаше всего отравление происходит в вечерний выгул,когда уже темно,тогда эти спайсы закладывают.Будьте внимательны!Если собака что то ищет в кустах, под камнями.Так как запах спайса притягивает собак."
James F
Беби
Аватара

#814 ШаниШка » 24.07.2015, 19:11

Hunter писал(а):МерриМак Пауэр Пойнт и Терра Ирко Элис Орлейт рады сообщить о рождении малышат-ирлашат чудесным раскладом - 2 Х 2 (Два мальчонки, две девченки)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:yahoo: :yahoo: :yahoo: УРА!!! Всех причастных, поздравляем, с этим событием!!! :good:
ШаниШка
Ветеран
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев

#815 natallica » 25.07.2015, 03:45

Hunter писал(а):МерриМак Пауэр Пойнт и Терра Ирко Элис Орлейт рады сообщить о рождении малышат-ирлашат чудесным раскладом - 2 Х 2 (Два мальчонки, две девченки)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение
о, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Какая классная новость!
natallica
Чемпион
Аватара
С нами: 10 лет 3 месяца

• 1

#816 natallica » 25.07.2015, 04:12

ШаниШка писал(а):такую ещё информацию на Красноярском форуме нашла " У нас в Черногорске и Абакане были случаи отравления собак спайсами,по версии ветеринаров
если учитывать, что средняя доза спайса около 1,5 тыс. руб - однако, ваши догхантеры шикуют!
James писал(а):24 июля (как узнала) всероссийский день догхантера. Будте внимательны!
Лен, это просто ужасно и у меня в голове не укладывается такое живодерство. Но мы разговаривали с парой таких вот "сочувствующих им", говорят, что мы сами виноваты: собаки наши, прости за слово, гадят под окнами жилых домов 2 раза в день каждая, а мы за ними не убираем. К слову говоря, в Европе за такое бы не малый штраф получили бы, если не убрали, а у нас как само разумеющееся - ходить под окнами в тонне собачьих экскрементов.
Потом,те же сочувствующие догхантерам задают вопрос, который меня озадачил: "А что, ты боишься, что твоя собака сожрет что-то на улице (не важно, отравленное или нет)? А ты что с ней не занимаешься? На дрессировку не ходишь?". И третье, прямо добили, что собак отпускают в общественных местах без поводков. Типа вас догхантеры только стимулируют гулять с собаками на поводках и в намордниках. Посмеялась, поспорила и поехала на вокзал встречать людей. У меня такое удобное месторасположение дома - от площади трех вокзалов (Ярославского, Казанского и Ленинградского) 10 минут до дома..., но на электричке, останавливается в Ховрино, а там через небольшой Грачевский парк пешком. Прямо посреди парка подлетают к нам два волкодава без поводков - понюхать кто мы и женщина из далека начинает орать: "НЕ БОЙТЕСЬ, ОНИ НЕ КУСАЮТСЯ". Я-то, предположим, борзых бы и не испугалась, какими бы брудастыми они не были бы. Но про спутников только и надеюсь, что они все 3 дня будут заняты, а то бы вступили в ряды догхантеров тоже возможно бы после такого
natallica
Чемпион
Аватара

#817 James » 25.07.2015, 17:00

natallica писал(а):средняя доза спайса около 1,5 тыс. руб - однако, ваши догхантеры шикуют!
Это пожалуй не догхантеры, а места закладок у наркоманов (коих видать там много). Ну и места видимо для выгула удобные. Вот и сошлись географически все. Мы же живём и порой понятия не имеем сколько их (наркоманов) проживает по соседству с нами. Зато пёсы находят всё.
James F
Беби
Аватара

• 1

#818 James » 25.07.2015, 17:55

natallica писал(а):женщина из далека начинает орать: "НЕ БОЙТЕСЬ, ОНИ НЕ КУСАЮТСЯ"
Вот именно так и у нас ведут себя владельцы-женщины почему-то крупных собак (хотя эти собаки спокойные - это другие, местные собаководы знают ). А вот люди гуляющие в парке и с детьми шарахаются. Так если граждане просят взять на поводок или начинают возмущаться - их же эти собаководы могут спокойно обматерить и наорать. А потом формируется негативное отношение ко всем четвероногим. А ещё в нашем районе развелось много стафов, питов - полукровок. И гуляют в основном женщины, которые их удержать не могут(не то что пасть разжать). Ведут себя вызывающее и нагло, заявляя при этом - собаки понимают команды и не агрессивные, а вы все дураки. На Джима напал "такой добрый" стафф-полукровка (который нападал ранее на других собак ) в июне как раз перед сасибом в Иркутске - вот бы и прощай выставка, если бы мы записались. И помогла сверху на Джима свалиться сама хозяйка стафа, а сама отошла в сторону и наблюдала как её стафф жрёт ирландца. Выгуливала тогда Джима моя дочь - она и отпинывала этого кобеля. Не на меня нарвалась эта хозяйка ! Хорошо, что Джимка сильный и очень вёрткий пёс - стафу не удалось нанести смертельных ран. А прогрызть норовил живот и горло (делаю выводы, что с собакой экспериментируют на потравить). А ещё ранее стафиха напала на женщину прохожую и покусала руку - хозяйке наглой пофигу и милиция теперь ничего не делает (женщина писала заявление). После такого отношения я думать не буду - просто простите замочу любого стаффа при попытке нападения, а потом и моську их хозяевам. Мне жизнь моего пёсы дороже! На намордники им плевать - объясняют, что их стафов могут покусать (например тои). У них покусы, а у других пород жизнь! Я помню тогда у Наташи Ханю тоже перед выставкой потрепали, думаю тем хозяевам пофиг. Перед нами даже не извинились, а про спросить о самочувствии можно и не говорить. Наоборот распространили слухи, что всё наоборот. Но меня почему то эти собаководы избегают и не знаю где живут, чтобы "объяснить" дамам. Извиняюсь за длинное сообщение немного не в тему, но накипело. Зачем люди заводят бойцовых в таком количестве и без знаний и опыта мне не понятно. Комплексы свои гасят чтоли !? Между собой то культуры поведения нет :twisted: , а потом догхантеры всех без разбору начинают истреблять. :(
James F
Беби
Аватара

#819 natallica » 25.07.2015, 21:16

James писал(а):немного не в тему
как раз в тему!
James писал(а):у Наташи Ханю тоже перед выставкой потрепали
ага, он за пару дней до выставки еще с дренажами ходил! А Верошу после выставки покусали, он домой тоже с дренажами и швами возвращался. Мы с Наташей даже пошутили тогда, что это какой-то заговор на собак питомника Терра Ирко ;))))) Но, если честно, сделала для себя вывод, что в незнакомые места без электрошокера ездить не надо, у нас были случаи, когда и на вокзалах собаки кидались, пока своего на стоянке поезда выгуливаешь, и в других городах бездомные собаки (в Мурманске, например, в Одессе, в горах Абхазии) стаями нападали. Одно хорошо, что у меня ирландский терьер! Для него дать какому-нибудь агрессору пинка под зад - прямо за счастье, а каково было б, если на его месте был нежный пудель или рафинированная болонка?
Опять же, электрошокер хорош в поездке, но в каждую прогулку с собой не возможно же его носить? А бойцовых собак, которых "за копейки" покупают на птичьих рынках наживы ради (надо же чем-то зарабатывать в больших городах) с каждым разом все больше и больше во дворах жилых районов. И не редко не то, что без дрессировки, а просто с безумной психикой. Ты вот спроси при встрече хозяев даже послушных и породистых собак пород немецкой овчарки, добермана, ротвейлера, бриаров, эрдельтерьеров, немецких боксеров, бувье, ризеншнауцеров, бельгийских овчарок, проходили ли они керунг или хотя бы тестирование Т1 (Т2) психики собак? Найдутся единицы. А стафы и т.д., как говорят кермастера, вообще не выдерживают таких испытаний, у них изначально с головой какие-то проблемы.
А ты такое видела на сайте РКФ? http://rkf.org.ru/allnews/news/norv.html Каково - "на территории Норвегии к собаке может быть применена эвтаназия, а к ее владельцу - судебное наказание" при соблюдении целых ряд правил, в т.ч. въезда в некоторые округа страны.
Зато у нас в стране, как само собой разумеющееся:
phpBB [video]

phpBB [video]

А вот из таких вот обиженных и с немножко больной психикой потом и "рождаются" догхантеры
phpBB [video]
natallica
Чемпион
Аватара

#820 natallica » 25.07.2015, 22:07

James писал(а):На Джима напал "такой добрый" стафф-полукровка (который нападал ранее на других собак ) в июне как раз перед сасибом в Иркутске - вот бы и прощай выставка, если бы мы записались
Лен, так Джимка полураненный еще и выиграл выставку под самим Грютнером?!!! Я очень поздравляю, настоящий ирландский терьер, которому "море по колено"! Расскажешь подробности? И, с твоего позволения и Ольги Медведевой (если будете возражать и топать на меня ногами, удалю, но мне прямо нравятся эти фотографии) покажу, что я "нарыла" на Фейсбуке.
natallica
Чемпион
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы