Hunter писал(а):"Сибирские Ирландцы настолько суровы, что ходят в шубах даже летом! А если уж раздеваются - то догола!""
Главное - не дрейфить! Держим марку!
Конечно, если в ринг заползать с виноватым видом, типа - "ох... простите-извините... я тут... у меня... вон чего-то на веревке болтается... не посмотрите ли краешком глаза... " - то удачи не видать! Ну а если влетать уверенно, ринговку держать, как застежку от бриллиантового колье - крепко, но осторожно - там же Алмаз Несравненной Красоты изволит выступать! А в глазах выражение - ВОТ ОНА - ЗВЕЗДА!!! (конечно, можно потрогать... и зубки осмотреть.. руки ж мыли?! Где у вас тут БЕСТы? В каком ринге? Далековато от входа... А в котором часу? Поздновато... Ну что ж, ладно... БУДЕМ! Без нас ведь не начнут!) - эксперты ж тоже люди, на них психология победителей действует!
Наташ, 5 ++++++++++++++++++, золотые слова!!! Я прямо запишу куда-нибудь в подкорку, такое цитировать надо!
А что касаемо мандража...мы поделимся маленьким секретом

Подготовка к рингу, прямо за 2-3 минуты до него: 1) - нужно проверить, в порядке ли одежда (нарядная, соответствующая этому торжественному дню) и висит ли на ней номерок, 2) - нужно проверить, в порядке ли собака. Я стараюсь прямо перед выходом в ринг еще раз причесать голову т.к. это прямо все для некоторых судей - увидели в ринге точеную голову и терьерский взгляд, многое готовы простить за это. И 3) - самое главное, нужно вспомнить, прямо до мелочей...самый свой громкий проигрыш или самый худший показ! Мандраж выключает "на раз" и становится так забавно, в ринг выходишь уже с улыбкой и на каждую стойку или красивую пробежку собаки просто любуешься, реально гордишься, что собак себя так хорошо в ринге ведет.
Т.е. понимаешь смысл - хуже чем "тогда" уже не будет. А даже если будет, то еще лучше, появится более низкая точка, от нее еще проще будет оттолкнуться, чтобы взлететь вверх.
И уж точно, чего делать нельзя - это сравнивать не на видео/фото, а из-за ринга свой показ с показом других собак: порой в несовершенном, не постановочном показе эксперты видят "больше собаки" и ее темперамента, чем в заученно-механическом