• Версия для печати

Ирландские терьеры - огненный вихрь!

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

#561 Zelenka68 » 27.05.2015, 14:36

Hunter писал(а):Видимо, тяга к воде - это свойство сугубо индивидуальное
Вот и у меня сухопутная разность попалась :D
Zelenka68 F
Взрослый
Аватара
С нами: 10 лет 3 месяца

#562 zhluv » 28.05.2015, 19:12

Zelenka68 писал(а):Вот и у меня сухопутная разность попалась
Хм...а Габи воды не боится и прекрасно плавает :pardon: Из Байкала доставали - сама не хотела выходить на жару.
А зимой в прошлом году ездили на Малое море, в январе. Там еще льда не было. Так она и в холод пыталась нырнуть. Мы ее после этого на поводке по берегу водили.
zhluv F
Чемпион
Аватара
С нами: 11 лет 5 месяцев

#563 ШаниШка » 28.05.2015, 22:48

товарищи-ирландовладельцы, будьте добры киньте сюда кто-нибудь "нашу часть" каталога на САС!В (не могУ посмотреть :oops: )

И вообще, народ, как подготовка к Монке проходит? Мы вот абсолютно не готовые пойдем, ругаю себя жутко за это , борюсь с желанием сняться :wall: ... одна соба лысая, другая переросшая... - позор мне :( и более всего угнетает тот факт, что с шерстью уже ничегошеньки не сделаешь
ШаниШка
Ветеран
Аватара
С нами: 10 лет 10 месяцев

#564 Бакарди Голд » 29.05.2015, 00:12

У нас тоже как-то с шерстью не очень получается.... Не собирались на выставку, но вдруг внезапно (как это всегда бывает, если ну очень хочется :D ) появилась возможность и муж изъявил желание поехать (о чудо!!!). А до этого просто собирались Сэмика отдать Елене или Ольге Васильевне и ощипать до основания. В результате накануне выставки собакен здорово переросший. Одна надежда на наших чудесных грумеров :) и их умелые руки, в которые попадем практически накануне выставки. Сама же останусь дома и буду болеть за своих мужчин на расстоянии :? Ой, ттт, чтобы все срослось (мнительная стала, просто ужас).
Бакарди Голд
Щенок

#565 Ginger » 29.05.2015, 03:45

Уважаемые Товарищи ирландцеводы!

Подскажите, пожалуйста, может сейчас есть щенок ирландского терьера у кого-нибудь? Уже давно ищу. Очень хочется. Заранее благодарю :oops:
Ginger
Беби
С нами: 9 лет 11 месяцев

#566 Hunter » 29.05.2015, 09:44

Ginger,

Добро пожаловать! А Вы дайте Ваши контакты, пожалуйста - номер мобильного желательно. ;)
(можно в личку)..........
Последний раз редактировалось Hunter 29.05.2015, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Hunter F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

#567 Hunter » 29.05.2015, 09:47

ШаниШка,

FCI 139 ИРЛАНДСКИЙ ТЕРЬЕР (IRISH TERRIER)
№ РКФ 3878946, Клеймо: GPA 087
№ РКФ 3626512, Клеймо: KOW 3420
№ РКФ 3626511, Клеймо: KOW 3419
№ РКФ 3878943, Клеймо: GPA 084
№ РКФ 3570154, Клеймо: GPA 078
№ РКФ 3570150, Клеймо: GPA 074
Hunter F
Ветеран
Аватара

#568 Hunter » 29.05.2015, 10:06

ШаниШка,
Бакарди Голд,

Ребятаааа!!!!!!!!! Без паники!!!
(Я думала, только у нас такая ж.... накануне монки - для меня это в порядке вещей - постоянно идем то разодранные в хлам, то с шерстью засада... :shock: )
Из 3 собак, которых я готовлю по шерсти - Ханька - переросший(дергаю по три волосины ежедневно - слоя нового НЕТУ, кожа светится,блин!) Сима - недоросшая (поздно ощипались), в порядке одна ветеранка Ириска - и то чуть подобрасти бы по спине...так что ВСЕ в равных условиях! Зададим задачку немецкому терьеристу - среди лысых и заросших - отобрать лучшее :lol: Правда, думается - лучший шанс у лохматиков - качество шерсти видно.
А подготовка к выставке идет полным ходом,насколько я знаю (недавно виделись с Ольгой Васильевной - эксперты прилетают, расписание на МОНО будет в воскресенье), будут приятные сюрпризы (сногсшибательной красоты розетки - от Натальи Шадриной, небольшие подарочки от нас с Ханькой - это из известных мне подробностей). Возник вопрос о конкурсах - номинации прошлогодней выставки:
- Бородатый Мачо
- Истинная Ирландская Леди
- Самый Кошачий Ирландский Терьер
Если поддерживаем их проведение - то сами и спонсируем, хотя бы розеточки победителям (Вот у Кати такая КРАСОТА получилась в прошлый раз! :good: ).
Hunter F
Ветеран
Аватара

#569 ИРКО » 29.05.2015, 15:13

... И НЕ ЗАБЫТЬ РАССТАНОВКУ НА СРАВНЕНИИ!!! А то в прошлом году конкурсы провели, а ЛК 1-2-3-4 и ЛС 1-2-3-4 забыли! :D
ИРКО
Ветеран
С нами: 11 лет 2 месяца

#570 Hunter » 29.05.2015, 15:25

ИРКО писал(а):А то в прошлом году конкурсы провели, а ЛК 1-2-3-4 и ЛС 1-2-3-4 забыли!

Так ринговая бригада не вызывала... Эксперт тоже... :unknown: Кто в ринге работает - должен знать порядок проведения именно МОНО, мне думается..... И предупреждать экспонентов - что приготовиться таким-то классам (или на сравнение - по номерам).....А владельцы-то откуда ж? Все в волнениях - как самих себя звать не помнят. :shock: Так что это вопрос к организаторам!
А уж за конкурсы мы, владельцы, сами отвечали - их и провели :pardon: .....
Hunter F
Ветеран
Аватара

#571 ШаниШка » 29.05.2015, 17:57

Наташа, спасибо! :give_rose:

Hunter писал(а):так что ВСЕ в равных условиях! Зададим задачку немецкому терьеристу
Даааа поразим шикарной подготовкой пёс к столь значимому мероприятию :shock:

Hunter писал(а):думается - лучший шанс у лохматиков - качество шерсти видно.
ага, и я тоже исходя из этих соображений переписала на все выставки лохматую собу, лысая пойдет только на монку :? - стыдоба...

по призам - от меня три подарочка для девок, только каталог нужен определиться кому достанутся

Hunter писал(а):Если поддерживаем их проведение - то сами и спонсируем, хотя бы розеточки победителям
поддерживаем!!! розетки на конкурсы с меня :yes:
ШаниШка
Ветеран
Аватара
С нами: 10 лет 10 месяцев

#572 CHELSI » 29.05.2015, 19:41

А можете рассказать что это за конкурсы такие?Интересненько нам :)
Фотосессии Иркутск/Ангарск/Шелехов. Подробности по телефону +79149492593
CHELSI F
Юниор
Аватара

#573 Hunter » 31.05.2015, 17:12

CHELSI писал(а):что это за конкурсы такие

"Бородатый Мачо" - эксперту представлялись все кобелякосы - из них выбирал самого брутального, шоушного, выпендрежного МАЧО. Расставлял по местам - с 1 по 3.

"Истинная ирландская Леди" - все "девочки" - выбиралась самая изысканная, воспитанная, держащаяся с достоинством девица.Расставлял по местам - с 1 по 3.

"Самый кошачий ИТ" - ВСЕ представители,и девочки, и мальчики. выбирался самый гибкий, пружинистый, короче - на кошку похожий терьер.Расставлял по местам - с 1 по 3.

В конкурсах просили эксперта отсудить, не глядя на экстерьер - только по соответствии номинации.

Надо отдать должное эксперту - отнеслась к нашей инициативе с симпатией, отсудила "с огоньком", конкурсы прошли ВЕСЕЛО! Как уж немецкий эксперт к нашей затее отнесется - не знаю...
Hunter F
Ветеран
Аватара

#574 Hunter » 31.05.2015, 17:26

РАСПИСАНИЕ на Всероссийскую выставку и монопороды 07 июня 2015 г. ранга CAC ЧФ:

№ 3 Mr. Walter Jungblut (Germany)
10-00 МОНО ЛЕЙКЛЕНД ТЕРЬЕР (2)
10-15 МОНО ИРЛАНДСКИЙ ТЕРЬЕР (11) :claping:
11-00 БОСТОН-ТЕРЬЕР (2), МОПС (6)
11-30 РЧТ (6), ТАКСА (5)ЯПОНСКИЙ ХИН (1), РУССКИЙ ТОЙ (2), НЕМЕЦКИЙ ОХОТНИЧИЙ ТЕРЬЕР (1), БИВЕР (1)
12-30 ЧИХУАХУА (18),
13:30 – 14:30 ОБЕД
14-30 МОНО ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР (18)
15-50 КЕРРИ БЛЮ ТЕРЬЕР (6), ПАПИЛЬОН (4)
Hunter F
Ветеран
Аватара

#575 CHELSI » 31.05.2015, 19:09

Ух ты интересненько!Спасибо!
Фотосессии Иркутск/Ангарск/Шелехов. Подробности по телефону +79149492593
CHELSI F
Юниор
Аватара

#576 Hunter » 01.06.2015, 11:08

Каталог на выставку ЧРКФ:
FCI 139 ИРЛАНДСКИЙ ТЕРЬЕР (IRISH TERRIER)
№ РКФ 3878946, Клеймо: GPA 087
№ РКФ 3626511, Клеймо: KOW 3419
№ РКФ 3878943, Клеймо: GPA 084
№ РКФ 3570150, Клеймо: GPA 074
№ РКФ 3570154, Клеймо: GPA 078

Ринг № 5 Мигун Р. А. (Россия)
Вербицкий В. С. (Беларусь)
Мигун Р. А. (Россия)
10-00 КОЛЛИ Д/Ш (2), ДОБЕРМАН (8)
10-30 НЕМЕЦКИЙ БОКСЕР (2), РОТВЕЙЛЕР (5), КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА (9)
Вербицкий В. С. (Беларусь)
11-20 БИГЛЬ (9), ИРЛАНДСКИЙ ТЕРЬЕР (5)
Hunter F
Ветеран
Аватара

• 2

#577 Hunter » 01.06.2015, 11:30

ШаниШка писал(а):Даааа поразим шикарной подготовкой пёс к столь значимому мероприятию

:D
"Сибирские Ирландцы настолько суровы, что ходят в шубах даже летом! А если уж раздеваются - то догола!""

Главное - не дрейфить! Держим марку!
Конечно, если в ринг заползать с виноватым видом, типа - "ох... простите-извините... я тут... у меня... вон чего-то на веревке болтается... не посмотрите ли краешком глаза... :oops: " - то удачи не видать! Ну а если влетать уверенно, ринговку держать, как застежку от бриллиантового колье - крепко, но осторожно - там же Алмаз Несравненной Красоты изволит выступать! А в глазах выражение - ВОТ ОНА - ЗВЕЗДА!!! (конечно, можно потрогать... и зубки осмотреть.. руки ж мыли?! Где у вас тут БЕСТы? В каком ринге? Далековато от входа... А в котором часу? Поздновато... Ну что ж, ладно... БУДЕМ! Без нас ведь не начнут!) - эксперты ж тоже люди, на них психология победителей действует!
Ох, надеюсь, повеселила всех слегка... А сама то хоть и заслуженного ветерана веду, для кучности - начинаю мандражировать...
Ну ничего, прорвемся - не 41-й!!!
Hunter F
Ветеран
Аватара

#578 Бакарди Голд » 01.06.2015, 18:20

Ох, Hunter, спасибо за пост!!! От души повеселилась, сидя на работе (каюсь, иногда, сидя на службе, и замученная цифрами, выхожу на сайт для душевного отдохновения). Коллеги косились удивленно :D И ведь Вы правы!!! Конечно, готовиться к смотрам нужно. Но уж если не склалось, - тогда лицо поувереннее, и - Россия, вперед ! :lol:
Бакарди Голд
Щенок

#579 Hunter » 02.06.2015, 12:33

Выдержка из ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ВЫСТАВОК НКП Ирландский терьер

В ринге по усмотрению судьи могут присуждаться следующие титулы и выдаваться сертификаты:

CW - победитель класса, присваивается первой собаке в классе, получившей высшую оценку. Победитель класса автоматический получает титул КЧК на выставках ранка ЧК, а на выставке ранга КЧК участвует в сравнение на КЧК.
СС - сертификат соответствия
КЧК - кандидат в чемпионы НКП
Ю.ЧК - юный чемпион НКП
ЧК - чемпион НКП
ЛК - лучший кобель породы, выбирается сравнением победителей классов промежуточного, открытого, рабочего, победителей, чемпионов, чемпионов НКП.
ЛС - лучшая сука породы выбирается, аналогично выбору ЛК.
ЛПП - лучший представитель породы выбирается сравнением лучшего кобеля породы, лучшей суки породы, лучшего юниора породы и лучшего ветерана породы.
ЛУЧШИЙ БЭБИ - лучший бэби породы выбирается при сравнении кобеля и суки победителей класса бэби.
ЛУЧШИЙ ЩЕНОК - лучший щенок породы выбирается при сравнении кобеля и суки победителей класса щенков.
ЛУЧШИЙ ЮНИОР - лучший юниор породы выбирается при сравнении кобеля и суки победителей класса юниоров.
ЛУЧШИЙ ВЕТЕРАН - лучший ветеран породы выбирается при сравнении кобеля и суки победителей класса ветеранов.
Hunter F
Ветеран
Аватара

#580 Donata » 03.06.2015, 09:34

Хочу спросить у заслуженных участников и ветеранов выставок, а наш немецкий судья будет с переводчиком? Вы ведь наверное сталкивались с иностранными судьями. Не знаю почему меня это так интересует, видимо мандраж и всякая чушь в голову лезет :unknown: А подготовки наши проходят в основном на грядках... С шерстью все более менее - капитально щипались три недели назад, а сегодня Лена нам марафет наводит :) Большее беспокойство вызывает наша слабая выдержка и шило в том самом месте. Донка конечно обычно на групповых занятиях ведет себя спокойнее и даже слушается, но
Бакарди Голд писал(а):Но уж если не склалось, - тогда лицо поувереннее, и - Россия, вперед !
Всем удачи и до скорой встречи. В любом случае, откинув борьбу за титулы,выставка - это дополнительный заряд положительных эмоций :yahoo:
Donata F
Беби
Аватара
С нами: 10 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы