• Версия для печати

Ирландские терьеры - огненный вихрь!

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

• 1

#1641 ИРКО » 15.07.2016, 09:08

natallica писал(а):Прямо ожесточенно отбивались после "Мира" от наездов, что хендлер собаку в ринге задергал и не дал ей показать себя во врей красе. Смотрю на фотки - хендлер не просто перед ней не выплясывал, а даже не прикоснулся ни на одной из фоток. Где правда?
Наташа, ты всё воспринимаешь в свою сторону. Может это и не плохо? Но если намек в мою сторону, то
ИРКО писал(а):Со стороны было заметно, что хэндлеры в волнении излишне часто поправляют собаку, дергают, сбивают таким образом с позитивного настроя, да и мешают оценить ее эксперту.
эта фраза не к тебе относилась, а тем, к кому, я лично сказала. :)
natallica писал(а):Галина Скирка (хозяйка мамы Рус Денти Лот Ярже Вивы)
У Галины только керри! Ирландцев в ее доме не видела! :?
ReginaV, в Уфе наша девчушка из Д-помета живет. Обещали на выставках показываться. Не встречали? Была двойняшка с нашей Дарси, очень красивая.
LanaLeva, Светлана, спасибо за фото! Рады новым участникам веточки! :give_heart:
ИРКО
Ветеран
С нами: 11 лет 2 месяца

#1642 natallica » 15.07.2016, 14:26

ИРКО писал(а):У Галины только керри!
ой, ошибочка маленькая, Галина Вахрушева :) К чему бы керристы вспоминаются? :) Неспроста!
ИРКО писал(а):Наташа, ты всё воспринимаешь в свою сторону
Ольга Васильевна, да, но мне столько приходится обсуждений постоянно слышать... Научилась, слава Богу, со временем уже ни на что не реагировать, но Ваше мнение, Лены и Наташи важны
ReginaV писал(а):триммеры
Если уведите где-нибудь такие штуки, лучше покупайте их. Мы потом научим Вас ими пользоваться
Изображение
Изображение
Елена Карпова писал(а):выскажу свое замечание по поводу тримминга
Лен, а поделись в прямом эфире ощущениями про камень маленький?
natallica
Чемпион
Аватара
С нами: 10 лет 3 месяца

• 1

#1643 zhluv » 16.07.2016, 14:24

natallica писал(а):Если уведите где-нибудь такие штуки, лучше покупайте их. Мы потом научим Вас ими пользоваться
Ну вот - прямо заинтриговали штуками своими, а все молчат :D На вид похожи на наждаки... Как? Как ими собак триммингуют? Очень интересно :)
zhluv F
Чемпион
Аватара
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#1644 Богемия - Гемма » 16.07.2016, 15:49

У нас тоже есть такие камушки в Москве заказывали 3 шт., если нужно могу скинуть контакты продавца с доставкой около 5000 было за 3 шт. Мы ими миттеля и ирландца триммингуем, хотя не профессионалы,, лучше чем ножи не подрезают шерсть. Долго их искала и чисто случайно увидела объявление о продаже, также уже после видела, что и в Красноярске продаются. Хотелось бы тоже подробнее узнать, как ими виртуозно пользоваться)))))) И еще вопрос можно ли их мыть, а то грязненькими стали?
Вложения
DSC_0053.jpg
DSC_0051.jpg
Богемия - Гемма
Беби
С нами: 8 лет 10 месяцев

#1645 zhluv » 17.07.2016, 14:36

https://ok.ru/group/52085081833649/topic/65515172315313
Жалко так собаку, но, блин...нам точно некуда :cry: Вдруг кто есть неравнодушный.
zhluv F
Чемпион
Аватара
С нами: 11 лет 5 месяцев

#1646 Hunter » 17.07.2016, 15:45

zhluv писал(а):Жалко так собаку

Да уж... :cry:
Hunter F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#1647 Hunter » 17.07.2016, 15:49

выставка САС- ЧЕМПИОН ФЕДЕРАЦИИ РФЛС
16 июля 2016 г.Иркутск
"ЛЕТО-ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ 2016"
Эксперт - Л. Чистякова

ТЕРРА ИРКО ЖАЙСА - отл,CW, ЮСАС,ЛЮ, ЛПП!!! :yahoo:

фотки позже...
Hunter F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 7 месяцев

#1648 ИРКО » 18.07.2016, 11:23

Hunter писал(а):ТЕРРА ИРКО ЖАЙСА - отл,CW, ЮСАС,ЛЮ, ЛПП!!!
Поздравляю!!! :drinks: :good: половина ЮЧР есть!
ИРКО
Ветеран
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#1649 ReginaV » 19.07.2016, 02:08

Поздравляем !!!

Ого камни, а где из заказать можно? И как их в руке то держать? :oops:
Изображение
У нас вот такие триммеры
ReginaV
Беби
С нами: 9 лет 2 месяца

#1650 Богемия - Гемма » 19.07.2016, 12:28

ReginaV писал(а):Ого камни, а где из заказать можно? И как их в руке то держать?
Мы заказывали через Алексей Шлёпов (в Контакте он есть, занимается фоксами), быстро отправляет, если есть в наличии, с отправкой денег, доставкой, меньше недели прошло и мы их получили, хорошо упакованные, чтобы не сломались, если у Вас нет странички в Контакте, могу с ним списаться телефон и адрес электронный узнать. В руке очень удобно, привыкнете почти сразу, я к ножам больше привыкала, на мой взгляд ножи питерские самодельные, удобнее многих, но это дела привычки, хотя многие кто камни впервые видит, говорит странные-неудобные, но надо пробовать. Мы не профессионалы и у нас получилось освоить работу ими, не виртуозно конечно. У меня даже муж научился, миттеля ободрал вместе с подшерстком, до этого так не получалось, почти налысо :pardon: , сейчас ирландкой займемся. Один минус в них..........дорогие :? (повторюсь, нам 3 камня + доставка вышли около 5000).
Богемия - Гемма
Беби

• 2

#1651 Zelenka68 » 22.07.2016, 03:35

Ланта дома...

Изображение

Изображение
Zelenka68 F
Взрослый
Аватара

• 1

#1652 natallica » 24.07.2016, 16:50

Всем привет :give_rose:
Извините, что опять пропала, просто реально настолько некогда, что уже забыла, когда ужинала в последний раз :lol:
тоже сердечно поздравляем! :) Еще одна звезда растет! :good:
ReginaV писал(а):У нас вот такие триммеры
оооо, какой девайс справа! А как им пользоваться? Такой же хочу. Сможете выслать, Регина?
А вот второй тримминг сечет шерсть, а следовательно теряется яркость окраса. Не знаю, некоторые прямо фанатично против этого, но я считаю, что иногда окрасом можно пренебречь ради формы.
Вооб :bye: , в чем совершенно права Лена, говоря
Елена Карпова писал(а):Я триммингую однопометницу Вейрона, Венди, там шерсть ОЧЕНЬ сложная. Если у Вейрона хоть отчасти похожа, то я перед тобой шляпу снимаю - ТАКОГО результата добиться
мы не мало инструментов перепробовали, чтобы добиться не просто отличных результатов, а прямо великолепных и оказалось в итоге, что лучший тримминг для шерсти - это все же тримминг. Хороший, качественный. Он и время экономит, и позволяет прямо подправить анатомию собаки, если в этом есть необходимость. Камень для тримминга - это всего лишь камень, модный разрекламмированный инструмент в наше время т.к. мало, где купишь, но возможности у камня весьма ограничены. Из его достоинств то, что он:
1) не сечет шерсть
2) позволяет +/- немного регулировать длинну оставляемой шерсти
3) удобен в руке, не натирает мозолей
4) определенные типы камней могут удалить даже намертво приросшую шерсть
5) просто не заменим для таких мест, как внутренняя поверхность уха, шея, особенно в месте стыке разнонаправленной шерсти,хвост, пах, область около анального отверстия т.к. позволяет сделать процедуру тримминга этих мест значительно менее болезненной
6) не видно раздражения на коже после его применения
Из недостатков:
1) относительная дороговизна
2) хрупкость
3) виртуозный тримминг им с одного раза (как с применением хороших тримминговочных ножей) не сделаешь, только если формировать в несколько этапов
4) ...???...не утверждаю, но, возможно, подходят не для каждого типа шерсти. Я триммингую 4-х собак, отбиваюсь, конечно, всячески, говорю, что буду делать только финальную часть, но иногда заставляют сделать прямо всю собаку так вот - у одной шерсть очень хорошая. Вот ее делаю за час универсальным мелкозернистым триммингом (такой, как на картинке ниже в правом ряду - 4 одинаковые). Прямо идеально получается, 1 час (!!!) на тримминг уходит и собаку хоть со стола в ринг, хотя они встречаются со мной раз в 3 месяца. У второй собаки шерсть более-менее удовлетворительная. Ее тоже можно делать камнем, но в некоторых местах камень прямо вырывает шерсть (типа бороды, области вокруг подушечек лап), качественнее она в этих местах не становится, но если ее стричь, то вообще становятся серой. А вот ножом удается более-менее привести в выставочный вид. Вейрон - сами видели. Кстати, вот на этой фотке голова и плечи сделаны камнем
Изображение
И еще одна собака, у которой не шерсть, а четыре соплинки. Камень только позволяет на ней дырок наделать, приходится осторожно выщипывать ножом, но потом потереть камнем (брусочком), подшерсток удаляется и собака на глазах превращается из желтой в рыжую
natallica
Чемпион
Аватара

• 1

#1653 natallica » 24.07.2016, 17:25

zhluv писал(а):прямо заинтриговали штуками своими, а все молчат
Богемия - Гемма писал(а):У нас тоже есть такие камушки
интересная форма у нижнего на второй фотографии. Вот такой формой удобнее всего с внутренней поверхности уха шерсть удалять.
Богемия - Гемма писал(а):как ими виртуозно пользоваться))))))
:) :) :) я тоже наметила трех специалистов, триммингующих терьеров, хочется распросить. Правда, одна из них живет в Калининграде. Но увидимся, думаю.
Из особенностей - есть камни мелкозернистые, крупнозернистые и корунд (выделяю в особую группу). Вот до лысины дощипала Вейрону голову именно корундом, это прямо супер-мощь! Думаю, что пуделя и керри блю терьера им выщипать легко можно, не то, что триммингуемые породы :D Но вот они точно мало где есть и стоят бешенных денег т.к. очень трудны в изготовлении. Мелкозернистые - более жесткие, позволяют обрабатывать даже короткую шерсть, а так же дощипывать ее до более короткой. Крупнозернистые - более щадящие. При желании, ими можно даже филировать (в некотором роде), готовить шерсть по корпусу в тех местах, где ее должно быть больше.
Это мой последний заказ
Изображение
слева направо: набор Лены Карповой и мой (корунд, универсальный крупнозернистый и лопатка - мелкозернистая), универсальный и корунд для Нади Бутаковой (первый и последний в кучке справа), 2 универсальных на призы к Иркутской монке лучшему кобелю и лучшей суке и еще один остался у нас в Москве, для бабушки вот этого товарища
Изображение
Что тоже касается формы - кому как удобнее, тоже на любителя. Можно будет попробовать разные варианты и сравнить. У меня был типа лопатки, но удобным стал, когда обломился на конце и приобрел форму, как у универсального. Посмотрим, что понравится вам :)
https://www.pochta.ru/tracking номер идентификатора: 12504798058748. С завтрашнего дня уже можно будет отслеживать. Смс-ните, пожалуйста, на телефон, как придет? А то мы послезавтра уезжаем, вряд ли там есть интернет
natallica
Чемпион
Аватара

вкусняшки

#1654 Anton Anton » 24.07.2016, 18:07

Рубец 45 рублей , в наличии более 20 наименований говяжих субпродуктов 89149246999
Anton Anton
Беби
С нами: 8 лет 9 месяцев

• 1

#1655 баккарди голд » 25.07.2016, 10:28

Natallica, подскажите, пожалуйста, где камни заказывали? Я тоже себе такие хочу :)
баккарди голд

• 1

#1656 natallica » 25.07.2016, 16:09

баккарди голд писал(а):Я тоже себе такие хочу
возможно, имеет смысл взять такие же наборчики, как у нас с Леной т.к. даже не знаешь, что лучше. Я пользуюсь универсальным. Если Вы наберете в интернете такие фамилии, как Елизавета Елизарова, Ирина Кононенко - это из грумеров, кого так, с ходу, могу назвать, они пользуются именно лопатками, как на картинке. Про корунд - говорила уже, но форма может быть разной. Такая нам удобнее в руке будет.
Это адрес почты: amber-crown@mail.ru
Это телефон: +7 926 150 46 94
Это адрес сайта: http://amber-crown.com/nozhi-dlya-trimminga
Большая просьба, если будете заказывать, скажите, что Вы тоже с нами одна команда. Заказчики любят продавать "в одни руки", делают обычно не малые скидки. У нас контакт через Екатерину Шевченко, это ее номер телефона.
natallica
Чемпион
Аватара

#1657 баккарди голд » 25.07.2016, 16:37

Спасибо, Наталья! :give_rose: После напишу о результатах :)
баккарди голд

#1658 Богемия - Гемма » 25.07.2016, 17:22

[quote="natallica"]лучший тримминг для шерсти - это все же тримминг. Хороший, качественный.[/quo
Наталья, а какие тримминги у вас, можно фото. Я заказывала питерские самодельные, не плохие, но не супер, а те что продаются в широком доступе в магазинах, 98 процентов нам подрезают шерсть, хотя может я просто не умею "их готовить" :oops:
Богемия - Гемма
Беби

• 1

#1659 natallica » 25.07.2016, 19:37

Богемия - Гемма писал(а):какие тримминги у вас, можно фото
Света, у меня нет каких-то особо любимых, все они циркулируют и время от времени обмениваются с друзьями на выставках на другие (в основном в группе medium).
Из последнего, который был подарен на день рождения, был (и остался) такой. Нравится его филировочный эффект при тримминге
Изображение
до этого был основным такой, тоже обмененный на какой-то выставке
Изображение
но в июне я обменяла его на такой
Изображение
а вообще выбор ножа зависит от типа и длинны шерсти, ее кондиции. И той области, которую нужно обработать.
Последний раз редактировалось natallica 25.07.2016, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
natallica
Чемпион
Аватара

• 1

#1660 natallica » 25.07.2016, 19:54

Богемия - Гемма писал(а):а те что продаются в широком доступе в магазинах, 98 процентов нам подрезают шерсть
тут все просто: тримминги с острыми зубьями подрезают шерсть, тримминги с тупыми зубьями - нет. Соответственно, если Ваш тримминг шерсть подрезает, нужно его затупить. Он, конечно, и в процессе работы и так со временем затупится, но долго ждать, лучше сделать его самим. Мне наоборот приходится иногда тримминг подтачивать.
Ааааа, еще подумала: а как Вы триммингуете? Если вращаете рукой в момент выдергивания шерсти, нож будет подрезать, если удаляете прямым движением, такого не будет даже при работе с тримингом с острыми зубьями.
Богемия - Гемма писал(а):заказывала питерские самодельные, не плохие, но не супер
про Питерские не просто слышала, но и видела, тримминговала ими. Многие говорят, что они - самые лучшие, что есть, но мне такие формы ручек не удобны.
Такие вот теперь хочу
Изображение
или такие
Изображение
natallica
Чемпион
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы