Всем привет :give_rose:
Извините, что опять пропала, просто реально настолько некогда, что уже забыла, когда ужинала в последний раз :lol:
Hunter писал(а):ТЕРРА ИРКО ЖАЙСА - отл,CW, ЮСАС,ЛЮ, ЛПП!!!
тоже сердечно поздравляем! :) Еще одна звезда растет! :good:
ReginaV писал(а):У нас вот такие триммеры
оооо, какой девайс справа! А как им пользоваться? Такой же хочу. Сможете выслать, Регина?
А вот второй тримминг сечет шерсть, а следовательно теряется яркость окраса. Не знаю, некоторые прямо фанатично против этого, но я считаю, что иногда окрасом можно пренебречь ради формы.
Вооб :bye: , в чем совершенно права Лена, говоря
Елена Карпова писал(а):Я триммингую однопометницу Вейрона, Венди, там шерсть ОЧЕНЬ сложная. Если у Вейрона хоть отчасти похожа, то я перед тобой шляпу снимаю - ТАКОГО результата добиться
мы не мало инструментов перепробовали, чтобы добиться не просто отличных результатов, а прямо великолепных и оказалось в итоге, что лучший тримминг для шерсти - это все же тримминг. Хороший, качественный. Он и время экономит, и позволяет прямо подправить анатомию собаки, если в этом есть необходимость. Камень для тримминга - это всего лишь камень, модный разрекламмированный инструмент в наше время т.к. мало, где купишь, но возможности у камня весьма ограничены. Из его достоинств то, что он:
1) не сечет шерсть
2) позволяет +/- немного регулировать длинну оставляемой шерсти
3) удобен в руке, не натирает мозолей
4) определенные типы камней могут удалить даже намертво приросшую шерсть
5) просто не заменим для таких мест, как внутренняя поверхность уха, шея, особенно в месте стыке разнонаправленной шерсти,хвост, пах, область около анального отверстия т.к. позволяет сделать процедуру тримминга этих мест значительно менее болезненной
6) не видно раздражения на коже после его применения
Из недостатков:
1) относительная дороговизна
2) хрупкость
3) виртуозный тримминг им с одного раза (как с применением хороших тримминговочных ножей) не сделаешь, только если формировать в несколько этапов
4) ...???...не утверждаю, но, возможно, подходят не для каждого типа шерсти. Я триммингую 4-х собак, отбиваюсь, конечно, всячески, говорю, что буду делать только финальную часть, но иногда заставляют сделать прямо всю собаку так вот - у одной шерсть очень хорошая. Вот ее делаю за час универсальным мелкозернистым триммингом (такой, как на картинке ниже в правом ряду - 4 одинаковые). Прямо идеально получается, 1 час (!!!) на тримминг уходит и собаку хоть со стола в ринг, хотя они встречаются со мной раз в 3 месяца. У второй собаки шерсть более-менее удовлетворительная. Ее тоже можно делать камнем, но в некоторых местах камень прямо вырывает шерсть (типа бороды, области вокруг подушечек лап), качественнее она в этих местах не становится, но если ее стричь, то вообще становятся серой. А вот ножом удается более-менее привести в выставочный вид. Вейрон - сами видели. Кстати, вот на этой фотке голова и плечи сделаны камнем

И еще одна собака, у которой не шерсть, а четыре соплинки. Камень только позволяет на ней дырок наделать, приходится осторожно выщипывать ножом, но потом потереть камнем (брусочком), подшерсток удаляется и собака на глазах превращается из желтой в рыжую