Tanyax, почему же? Я просто поинтересовалась:) Не считаю, что человек обязан заниматься каким либо видом спорта с собакой, а уж тем более с дворняжкой. Но считаю, что человек обязан воспитывать питомца. Я, к примеру, со своим кобелем ничем не занимаюсь
Bessni, может и пройдет, а может и придется приучать... Моя вот боится шума, резких громких звуков

В общественном транспорте начинает зажиматься, когда автобус подпрыгивает или двери открываются/закрываются. Ездим каждую неделю в автобусах/маршрутках/трамваях/электричках - бывает кормлю там и прошу выполнить какие либо трюки, но изменений сильно нет

Зимой, как то было такое, что она вела себя в автобусе отлично и на салюты вдалеке не реагировала, но вот как то стояли на остановке и кто-то бомбочку бросил очень близко, собака сильно испугалась и после этого опять начала зажиматься в автобусах и даже в машинах. Было такое, что зашли в транспорт, Зоя вела себя хорошо, но под конец автобус подпрыгнул громко, собака поджала хвост, спряталась под сидение или все пыталась выйти через дверь. Хотя когда ездили в Красноярск (путь был немаленький - 18 часов. Ездили и на машине и на поезде) - Заяц была спокойна и уверена. В общем не понятно, что делать... мне говорят, что привыкнет, но ездим мы уже больше года! Недавно поняла, что на сидении она себя лучше чувствует, поэтому беру с собой подстилку и всю дорогу собака лежит на сидении.