Спасибо за конструктивные и подробные примечания к фотографиям, некоторые примечания возьмем на заметку
domzver писал(а):Да, мост превосходный и фон примилый, свадебные фотографии в таком антураже получатся приотлично, но никак не экстерьерные фотографии белых собачек. Любой окрас кроме белого или (как на первом фото) с вкраплениями белого. Собака пропала. Судя по последним фотографиям (где собаки в паре), шея и корпус выглядят мощнее. С первого взгляда собака кажется поджарой и даже истощенной, хотя если приглядется она довольно крепкая и пушная
Это светлое место было выбрано специально для съемки собак, с темным окрасом, т.к. они очень выгодно на нем смотрелись, а место с темным фоном, для съемок белых собак, находилось подальше, но погодные условия внесли некоторые коррективы, которые не дали нам много времени на смену съемочной локации, элементарно все замерзли (день прям ух какой морозный попался), а выбираться повторно для съемок не было возможности. И это не в оправдание, а лишь для прояснения ясности выбора места.
Про
это фото... ну что могу сказать, эта фотография была сделана для домашнего альбома и уже достаточно давненько, нашли ее и решили выложить в качестве примера, возможно горизонт слегка и завален и это очень легко поправить в редакторе, но завал там минимальный, и в глаза не бросается, что вполне допустимо даже для коммерческого фото
domzver писал(а):Думаю, что профессионалы в этой области сделали бы еще много замечаний, если даже человек не причастный к этому нашел столько недочетов.
Это лишь ваше мнение, а пока не видно ни одного комментария от выше упомянутых. Ну и можно заметить, что человек, не причастный к этому, подходит к оценки фотографии, совершенно по другому, нежели "профессионал"
Ну и в заключении могу сказать, что сколько людей, столько и мнений. Фотография-это не наука, ее нельзя измерить точными параметрами завала или засвета. Тут все проще, кому-то нравятся данные фотографии, а кому-то нет, и уже конечному клиенту делать свой выбор, кого стоит нанимать, а кого нет.