#6 Шипова Ирина » 08.08.2014, 23:42
Вы меня простите, может, я сейчас жестоко скажу... Но зачем заниматься благотворительностью, если нет за душой ни гроша? Чья инициатива была помогать бездомным собакам? Когда берешься за благое дело, нужно рассчитывать свои силы, а не требовать от людей помощи. А из Ваших постов уже получается именно требование в помощи. Никто не обязан помогать никому. Я почему-то не прошу помощи прокормить моих собак. Интересно, почему? Наверное, потому, что я отдавала отчет себе, когда их заводила. Отдавала отчет своим силам и возможностям. И если я буду брать бездомную собаку под свое крыло, это тоже будет лежать только на мне, а не на всем белом свете. А то я тут на днях просто обалдела, когда читала тему приюта кошек "Томасина" в ВК. Дословно не процитирую, но суть была такая: мол, уволилась с работы, чтобы ухаживать за кошками, которые живут в моем приюте (который, заметьте, находиться полностью на волонтерском обеспечении!!!), а вы, люди, теперь помогите мне оплатить долги за квартиру в сумме 20 тыщ, накопились. Зато, когда мне нужен был котенок из этого приюта, уважаемая владелица даже не соизволила мне ответить на мое сообщение. Я уж не говорю о том, что она не взяла трубку. Здорово ищете дом бездомышам! А сколько слез и соплей с фотографиями в сетях: они ищут маму-папу, помогите!
Чтобы помощь была помощью, нужно сначала себе жизнь обеспечить, потом уже заниматься пожертвованиями. Спасти одну жизнь по силам одному человеку, а вот 65 таких жизней... Сомневаюсь. Загубить-да, а спасти...
Извините, если задела чье-то самолюбие и достоинство, если мои взгляды на приюты и помощь разошлись с вашими взглядами. Но это мое мнение.
Инструктор по дрессировке собак всех пород.
Тел: 8-902-76-44-880
С ув. Ирина