Shany писал(а):У меня был подобный случай.
RistStyle писал(а):вернее кормить, а докармливать сукой
я делала на оборот с начало сука затем прикорм
я так написала с акцентом не на последовательность кормления, а имела в виду, что так как у щенка слабо выраженный сосательный рефлекс, то что б он окреп, основным питанием у него будет смесь, (почему мне и нравится кормить не с соски а со шприца , по капли сам докармливаещь потихоньку, сбоку в пасть), а последовательность, что вперед - кормила по разному, зависит от апетита щенка, есть такие, что если суку чуть поедят, фиг им прикорм впихнешь, хотя и голодые на самом деле еще.. смотреть надо по факту..
Premier League писал(а):а можно поподробней про технологию и пробиотики? Чтобы понять уже самой раз и навсегда
Ну если щенкам молока сучьего хватает, то прикорм (в виде размоченного в воде и измельченного до состояния каши стартера) вводят как правило не ранее 3 недель, и дают отдельно, как самостоятеельную еду, начиная с горошины/чайной ложки (от размера породы зависит), и в течении недели выходят на полноценный объем (от пуза

).
То когда щенков начинают докармливать в раннем возрасте заменителями сучьего молока, то тот же кашецеобразный стартер не дают отдельно, а начинают с 2 недель добавлять в смесь, грубо : в 1 день 10% от общего ообъема, 2 день - 20 и т.д. Естественно всё на глаз, гдето быстрее увеличивать , где то медленнее, по щенку смотрим, как ест , как какает.
Пробиотики: любые, и ветеринарные и человеческие можно (у каждого заводчика своя наработанная схема). Как давать: по инструкции: порошкообразные прям в корм /смесь добавляем, либо самостоятельно за 20 мин. до еды вливаем в пасть. Любые можно взять:бифидум - лакто - бактерины.. что найдут. Я на своих собаках уже давно работаю и мне оч.нравится человеческий пробиотик: БИФИДУМ (концентрат), он жидкий, живой, срок годности 2-3 мес, производит Новосибирск, его они точно не достанут..