Список разделов › Собачья жизнь › Ветеринария

Поэтому ТОЛЬКО на поводке и маленькими шажочками! Самое плохое что он даже не смотрит на остальных собак - те же идут и ничего не бояться. Метод подражания тут совсем не работает!Не согласна. у меня бордер колли, тоже очень нежная девушка и по своей собаке знаю, что надо дать время придти в себя, а уже когда страх немного забылся, тогда и встречаться с ним лицом к лицу и то постепенно и постоянно отвлекая работой или игрушками, палками, дисками.НиКаСя писал(а):Встечаться с ним лицом к лицу все чаще, все пройдет, не переживайте.
Мне не по силам 28 кг поднять на руки!Namika писал(а):Надо, значит перенесла бы на руках.

И еще после ударов током могут быть внутренние повреждения органов. Надеюсь что нас это не коснулось! Роник только лапку лижет постоянно, видно которой больше всего досталось. Осмотрела - внешних повреждений нет. 
Так страшно звучит. Может стоит осмотреть парня? Чтоб просто на душе было спокойно!Роник писал(а):И еще после ударов током могут быть внутренние повреждения органов
Удачи Вам!Роник писал(а):Я надеюсь что мы справимся с этой психологической травмой
)Спасибо!Lilit писал(а):Отойдет Роня быстро - он молодец. А тебе терпения и спокойствия
Положительная динамика есть! Сегодня вечером уже совсем не боялся идти гулять, обратно шли в обход через другое место. Уже начал смотреть на других собак - они идут весело и он за ними телепается.
Он не пищевик - вкусняшки для него как пустое место! Зато за палочку и варежку двигается вперед. Надеюсь что всё у нас наладится, но со временем....Phoenix писал(а):Моё мнение - аккуратно и постепенно, с лакомствами и прочими прелестями убедить Роника, что ему ничего плохого не будет за проход по этому месту.

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость