Список разделов › Собачья жизнь › Вопросы разведения
пока они не решили, что проще сделать, чем отделаться. 
заставила ж!Elya&Alya писал(а):И я несколько дней к ним в лабораторию ездила и этим буклетом размахивала

я потом кажется туда даже тортик возила
или не возила... не помню уже...
А на Красноказачке результаты мазка на бумаге могут быть такими: "Конец проэструса, начало эструса". И недоуменные владельцы суки меня спрашивают: "А когда вязать?" 
Я была на семинаре для заводчиков по репродукции, к нашему лектору - Кадочникова Елена, подходил мужчина с анализом на прогестерон примерно часовDaisy писал(а):archiCat, а сроки выполнения какие?
, а еще пусть в лаборатории спрашивают. Мазок Daisy, мне кажется лучше чем несколько раз в лапу тыкать. Я почему еще к Боткина прониклась, это потому что они по моей просьбе не выстригали украшающую оброслость на лапе чтоб в вену попасть. На Красноказачьке тогда так не умели делать, всегда нам плешины делали. На угловатые клетки тоже очень хороший анализ. И его тоже не 1 раз надо сдавать, а в динамике - смотреть как клетки меняют форму, из круглых становятся угловатыми и мне кажется он дешевле. В интернете есть описание как можно в домашних условиях сделать мазок и окрасить его. Надо только микроскоп иметь, можно даже не сильно навороченый. А если в питомнике большое поголовье сук и все прям так хитрО текут, что день не угадаешь, то имеет смысл потратиться на микроскоп. Не такие уж они и дорогие.
Вернуться в Вопросы разведения
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя