Список разделов › Собачья жизнь › Вопросы разведения
- при выявлении на момент обследования племенного брака (дисквалифицирующих пороков, аномалий и дефектов анатомии и развития, нестандартного окраса, отсутствия в мошонке семенника/семенников и других отклонений), а так же любого временного дефекта, который с возрастом может исправиться, сделать в Акте обследования и метрике данного щенка соответствующую отметку об отбраковке или переосмотре, с указанием причин и срока (см. приложения. Заявление на регистрацию помета, Метрика щенка).
На выбракованных щенков нестандартного окраса выдается Свидетельство о происхождении (выписка из ВЕРК РКФ, родословная) с указанием в графе окрас – «нестандартный» и со штампами «Окрас не признан FCI» и «Племенному использованию не подлежит».
, поэтому люди иногда останавливают и задают определенные вопросы. Первый задала женщина, купившая "собаку с документами", не собираясь вязать свою девочку и участвовать в выставках (к слову, собака уже простерилизована, респект хозяйке). Метрику заводчик ей не отдал, мотивируя словами: "Посмотрим, что дальше вырастет". Сегодня снова услышала подобный вопрос. "Щенка покупали последнего, не очень дорого. Клеймо есть, но метрику не отдали, цена же небольшая". Вот и задумалась, есть ли в подобных действиях нарушение племенного положения? Или заводчик может действовать, как ему заблагорассудится? 
Самое настоящее нарушение ППГжель писал(а):Метрику заводчик ей не отдал, мотивируя словами: "Посмотрим, что дальше вырастет". Сегодня снова услышала подобный вопрос. "Щенка покупали последнего, не очень дорого. Клеймо есть, но метрику не отдали, цена же небольшая". Вот и задумалась, есть ли в подобных действиях нарушение племенного положения? Или заводчик может действовать, как ему заблагорассудится?

angarskbrt писал(а):Самое настоящее нарушение ПП
angarskbrt писал(а):А на всех обследованных ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫДАНА МЕТРИКА.

Не где, тут уже дело покупателя и продавца, а я, как понимаю, речь о том, что все щенки, дожившие до актировки, должны быть проклеймлены и внесены в общепометку с пометками о браке, если что. И на всех должна быть выписана метрика. А уж как продаст этих щенков заводчик, это его дело, но в базе РКФ должна быть полная информация.Афродита писал(а):Даже если заводчику метрики выданы. то не прописана чёткая обязанность его выдать эту метрику покупателю:(.
angarskbrt писал(а):А уж как продаст этих щенков заводчик,
Слышала, что оставляют метрики, якобы, чтобы будущие владельцы о вязке не думали. Мое мнение, это полный бред, если захотят вязать свое сокровище, то никакое отсутствие метрики не остановит. Не пойму, в чем подвох, ЗАЧЕМ оставлять у себя метрику, продавая собаку? Ведь, вроде, наоборот, мы ратуем за то, чтобы люди приобретали питомцев с документами, а не условно породных животных. 
Совершенно не пойму этот момент. Я вот знаю, что при продаже называют две цены, одну щенок с документами, вторую - без них. Если есть документы, то отдай их хозяевам, просто говорят про щенков, что если без документов дешевле. Ну что, жалко что ли с документами отдать хорошую собаку? Ну пусть дешевле, заводчик же согласен за такую стоимость продать без метрики. Зачем такие ограничения.Гжель писал(а):Мое мнение, это полный бред, если захотят вязать свое сокровище, то никакое отсутствие метрики не остановит. Не пойму, в чем подвох, ЗАЧЕМ оставлять у себя метрику, продавая собаку? Ведь, вроде, наоборот, мы ратуем за то, чтобы люди приобретали питомцев с документами,
Almansor Grand писал(а):если без документов дешевле. Ну что, жалко что ли с документами отдать хорошую собаку? Ну пусть дешевле, заводчик же согласен за такую стоимость продать без метрики. Зачем такие ограничения.
Устанавливает цену продавец, если говорит, что отдаст "дешевле", то значит, эта цена - "дешевле" - устраивает, верно? Заводчик произвел на свет породистую (я не пишу шоу, звезду и т.д.) собаку от родителей, имеющих родословную РКФ, собака имеет метрику щенка, в дальнейшем будет иметь родословную, которые являютсяЗАЧЕМ нужно лишать эту собаку "свидетельства о рождении"???Гжель писал(а):свидетельством, удостоверяющим происхождение, а не качество собаки"
Я тоже пришла к такому выводу.Almansor Grand писал(а):получается что хочу, то ворочу?

Абсолютно согласнаГжель писал(а):И еще я убеждена, что продавая щенка без метрики (то есть, фактически "без документов") этим самым я оскорбляю себя, как заводчика, и оскорбляю своего щенка, родившегося от породных мамы и папы, являющегося достойным потомком. Да, он может и не стать "звездой" выставок, может не иметь титулов ЧМ и ЧЕ, но метрика (а далее родословная) - гарантия того, что этот щенок именно этой породы, и в его жилах до ...надцатого колена течет именно эта кровь.

На метрике можно хоть цветочки нарисоватьМилаМилочкаЛюдмила писал(а):Возможно ли поставить на метрике щенка пометку "без обмена на родословную" в случае продажи щенка-мини.
Пока в поисках щенка. Нашла вариант, собачка - малышка (мне не для разведения, сразу оговорюсь), заводчица написала, что будет на метрике такая пометка в виду маленького размера собаки (чихуахуа), чтобы девочку не вязать.
, но в системе РКФ на родословную обменивается метрика с любыми отбраковками. На родословной может стоять вот такой штамп при наличии у собаки дисквалифицирующих пороков. 
Лишь бы продать. а за доки ещё доп денежку получить, и не обязательно от покупателя этого щенка.. могут просто налево продать.. И цена метрики ни разу не 300 р(или сколько там заводчик в клуб заплатил) а сумма намного большая.Гжель писал(а):И еще я убеждена, что продавая щенка без метрики (то есть, фактически "без документов") этим самым я оскорбляю себя, как заводчика, и оскорбляю своего щенка,
Классификация названных моментов очень зависит от породы щенка, в некоторых породах эти признаки очень характерны для щенячьего возраста и исчезают по мере взросления.Гость писал(а):у щенка родник 0,5 см и Х-постав задних конечностей
Вернуться в Вопросы разведения
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя