Последние новости.
Я имела опыт, некоторое время поработать в США.
У нас были 9 дней выставок в Калифорнии, Вашингтоне и Орегоне
Грумить за один день приходилось около 15 собак
Но основная моя гордость вот:
Меня спросили, умею ли я делать пуделей...на мой положительный ответ мне отдали собаку со словами: делай, я доверяю тебе. В первый день было страшно... Все таки это совершенно другой уровень. Это США, это практически "альма матер" пуделиного груминга. В первый день менять линии предыдущего Грумера не стала, просто подравняла и уложила. Посмотрела со стороны...и поняла, что хочу видеть её иначе. Будь что будет, ко второму дню перестригла... После ринга ко мне подошли по очереди двое известных Грумеров (собак ВОВ И BOS в тот день). Я подучила такие лестные комментарии и похвалу в свой адрес... Наверное, я была бордового цвета:))
На самом деле, я бы ещё много чего изменила в линиях и отрастила местами...но это уже не моя история))
Кстати, дважды Поппи выиграла ВОВ в моем груминге из 35-40 собак в ринге... Я была жутко счастлива!
В рингах я тоже была, но не часто, ибо с таким количеством груминга, я просто не успевала.
Дважды с португальской водяной выиграла класс, однажды с пуделем селект, с пшеником чего-то...не помню))
Но больше я, конечно, смотрела по сторонам и общалась. Привезла много интересных "фишек" в груминге и хэндлинге. Америка-безусловно умеет невероятный уровень того и другого.
Работа, безусловно, очень сложная. Но оно того стоит, хотябы ради того, чтобы научиться хоть части того, что они умеют.
У меня есть совсем немного фото...и те с телефона.
Некоторые фото зала и грум-зоны-Веры Готовцевой.
Это "общественный" выгул для собак в помещении. Внутри-опилки. Рядом-урна и совочек. Все цивилизованно, никаких "куч" в зале. Если и случился коллапс, все это очень быстро убирается хэндлером или ассистентом. салфеточки и пакетики всегда есть у ринговой бригады.

Ринги...Никаких толп рядом, никаких клеток вокруг. Номер получаешь прямо в ринге перед экспертизой.

Грум-зона, народ только начал заполнять свои места. Места бронируются заранее. Все четко разделено, у всех свое место. Никакой давки за каждый метр. К каждой зоне проведено электричество. У большинства свои вольерчики с опилками и совочками. за 4 дня выставки подряд, наши собаки не были на улице ни разу. В первый день мы полностью разгрузили фкргон. Поставили в зале вольеры,столы, перенесли все клетки с собаками. И все 4 дня собаки ночевали в зале в боксах. В 6 утра мы приезжали, "выгуливали" и начинали работу. По завершении выставки мы собак кормили, снова "гуляли", закрывали в боксы и уезжали в отель.

Онни, топ мекс 2015 года в Америке) За ним видно размеры одного из залов для грум-зон.